ビアードパパサンチカテン

ビアード・パパ さんちか店(Beard Papa)

サクサク〜!

シュークリームで有名な
ビアードパパです!
定番のパイシューから
クッキーシューなど生地が選べます!

シュークリームは
私はクッキー生地が好きなので
迷わずクッキーシューを選びました!

サクサクで美味しいです!(^_^)

美味しいシュークリーム

三ノ宮のさんちかにあるビアードパパさんです。
最近ビアードパパさんのシュークリームにはまってしまいよく購入しています。自宅用にも手土産用にも使え便利です。
いつもはパイシューを購入しますが、今回はクッキーシューを購入しました。パイシューの生地の上に甘いクッキー生地がのっていて甘さがアクセントになりとても美味しいです。パイシューより少し高いです。

シュークリーム屋さん

そごうからさんちかに出ると、すぐの場所にあるシュークリーム屋さんです。シュークリームの生地はいくつかありますが、私はサクサクのクッキーシューがお気に入りです。注文すると、中のシューをたっぷりいれてくれます。お店の前はシュークリームの甘い香りが漂い、買いたくなります。季節限定のものも出るので、楽しみです。

シュークリーム

焼きたてサクサクシュークリームのビアードパパさんへ行ってきました

さんちかのスイーツメイト内にあります

お店の前は、香ばしくて甘い香りでいっぱいです

サクサクのシュー生地にしっかりカスタードクリームが詰まっています

ぎっしり重めのクリームが甘いもの好きにはたまりません

シュー生地の上にはシュガーパウダーがたっぷりかかっていて、見ためもとてもおいしそうです

カスタードクリームはバニラビーンズの香りがたっぷり、ほどよい甘さでシュー生地とよくあい本当においしいです

注文してからシュー生地に新鮮なクリームを詰め、いつでも出来たて作りたてのシュークリームをいただくことができます

ビアードパパさんはクッキーシューや季節限定シューもありますが、私はやっぱり定番のパイシュークリームがおすすめです

パリふわ(≧∇≦)

あの香りといい、お味といいもうたまりませんっっ!!とっても美味しいです〜(≧∇≦)クリームもたっぷり入っていて幸せを感じます(笑)^_^お土産に友人宅を訪問する際にいつも買っていきます。とても喜ばれます♪

三種類の生地が楽しめるシュークリーム

さんちかのスイーツ関係ショッが並ぶゾーンにあるシュークリームでお馴染みのビアード・パパ。

こちらの生地はパイシューとパリブレスト、クッキーシューと三種類あるのが特徴。
友人が好きなクッキーシューは食感はさくっとしたクッキー感で
他より食べごたえあり、
リングの形をしたパリブレストは少々もっちりとした食感。
また中のカスタードは比較的ライトめで食べやすいです。

期間限定の商品やシューロール、ロールケーキ等も
頂いた事がありますが
看板のレギュラーのシュークリームが一番おいしいように思います。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10-1

• 神戸三宮から66m (徒歩1分)