フナビキシカイイン

船曳歯科医院

元町駅から徒歩1分!とにかく患者様のお話を聴く歯医者さんです

キレイで丁寧。

院内はとても綺麗で、先生も衛生士さんも、とても丁寧に説明してくださいました。
ハミガキやフロスの使い方の指導もよかったです。
詰め物も一日で完成して、こんなに早く仕上がるなんてビックリでした。
これからもお世話になりたいと思います。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。今回治療させて頂いた歯は、早めに診させて頂き、最小限の治療で終えることができて本当に良かったです。後は前歯ですね。もうひと頑張りしましょう。また、何かあればいつでも仰って下さい。

ホワイトニング

はじめてのホワイトニングで感動しました。前からホワイトニングをしたいと思っていたのですが、数万円となるとちょっと足が遠のいていましたが、船曳歯科医院さんでは、5千円ほどでできると友達に教えてもらい、早速行ってきました。ホワイトニング前には、口全体の検査と説明をしていただき、3つの虫歯が見つかったので、クリーニングと虫歯治療後のホワイトニングでした。虫歯があるままホワイトニングすると、しみる原因になるとのことで、見つけてくれて良かったです。ホワイトニング自体は30分ほどで、寝ている間に終わっていました。終了後、鏡を見て白い歯に感動しました。さらには、術前術後の写真を見て、効果があったことがはっきり分かりました。あの短時間で2ステップも白くなっていました。これなら美容院感覚で通えるので、またお願いしたいと思います。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。初診時は、ホワイトニングを希望されていたので、早く白くしてあげたかったのですが、術前検査によっていくつかの問題点が見つかり、そちらを最優先することとなりました。ただ、ホワイトニングがきっかけで、今回の初期虫歯を発見することができ、大変ラッキーだったと思います。ホワイトニング効果も気に入って頂き、嬉しい限りです。また気になられた時点で、再度ホワイトニングをされるのが、ちょうど良いタイミングだと思います。(個人差はありますが、通常3ヵ月から6ヵ月が目安です)

zdymn421
zdymn421 さん

セレックすごかったです。今でも...

セレックすごかったです。今でも信じられないような…。虫歯を削って、ビデオカメラ?で撮影して、「はい!」先生が画像を見せてくれると、あら不思議!僕の歯が3D画像でできているじゃないですか!それから、20分ほど経つと、「お待たせしました」とセラミックができていて、見た目もすごくキレイで、舌触りも良く感動しました。正直、保険の銀歯にしようかと悩みましたけど、セレックにして正解でした。歯医者さんも日進月歩なんですね。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。セレックを使用したセラミック治療を気に入って頂きありがとうございます。僕も実際に「セレック」を見るまでは、信じられませんでした。セレックは、「審美性」「機能性」「精密性」などがすばらしく、自信を持ってお勧めできます。セレックだけでも、どんどん進化しておりますので、今後もより良い医療をご提供できればと考えております。

リラックスできる歯医者さん

歯医者のイメージとニオイが嫌で歯医者嫌いでしたが、そんなイメージが変わったステキな歯医者さんでした。

歯医者特有のあのニオイもなく、むしろいい香りがしていて、心からリラックスしながら治療をしていただけました。

注射もいつされたのか分からなかったので、ほんとにビックリしてしまいました。

歯医者嫌いがこの歳でやっと克服できました(笑)

これからは楽しみに通えそうです。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。今回はどうしても麻酔が必要な治療でした。その後、問題なくお食事ができているとのことで安心しました。また、医院の雰囲気を気に行って頂き嬉しい限りです。お越し頂く患者さんには、できるだけリラックスして頂きたいと思っております。僕も好きな空間なんです(笑)次の来院まで少し空きますが、少しでも気になることがあれば、遠慮なく仰って下さいね。

