サンマルクカフェサンノミヤセンターガイテン

サンマルクカフェ三宮センター街店

三宮のセンター街にあります。

三宮のセンター街にあるカフェサンマルクです。
場所もいいところにありますし、
朝7時から開いてるというのも便利です。
お店の雰囲気が落ち着いた感じで
ちょっとゆっくりとコーヒーを飲みたい時には
なかなかいいお店です。
ここはパンもなかなか美味しいです。

センター街の中にある🤗

センター街にある店舗だから買い物がてら寄れる店✨便利なんだけどお客さんは結構多い💦平日でも結構人がいるから空いてそうなら入る感じかな🤔便利な場所だし仕方ないとは思うけどもう少し広いといいなあ🍀店員さんの対応は丁寧だし、いいと思います❗

非喫煙者にはちと厳しい

店内はわりと狭めです。テーブルを小さくして、通路の壁沿いに席があったり、喫煙スペースのドアのすぐそばにも席があったり。非喫煙者(嫌煙者)の私は座席選びが難しい。禁煙席の座席も肩寄せあっている感じが否めないので、ゆっくりおしゃべりや仕事をするには向いてないです。立地からしても、パパッと軽食やコーヒーを頂いてサッと去るのに向いているお店です。ただ、カウンターの接客は笑顔もあって、親切でとても好感が持てます。

チョコクロ!

センター街を入ってすぐのところにあり、入りやすいです。
そのためどの時間に行っても混んでいるときが多いです。

サンマルクといえばチョコクロですよね!
普通のもおいしいですが期間限定で食べたミルクチョコ?味がとてもおいしかったです(^^)/

入り慣れてるよ

センター街に入ってすぐあるのでとても入りやすい。しかし、そのためかいつも混んでる。タバコを吸う友達との待ち合わせはここでよくやってる。チョコクロとブラックコーヒーはとても合って美味しい。椅子も固くないしとてもなごめる。

クロワッサン

クロワッサンの有名店のサンマルク。
カフェをしながらクロワッサンを食べられます。
パリパリのクロワッサンが最高に美味しいです。
特にチョコクロワッサンが大好きでよく食べます。
持ち帰るにもちょうど良い大きさ。

入りやすい

三ノ宮のセンター街にあるサンマルクカフェさんです。
買い物で疲れた時に休憩がてら入りやすい場所にあります。
よく通るので、ついついチョコクロの看板を見てお土産に買って帰ろうかと考えます。
コーヒーなどだけではなく、野菜ジュースなどもあり、ドリンク類は種類が豊富なので、気分や季節によって選びやすいので好きです。

疲れた時にちょうどいい場所

お値段は私には比較的高いかな・・・と思いましたが、こんなものなのかも知れませんね。さんちかで買い物に疲れてちょっと立ち寄りたくなった時にお茶とパンを食べて休みました。座席を確保するのが少し困難です。二人くらいで行って確保してもらっている方がいいかも知れませんね。

落ち着く!

店内がちょっと暗い感じにライトダウンしていて、ゆったりとした(^O^)BGMがまたいごこちのいい雰囲気で気に入っています(*^^*)コーヒーもおいしいよ。ご本を読みながらゆっくり落ち着きます〜^_^♪

☆三宮センター街にあるカフェ☆

三宮駅周辺にはサンマルクカフェがいくつかありますが、ここはセンター街の中にあるお店です。
センター街でも比較的東側にあって、マルイやセンター街でのお買物中に立ち寄れて便利です。

数年前に出来たお店でキレイです。

ちょっとお腹が空いているときは、コーヒーと一緒におやつにチョコクロもおいしいです♪

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目5−30

• 三宮センター街東口から84m (徒歩2分)