オリエンタルホテル

ORIENTAL・HOTEL

街中にあり、快適に過ごせる

旧居留地にあり、大丸や街中からのアクセスも抜群。
ロビーからの眺めも最高でした。
館内や部屋も洗練された雰囲気でリラックスして快適に過ごせました。
セパレートタイプのお風呂はゆったり過ごせ、湯船も深く広々していました。

素敵な素敵な、旧居留地のホテル

大丸前駅からゆっくり歩いて10分ほどにあるホテル。
とても素敵なホテルです。
17階のメインダイニングでディナーをいただきました。
順番で料理画出てくるのですが、どれもひと工夫効いていて、その上美味しい!
ずっと「美味しいな…」を連発しながらいただいてました。
最初から最後まで見て食して堪能出来るメニューでした。
幸せです。

オススメです。
ここのホテルは、神戸で一番ではないでしょうか。

優雅なひととき 過ごせます

京町オリエンタルホテルの17階にあるレストラン。ランチはいくつか種類があったかと思いますが、私は3000円程度のランチを選択。前菜5種、パン、パスタ、メイン、デザートというコースでした。味もとてもよく、目にも美しいお料理ばかりで、本当に優雅なひとときが過ごせました。ちなみに店員さんにオススメデザートを尋ねたところ「ティラミス」でした。もちろん選択。美味しかったです!!

いもっぴ
いもっぴ さん

神戸の夜景を一望できるホテル

ルミナリエを見に行った時に会場から近いこちらを予約しました。フロントが17階にあり見事な眺望でした。夜になると神戸の夜景を見渡すことができて、椅子に腰掛けながらしばらく見入ってました。室内もセンスが良く、アメニティに上質感がありました。

オススメランチ💕✨

京町にあるオリエンタルホテル。

私は宿泊はまだしたことが無いのですが、こちらのレストランが最高で、神戸でランチ・ティーと言えば、という感じでたまに訪れます。

何と言っても、眺望が最高で、晴れた日なんか、飛鳥Ⅱやプリンセスクルーズ、パシフィックビーナスなどクルーズ発着の際よく利用する私の大好きな神戸港のほうまで見え、好きなんですよね~

ランチの終わりかけの時間は人が少ない、貸し切り状態みたいになることがあるので一人でのんびり出来る。

言わずと知れたビーフカレーは絶品です。

『神戸ビーフカレー』とか県外にも色々ありますが、全っ然違う。

ここのカレーは、私的、富士屋ホテル・市ヶ谷プティフアラカンパーニュ・神戸オリエンタルホテル と国内でリスペクトのカレーです。

ゆっくり落ち着いた素敵な時空間を堪能でき、ティーも凄~く美味しく、店員さんもシェフも一流のおもてなしをして下さり親切丁寧、お化粧室もとてもお洒落で高級感あり美しい。

ので、大丸でお買い物したあとよくこちらで一息つきます。

お写真を拝見致しますと客室のインテリアやレイアウトも素敵でうっとりします。いつかゆっくり宿泊もしてみたいです🌃✨

サービス◎

先日母のお誕生日のお祝いでレストランでランチしてきました。玄関を入るところからドアを開けてくれたり丁寧な説明があってとても気持ちが良かったです!レストランでも1品ずつ説明をしてくれて味も最高に美味しかったー!誕生日ということでデザートにメッセージプレートを用意してもらいスタッフ皆様からもお祝いしていただきとても素敵な時間を過ごせました。ちなみのトイレも大きな鏡がありとても良い香りのする素敵な空間でした!

おもてなし

お正月のブッフェに行きました。おせちもいいけど、なんかね、と思っていたので予約して颯爽と行きました。重厚感のあるホテルでお正月、お食事はブッフェといえども期待を上回っておりました。和洋中問わずというより多国籍といった感じかな。子供でも食べれような感じなので小さなお子様も沢山おられました。静まりかえることなくワイワイしていたので楽しい雰囲気でした。それでも高級感はありますから。お値段もお正月でもそこまで張ってないしいい新年を迎えることができるなと感じています。又利用したいです。

きれいで落ち着いた雰囲気のホテル

三宮駅から歩いて7、8分のところにあります。

お友達の結婚式で行きました。

ブラウンを基調とした落ち着いた大人な雰囲気。

チャペルは滝が流れるのが見え、とてもきれいでした。
お庭では、みんなでバルーンをとばす演出もあり楽しかったです。

披露宴の会場はたくさんのお花がステキに飾られてきれいでした。

お料理もとてもおいしかったです。
ディナーでまた来たいと思いました。

結婚記念日に行きました。

結婚ー10年目に御祝いで泊まりました。
前日よやくでスイートルームが格安で泊まれました。やっぱり神戸の夜景は最高級ですね。残念ながらモザイク側はまったく見る事が出来ませんでしたが格安なので当然ですね!朝も部屋までモーニングサービス。また、頑張って泊にいきます!

結婚式

結婚式に出席してきました。
内装がとても落ち着いた感じでキレイでした。
式場は滝が流れていて雰囲気が良く、オルガンではなくてハーブの生演奏だったのですごく感動しました。
披露宴では料理も豪華でおいしく頂き、庭に出てスイーツバイキングがあったりと、楽しませて頂きました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

ちょっとリッチに泊まるなら

先日、仕事で神戸に行った際に利用したホテルです。

最近リニューアルをしたそうで、とにかく内装が新しくて綺麗!!とても気持ちのいいホテルです。

内装はアジアンリゾートを意識した作りになっていて、焦げ茶の色が強いイメージで落ち着いた感じです。

何よりも、事前にインターネットでの予約をしておくと割引があり、ツインの約30㎡のゆったりとしたデラックスルームが2万円台前半で泊まることができます。

三宮の駅までは若干距離があり約10分程度歩きますが、神戸の街を散歩と考えれば丁度いい距離です。

ホテルの方のサービスもとても気持ちよくゆっくりとくつろげるホテルです。この値段を出すならこれからはここにしようと心底思えるホテルでした!!

兵庫県神戸市中央区京町25

• 旧居留地から73m (徒歩1分)