ホワイトニング

歯科医院でやってもらうホワイトニングに挑戦しました。時間は約30分 しみないかなぁと心配でしたが、全然痛くない。ハッキリとわかるほど歯が白くなりました‼ こんなに安くホワイトニング出来るなんてお得です。クリニック内もキレイで歯医者さんのイメージかわりました。歯周病予防のためのメインテナンスに通わせていただく予定です。オススメします

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。この度は、医院で行うオフィスホワイトニングを受けて頂きありがとうございました。はじめの状態でも、十分きれいでしたが、やはりコーヒーがお好きと言うことで、目では判断しにくい着色があったようですね。ホワイトニングの術前術後をみて良く分りました。また気になられた頃にホワイトニングしましょう。

安心しておまかせ出来ました

奥歯のかぶせていたものが、取れたので受診しました。
初めての受診でしたが、電話の対応も良く、診療所のインテリアは清潔感とリラックスできる空間です。
船曳先生の説明や治療の進め方など、とてもわかりやすく、安心しておまかせ出来ました。また、自分の歯が現在どの様な状態にあるのかなど撮影した写真を見ながら説明を、また掃除方法も教えて頂きました。プラークコントロールにご興味のある方はお問合せしてみてはいかがでしょうか。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。お仕事の関係もあり、いつも医院でキョロキョロされているのが、とても面白いです。今回、早い段階で来院されたため、クリーニングから治療終了まで、数回の来院ですみ良かったです。次は定期検診まで少し間があきますが、不具合があればいつでもご連絡下さい。

長年親族ぐるみでお世話になって...

長年親族ぐるみでお世話になっている歯医者さんです。とても信頼出来る先生と衛生士さん達で、無駄な私語等なくテキパキお仕事されてるところにとても好感が持てます。いつ行っても清潔感があり、細かいところまで色々気にかけて下さってありがたいです。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。皆さんにはいつも大変お世話になっております。またよろしくお伝え下さい。まさやすさんのお口もどんどん良い状態になってきて、嬉しい限りです。もうひと頑張りしましょう。

しっかり診てもらえます!

数年前からお世話になってます。なんせ、先生のしっかりした状態説明が魅力です。他の歯医者さんでは、どういう状態か分からないまま治療がおこなわれることがありましたが、しっかりした説明の後に治療の仕方を相談して頂けました。
あとは、何より治療が終わった後の虫歯にならないケアの仕方まで親切にご指導頂けました!
内装もおしゃれで、スタッフの皆様も笑顔で安心して、緊張なく治療にのぞめました!

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。数年前に来院された時は、あまり良くない状態でしたが、あのタイミングで診させて頂いていて本当に良かったです。かみ合わせのバランスが維持されていたからです。あと、半年ずれていると、治療方法が複雑になり、治療期間も延びていたでしょう。お仕事も大変お忙しいとのことですので、しっかり予防して、再発を防ぎたいですね。

リラックスできる歯医者さんです。

待合室はゆったりと落ち着ける雰囲気ですし、診察室は個室でリラックスして治療を受けられます。
先生もスタッフの方々もとても優しく、コミュニケーションがとりやすいです。
些細なことも相談すればじっくり聞いてもらえて、治療内容など納得がいくまでわかりやすく説明していただけるので、安心して治療を受けられます。
子どもを歯科健診に連れて行った時、子どもがなかなか診察台に行けなくても、先生は無理強いせずに優しくなだめて下さって、無事治療を済ませることができました。
私自身子どもの頃からいつも虫歯に悩まされていましたが、プラークコントロールを受けたことで、歯科衛生への意識が高まり、虫歯になりにくくなったのも良かったです。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。前回に続き、本日もお疲れさまでした。大変頑張って頂きましたので、治療もスムーズに進み良かったです。これでまた一区切りとし、次は健診となりますが、治療部位など気になる所があれば、すぐにご連絡下さい。話はかわりますが、はじめて来院されてからもう10年以上になるのですよ!月日が経つのは早いですね。

親切、丁寧、的確な治療です。

詰め物が取れた為、最初は別の歯医者に行きましたが、そこで抜歯しかない。と言われましたが、出来る限り抜歯はしたくなかったので、セカンドオピニオンとしてこちらでも見てもらいました。

