景色が素敵

海のすぐそばなので、景色がきれいす。
夜景もきれいです。
魅力的なレストラン、カフェ、雑貨屋さんなどがたくさんあり、1日いても飽きません。
観覧車やアンパンマンミュージアムもあり子連れでも楽しめます。

ロケーションが最高♡゚

1日いても飽きないです!!
買い物を楽しんでもよし、ゆっくり景色を楽しむのもよしの場所です。
近隣に駐車場も、いっぱいあります。
アンパンマンミュージアムも隣接してあり
ショーをしてたりするので
子どもと一緒でも楽しく過ごせる場所です!

満足

モザイクをブラブラして海側に出ると大きな観覧車が運転中で、カップルや親子が乗車していました。9時過ぎまで乗れるみたいで、ボツボツ利用しておりました。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

デートに

若い頃デートでよく利用しました。海を見ながらこちらまで歩くのも雰囲気たっぷりです。異国情緒漂う建物で、飲食店やファッション、雑貨店など色々なお店があり飽きません。中に小さな遊園地?観覧車があるのもおもしろい。

海の景色と香り

海の景色と香りを楽しみながら、のんびりした時間を過ごせます。観覧車に乗ると眺めもよく、さらに楽しさが倍増します。時間がゆるやかに流れている感じがします。リラックスできました。
機会があればまた行きたいと思います。

神戸のデートスポット

ヨーロッパの町並みを意識したレトロなショッピングモールと、観覧車のある小さな遊園地。
みなと風景を一望するグルメスポットもブティックもファンシーショップもあって、デートにはもってこいのロケーションです。

素敵な雰囲気です!

個人的に大好きなスポットです。
初めて行ったのは20代の頃でしたが、その後時代を経て再度訪れましたが、おばさんになった今でも、やっぱり大好きだと感じれるスポットでした。
お買い物やお食事。そして嫌いな景色。観覧車のある小さな遊園地もあります。

エリザベス
エリザベス さん

夜景が綺麗

神戸に行ったときには、ほぼ立ち寄ってます。観覧車からの眺めは最高ですし、時間は忘れましたが、客船が港に停泊していると、めっちゃ綺麗で、さすが神戸って感じですね。
水面に映るポートタワーとホテルの灯りには癒されます。

景色綺麗!

神戸の港にあるモザイクガーデン、グルメなお店もたくさんあるし服や雑貨などもあるので美味しいもの好きな方やショッピング好きな方にも楽しめる場所ですよ!夜は夜景もキレイですし観覧車もあるのでデートにも最適ですよ。

綺麗です!

ここに来ると神戸!って感じがします。
海と綺麗なイルミネーション。ベンチに座ってポートタワーを見ていると癒されます♪
横には小さな遊園地もあり、子供も楽しめる場所です。観覧車にスケルトンのゴンドラもあったりととても楽しかったです!

神戸ハーバーランド

兵庫県神戸市のハーバーランドにあるモザイク。

小さな遊園地があり、カップルの定番のデートスポット。

今ではアンパンマンミュージアムもあるので、家族連れでも

行けるスポットになっています。

船にも乗れるし、お食事処も多いのでおすすめですよ☆

楽しいです

小さな遊園地のあるデートスポットです!
夜になると神戸タワーや観覧車のイルミネーションがすごくいい雰囲気をだしてます!
今はアンパンマンミュージアムもあり大人から子供まで幅広い楽しめるところです!
雑貨屋さんもいっぱいあり散歩するだけで楽しいです!

癒しスポット

昔は小さな遊園地があり、今はアンパンマンミュージアムに変わりましたが、遊園地があった時は、旦那と付き合ってた頃に何度も訪れてますが、観覧車のちょうど後ろ側に海と神戸タワーとホテルがあって、凄いロマンチックな場所でいつも行くたびに癒されます^_^

紫世
紫世 さん

アンパンマンミュージアム

アンパンマンミュージアムに行って来ました。子供の遊ぶ所ですがアンパンマン世代の大人でも十分に楽しめます。お土産も可愛く全部欲しくなります(笑)
ジャムおじさんのパン屋さんは可愛いアンパンマンキャラクターで可愛いです。
値段は少し高いですが美味しいのでオススメです。

気軽に行けるお出かけスポット

ハーバーランド内にある、小規模な遊園地です。
神戸の夜景画像の構図といえば「六甲山から市街地を見下ろす」、「ライトアップしたポートタワーと観覧車が並んでいる」ものが有名ですが後者がモザイクガーデンの観覧車です。
周辺はumieなどの大型商業施設があり、買い物や食事場所には困りません。umieとの連絡通路があるのでアクセスもスムーズです。

昔は観覧車以外にも乗り物があり、本当にミニ遊園地という感じでした。過去に観覧車以外はなくなってしまい、閑散とした時期もありましたが最近はアンパンマンミュージアムが開業したこともあり昼間は親子連れが増え、活気が戻っています。大型連休時にはイベントで簡易遊具(こども用ボートなど)が設置されることもあり子どもが喜ぶスポットになっています。

一方夜間はデートなどに利用する方が多いようです。ガーデンだけでなくモザイク自体が凝った造りの建物なので夜は独特のムードがあり、デートにもぴったりな場所です。

アクセスもよく、市街地からも近いので神戸観光に来た友人を連れて行くこともありますが昼でも夜でも喜んでもらえるのでおすすめスポットです。

家族で楽しめる場所です

連休に家族で遊びに行きました。
子供の目的はアンパンマンミュージアムで行く前からテンション上がりっぱなしで大変でした(笑)
食事するところもいっぱいありますしパンケーキ等人気のお店もありますので一回だけでは回りきれないんじゃないでしょうか。
観覧車もあるのは家族連れにはポイント高いですよね。

観覧車

初めて神戸のモザイクにある観覧車に乗りました。
ゆっくり居心地の良い一周を楽しめますよ!
夕方から夜にかけてぐらいに乗りましたが、ちょうど頂上に着いた頃に陽が落ちてとても幻想的な神戸の綺麗な町並みを見ることができました。
ここはデートでもお勧めのスポットです!

オススメします!

ここの観覧車からの眺めは神戸の町を見渡せてとても眺めがよかったです(^-^)

家庭連れも多いですし、カップルも多いのでデートにもピッタリだと思います!!

食事する所も沢山あり楽しめる場所ですよo(^o^)o

観覧車からの眺めが良いです。

子供と一緒に遊びに行きました。
隣にはアンパンマンミュージアムもあり、子供を遊ばせるにはもってこいの場所です。

モザイクの駐車場が満車になった場合、umieの駐車場に行くと駐められると思われます。

モザイクは食事ができるところも多く、いつまでいても飽きません。

観覧車からは神戸の町並みを一望でき、とても良い雰囲気です。

海側をみると、船が停泊していたりするので、色々な風景を楽しむことができます。

神戸デートの定番地

神戸デートの定番中の定番です!少し規模は小さめのテーマパークですが、神戸港と隣接したロケーションと南京町もすぐそばにあるので立地がとてもよく、コンパクトに観光デートが楽しめます。

施設内は小さなショップやゲームコーナー、映画館もあるので一日ゆったりと過ごせます。是非暗くなる時間まで過ごして、イルミネーションがきらびやかな観覧車に乗ることをおすすめします。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1

• モザイク前から110m (徒歩2分)