ルミナスコウベツー

ルミナス神戸2

日本最大級のレストランクルーズ船

ルミナス神戸2は神戸港中突堤から出航する旅客船です。

この船は日本最大級のレストランクルーズ船で、
全長100メートル超という規模を誇り、
豪華客船「ノルマンディ号」をモデルにしたつくりとなっていまして、
船内も映画のワンシーンを髣髴させる豪華さと優雅さがあります。

クルーズとしてはランチクルーズ・トワイライトクルーズ
そしてディナークルーズがありますが、
ランチクルーズ・トワイライトクルーズが2時間半のコースで、
明石海峡大橋を真下から望むことができるのがすごいです。
(明石海峡大橋をじっくり見るならこのコースです)
またディナークルーズでは50種以上の神戸グルメを
満喫できるというのも魅力です。
(ディナークルーズは1時間45分のコースです。)
ファミリーでの神戸クルーズ&お食事としてはおすすめのタイプです。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

誕生日祝いやクリスマスに毎年恒例のルミナスです!

波止場町のメリケンパークオリエンタルの船乗りから乗船します!最初に、受付でチケットを見せて下さい!お土産も充実!時間になると案内があり、乗船出来ます!フレンチのコース料理で予約しました。気取らないフレンチでピアノ協奏曲のありオシャレ!お土産も充実!

ステーキバイキング

日曜日のランチでクルージングとステーキバイキングが楽しめるコースに行ってきました。
ステーキもその場で焼いてくれて雰囲気もよくこんな感じも良いなと思いました。
また行きたいと思います。次はコースの料理も良いかな!

素晴らしい!

神戸に行くなら是非ルミナス神戸に乗船するのをオススメしたいです。

船に乗るっていうのが、あまり経験することも無かったのでルミナス神戸の船の大きさには驚きがありました。
乗船して主発した後も揺れが少ないので船酔いも少ないと思います。

船内は広くてレストランがいくつもありますが食事も美味しく海の上から見る景色も凄く良かったので今でも良い思い出になってます!

記念日に利用させてもらいましたが凄く感動しました。

また何かの機会に是非乗船したいと思います。

素敵でした♪

旦那の誕生日にサプライズでディナーに行きました。
出航前はかなり船が揺れて船初体験の私にはドキドキ怖かったですがはしり?始めると揺れも気になりませんでした。
お料理もコースでゆっくりでてき堪能できました。
アニバーサリープランで行ったのでケーキとシャンパンと写真のプレゼントがありました。
また、ウェトレスさんも可愛いお姉さんで気の利くいい方でした。
素敵な誕生日になり、ルミナスの皆様には感謝いたしております。

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6

• 中突堤から170m (徒歩3分)