結果から言うとこちらで治療をしてもらい、抜歯をせずに自分の歯を活かして新しい被せ物の治療で済みました。

初診の際には、詰め物が取れた歯だけでなく、何枚もレントゲンを撮り、模型も作成し、全体の状況を確認して頂きました。
今後の治療スケジュール、保険内の場合や自由診療の場合の概算予算の説明もして頂きました。

自慢ではありませんが、歯が弱いので今までいろんな歯医者さんに通いましたが、最初にここまで状況説明をしてもらった歯医者さんは初めてでしたので、全てにおいて信頼してお任せすることが出来ました。

院内は清潔感にあふれとても綺麗です。
また衛生士さんも親切丁寧ですので、安心できます。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。確かに抜歯予定の歯は、あまり良くない状態でしたが、なんとか保存でき、さらに噛めるようになったとのことで良かったです。ただ、今後どうなるか不安もありますので、違和感など少しでも変化があれば、診させて下さい。はじめに色々な検査をさせて頂いたお蔭で、お口の状態が良く把握でき、治療計画もスムーズに立てることができました。さっ、治療はあと1回ですね。頑張りましょう。

医院について

医院も綺麗で、中の雰囲気もとてもいいです。清潔感もあり、気配りがよくされています。先生や歯科衛生士の方も優しく、気になることには、時間をとってしっかり説明や処置をしてくださいますので、安心して通えます。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。医院の雰囲気を気に入って頂き、嬉しいかぎりです。少し治療期間が永くなっておりますが、確実に良い状態に進んでおりますので、もうひと頑張りしましょう。

リラックスできる歯科医院

歯医者のイメージとニオイが嫌で歯医者嫌いでしたが、
そんなイメージがガラッと変わるステキな歯医者さんでした。

歯医者特有のあのニオイもなく、むしろいい香りがしていて、
心からリラックスしながら治療をしていただけました。

注射もいつされたのか分からなかったので、
ほんとにびっくりしてしまいました。

歯医者嫌いがこの歳でやっと克服できました(笑)

ありがとうございました!!頑張って通います。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。小さなお子さんを連れてのご来院は大変だったと思います。当院のキッズルームが少しでもお役に立てて良かったです。息子さんは、木の車のおもちゃに夢中だったみたいですよ♪早速、ママ友さんから予約のお電話がありました。ご紹介ありがとうございました。

とっても丁寧☆

時間をかけて、とても丁寧な対応をしてくれました(^ν^)
歯医者には恐怖心があったけれど、先生やスタッフの皆さんがとても優しくてリラックスする事ができました。また治療内容をしっかり説明してくれるので安心して治療を受けれて良かったです。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。今回の痛みは、少し強く、来院された時の表情は不安でいっぱいの様に見えました。比較的早期の虫歯で、即日白い材料で治療でき本当に良かったです。見た目もご満足頂いたようで、お帰りの際の表情には笑顔が出ていてほっとしました。

セレック

三宮・元町周辺で通える歯医者さんで、少ない費用で銀歯を白くできる医院を探して、船曳歯科さんに通院しました。
「セレック」と呼ばれる治療法で歯型を取ってから白い歯が入るまで1日でできるので、仕事が忙しい私にとっては最高でした!

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。お客さんとお話しをする機会の多いよっちさんにとって、今回のセレックを使用したセラミック治療の選択はすごく良かったと思います。さらに、1日でセットできましたので、お仕事がお忙しいよっちさんにとっては、貴重なお時間を有効に使えたのではないかと思います。お食事などをして、何か不具合があればお調整致しますので、まずはお電話下されば幸いです。

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目4−13

JR・阪神 『元町駅』西口徒歩1分 神戸市営地下鉄 『みなと元町駅』徒歩3分 『旧居留地・大丸前駅』徒歩3分 JR『三宮駅』徒歩9分

• 南京町から160m (徒歩2分)