北欧 地下街ポールタウン店

地下街にある

地下街にあって地下鉄で帰宅時に寄れて便利です。ガラス張りで通路側がなっているのでパンが歩いてるだけでみえていつもすごく美味しそうで通るたびに買ってしまいます。期間限定のパンもいつも美味しくてメロンパンはクッキーがカリカリです。

北欧・ポールタウン

さっぽろ地下街ポールタウンにある、北欧です。

昔からあるパン屋さんで、朝早くから営業しているので通勤途中に買えるのでとても便利です。朝早くからお客さんが次々来ます。
店内にはイートインコーナーもあります。

パンの種類も豊富で惣菜パンはボリュームもあります。サンドイッチのパンも柔らかく美味しのです。

北欧のパンはとてもコスパが良いです。

ポールタウンにあるパン屋さんです

ポールタウンを歩いていると ガラスばりに店内が見えて 美味しそうなパンがズラリと並んでいるので ついつい立ち寄ってしまいます。

値段も安いので とてもお得感があります。

クインシーが やわらくてフワフワで お気に入りです。

通勤通学の途中によれる 便利なパン屋さんです

匂いにつられて、、

ずっと昔からあるパン屋さん♪
青い看板が目立ちます。
最近はパン屋さんでも値の張るパン屋さんも多いですがこちらのお店はいつでも良心的価格♪
安い上に美味しいとは、、
わたしは明太フランスが大好きです。
とっても美味しいので匂いにつられてみては?

昔から

昔からある素敵なパン屋さんです。
歩いていると良い香りが漂ってきて、ついつい匂いにつられて入ってしまいます。
パンの安さはもちろんのこと、味が抜群です。
パンの種類も豊富で選ぶのに迷います。また、札幌に行ったら行きたいです。

パン屋さん。

ポールタウンの真ん中辺りにあるパン屋さん。
昔からあるお店で、札幌市民の間では有名です。
北海道民が好きな羊羹がのっているパンも独自のアレンジがされていて美味しいです。
比較的、お手頃な価格のパンが多く、買いやすいです。種類も多いですよ。

モーニングセール

朝11時までで、決まった商品三個で三百円でした。
朝の7時半から営業していたので、店内奥にあるイートインコーナーを利用しました。
後は帰りに30パーセント引きや、半額セールをしていると、つい引かれてしまいます。

美味しかったです!

いつもなんとなくいい匂いがしていて、気になっていたお店です。
先日勇気を出して入ってみると、びっくりするくらい値段が安かったです。
なのに味はとても美味しくて、ハマってしまいました。店員さんの愛想もよかったです。
お気に入りのパン屋さんが増えました。

おすすめ

ここのパン屋さんはオススめです。

昔からあるパン屋さんです。
美味しいのは、クインシーのピーナッツバターです。
その他、菓子パンなどが盛りだくさん。

地元密着型のパン屋さんなので
親しみやすいと思います。
ぜひいてみてください。

安くてうまい

北欧のパンは安くて美味しいのでよく買いに行きます。
ポールタウン内にあるので、周辺で買い物をした後にも立ち寄りやすくて便利です。
パンの種類もいろいろあり、菓子パン・惣菜パンどれを食べても美味しいです!!

キャラメルクリームの長いパン

ここのパンで好きなのがキャラメルクリームをたっぷり挟んだソフトフランス生地のパンです。
白くてふわふわの生地と甘いキャラメルクリームがすごく合います。
100円前後で買えるので、食べ応えも十分です。季節では、ゴマクリームもあったので、また伺いながら探したいと思います。

なぜかたまに食べたくなります

安くて大きいのを売りにしているパン屋さんです。お腹が減っているときにいいですね。
 さて、パンの味はというと、安いだけあって、それほどおいしいわけではありません。でも、中にはおいしいのもあるんです。そのおいしいのを引き当てたときは、妙にうれしいです。

安いだけではないパン屋

札幌に古くからあるパンのチェーン店。
半額セールが目に付くことから有名ですが、それだけではない。
実は、角食パンが美味しいのである。
もちろん価格も控えめだから求めやすい。
焼き立てにめぐり合えたのなら絶対に買うべきです。

北海道札幌市中央区南二条西315地下街ポールタウン内

• 南3条から160m (徒歩3分)