カツセイコツイン オオイタイン

活整骨院 大分院

整体してもらいました。

肩が痛くてみてもらいました。
肩だけが悪いと思っていたら、首とか背中まで影響が出ていたみたいです。
身体を整体みたいな感じで調節してもらってから、手も上がりやすくなりました。
アットホームな雰囲気で気軽に行きやすいですね。

子供も見ていただけます

産後の骨盤矯正で通院しました。通い始めたのは子供が9ヶ月の頃で、施術中は受付の方が子供を預かってくれました。キッズスペースやバウンサー、オモチャ、絵本があり、受付の方も優しく子供もすぐ懐きました。院長は優しく、自分で気づいていない歪みもすぐ発見してくれます。産後骨盤矯正は10回コース30240円でした。時間も30分ほどで矯正と筋トレを教えていただけるのでいいと思います。

KOBA式体幹トレーニング出来る

腰の痛みで通っています。
サッカー日本代表の長友選手なども取り入れているKOBA式体幹トレーニングを治療の合間に伝授してくれるので、単に痛みを緩和するだけでなく、普段からのケアも考えてくれるので、安心して治療しています。

安心できます!

先生がとても優しく、スタッフの方々も感じが良いです!!

そして、痛みも取れました(^^)
長年悩んでいたのが嘘みたい。
もっと早く出会っていれば……と思います。
悩んでる人は一度行かれてみてください。

先生、ありがとうございます。

いつも助かります。

スポーツ時の怪我の治療、リハビリ等でいつもお世話になってます。

先生達が若く、話しやすいので相談しやすい。

今時の小学生、中学生の体を把握してるので、怪我をしやすい所等アドバイスいただけるので助かります。

子どもの怪我予防等の為、コバ式体幹トレーニングも出来るので親の治療中に教えてもらってます。

段々とその成果も出てきて、スポーツを楽しんでやってます。

体が治りました!

神経痛だったのですが、整体院や整骨院、整形外科には色々と行きましたが、なかなか足の痺れが取れず困っていました。

そんな中、活整骨院を知り、治療に通いました。
骨盤の歪み矯正、筋肉の状態を良くしたりと整形外科にはない治療でした。
また体幹トレーニング等の指導もしてもらい体の強化をして再発しにくい体づくりもしていきました!
そのお陰で少しずつ痺れは減り、今では腰痛も痺れも治りました。
先生に指導して頂いたストレッチと体幹トレーニングは現在も継続しています!!!
スタッフの方々も優しく対応してくださり良かったです。活整骨院に出会えて本当に良かったです!!
お体の不調がある方は是非一度、活整骨院へ行ってみてください!!

足首が痛くて...

体育の時間での足の怪我で通院中です。

診てもらう回数が重なるごとに、痛みが和ら

ぐのが実感できます!最新の電気治療器を使

う治療もあり、値段も安く、学生の自分には

とてもありがたいです!

スタッフさんや先生方の雰囲気も良く、とて

も通院しやすい整骨院です!

身体の歪みを治すところ

姿勢が悪く、身体が歪んでいるとちょっとした気圧の変化や少しの環境の変化についていけなく、そこから酷い頭痛などに繋がることがあります。
そのため身体の歪みを治すことは必要なことです。
ご自分で姿勢を意識し続けるのは難しいことです。なので、一回自分の姿勢のどこが悪いのかを一回診てもらう方が良いです。
親身に接してくださるので、相談しやすかったです。ぜひ一度診てもらいましょう。

怪我をしない身体作り

僕は足の指を骨折してそれが癖になり3度同じ場所を骨折しました。3度目に手術をしました。それのリハビリを活整骨院にしてもらい、治療をしながらも体幹トレーニングをしました。このリハビリ期間を休むのではなくて強くなる期間という思考に変えてくれたことによって復帰したときには当たり負けしない身体になりました。さらに怪我をしない身体にもなりました。すごく感謝しています!

活躍整骨院 大分院

肩と背中と腰の痛みが酷く 受診しました。
その際 丁寧な 問診と施術で 安心しました。

先生も話しやすく優しいです。

体幹トレーニングも 行っているみたいで 興味あり。

院内のポップも 目を引きます。

次回も また 利用したいです。

いつもお世話になってます

スポーツをしてるのでケガが多いですが、少しでも悪い所があれば治療を丁寧にしてくれるので、あっさり良くなります。
治療方法もじっくり相談できるので、安心して通院できます。セカンドピニオンとして行かれては良いです。

私の生きる活力🎵

私は身体に障がいがあり、自分では思うように運動ができません。
半年前から、スタッフの方に紹介して頂いた、
寝たままでインナーマッスルを鍛える事ができる「インデプス」を利用した30分のトレーニングと、スタッフさんによる施術に週2日通うのと、
私の身体にあった、自宅でできるストレッチやトレーニングをするようになってから、身体を楽に動かせるようになり、1日8時間·週5日のフルタイム勤務を、以前より身体への負担が軽く感じる状態で乗り越えられるようになっています。
施術の間にするスタッフさんとの会話で、心を癒す事もできるので、今の私にとって週2日の通院は、生きる活力になっています❗
院の雰囲気·スタッフさんの人柄·技術等、全てオススメです。

ギックリ腰

中川先生のカイロプラクティックの技術がとにかくスゴいです!今までで一番の腕前です😊おススメです!
今まで何度もギックリ腰になり困ってましたが、今ではすっかり良くなり再発しなくなりました!

息子もスポーツのケガの時にテーピングを巻いてもらい試合に出れました。
スポーツのケガにも対応してくれます😊

すごく楽になった❗️

長年悩んでいた四十肩が先生の言う通りに1ヶ月、週に2回通ったら痛みも引いて腕も上がるようになった😊
何で悪くなったのか、どうやったら治るのか、しっかり説明があり安心して治療を受けられました。
話も聞いてくれて ストレッチも覚えの悪い私に丁寧に教えてくれて 本当に助かりました。

大分県大分市大手町1丁目1番34号秋本ビル1階

・コンパルホール(0.2km)・大分駅(0.8km)・古国府駅(1.7km)・牧駅(2.2km)

• コンパルホール入口から160m (徒歩3分)

スポーツ障害から交通事故のケガまで、お身体の不調は当院にお任せください!

はれのひ整骨院

• 大分駅から徒歩34分 (2.7km)

地域の皆様の暮らしに寄り添い、 健康づくりをサポート

なないろ整骨院

• 大分駅から徒歩11分 (810m)