とうきゅうれいほてる

神戸元町 東急REIホテル

立地よく、快適に過ごせる

元町中華街の入口にある立地の良いホテル。
朝食が美味しく、お粥やおかずのセットメニュー。パンや飲み物もあり、大満足です。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
メイク落としや洗顔などのアメニティは、フロントにありました。

中華街すぐ

中華街からすぐのとこにあり、チェックインの時に女性限定でプチコスメをくれました。朝食だけホテルで食べましたがまあまあ美味しかった。部屋は綺麗にしてあり、値段は少々高く感じたけど泊まった時期にもよるかな。総合的には満足しました。

突然行きましたが

ホテル予約をしてないままで、神戸へ行ったのですが、たまたまこちらで一部屋だけ空きがあり、泊まらせて頂きました。三宮のセンター街あたりにあり、アクセスが最高です。隣には神戸の中華街があり、観光が楽しめました。道路を挟んで渡った所には、ローソンもあり、夜食にも困りませんでした。
また、フロントスタッフには中国の方が立っておりましたが、日本語が達者で、全く問題なく接客をして下さいました。
外国の方を雇用していて、なんだか国際的なのが嬉しく感じました。
精算は、フロント横の機械から出来て、とても近代的に感じました。
ロビー階には、時間限定で、コーヒー、紅茶などのウェルカムドリンク?を設けていました。子ども連れで、夜遅くに着いたので、利用はしてませんが、また行く機会があれば是非利用したいです。

中華街のそば

JR「阪神元町駅」からだと徒歩3分ほど、
地下鉄海岸線「大丸前駅」なら約1分と、
駅から近い上、中華街や繁華街も近いので、
観光でもビジネスでもどちらも便利です。

私はいつも新神戸駅からタクシーで行きますが、
確か1200円位だったと記憶しています。
ここは神戸出張の折、最も利用するホテルです。

出張経費も節減をと言われ、宿泊費カットされる中、
総務の方が少しでも快適にと探してくれたのがこのホテル。

女性専用フロアがあり、カードキーがないとその階には行けない仕組みに。
又、エレベーター前にフロントがあるので、セキュリティ的にも良かったです。

室内は、この価格のビジネスホテルにしては広く、
ベッドが大きいので、とてもゆったり寝られます。
衛生面でも特に問題はありませんでした。

あと朝食は、ラウンジでのビュッフェタイプ。
紙コップが備えられており、ホットコーヒーは自室に持ち帰って飲むことも出来ます。
で、メニューの方も、くどいようですが、この価格にしたら、なかなかのものです。
結構こまめに補充してくれます。

只、ビジネスホテルといっても、観光で利用されている方も多く、
タイミングによっては朝食のラウンジで、
賑やかな中国人ファミリー(特にお子様連れ)に遭遇することが(^^;
まぁ、これはこのホテルに限りませんが。

それからこちらは前払い制です。
フロントで宿泊カードに記入したら、そばの精算機で支払いを行います。
チェックアウトも機械です。
最初は戸惑いましたが、処理がスピードアップされているように思います。

フロントの方も親切ですし、
この価格でキレイで美味しくて快適で駅から近い・・・
良いホテルを探してくれて感謝です^^

第2の家

実家に帰れずの時はこちらのホテルにいつもお世話になります。 部屋は綺麗ですし、普段家が汚い分、すごくVIPな気分になることもあります。笑
従業員の皆さんのサービスも行き届いていますし、何もゆうことないですね。

兵庫県神戸市中央区栄町通1丁目2-35

• 元町商店街から51m (徒歩1分)