おかわり処が嬉しい

サバ煮定食や塩サバ定食が好きでよく注文します。ごはんの種類を選べることと、おかわり無料なのが嬉しいです。テーブルに備え付けのオリジナルの漬物とおかわり処にあるあつあつのおだしでだし茶漬けにして頂くのが美味しくてついついご飯を食べすぎてしまいます。お代わりのご飯が自動計量で衛生的なのも安心で、ついつい通ってしまいます。

ボリューム感!

やよい軒と言えば安くてボリュームがすごいイメージ(笑)
ほんとにボリュームすごくてしかも全部美味しいしなんか健康になった気分になります。
定食屋さんでここまでコスパが良いとみんなやっぱり行きますね(笑)
三宮まで来て息子はここを選んだぐらいです(笑)

ご飯を主とした庶民的な定食屋さん

ご飯を主とした庶民的な定食屋さんがJR PLICO (プリコ)三宮にある,JR三ノ宮駅から直ぐの高架下にある、駅側からも東の大通り(フラワーロード?)からも入れる、価格はすこぶる安価、三ノ宮付近は相対的に安い店がおおいがここも負けてはいない、味も満足できるものと思います

食べた感がある😃

三宮駅の近くにある定食屋🍚食券制です👍ここは定食メニューが豊富で、ごはんに合う、味がしっかり目のが多いです。そしてごはんおかわり自由なので満足度が高い店💕最初はなんか入りにくそう、と思ってたけどお店のなかもきれいだしスタッフに女性もいるから思った以上に利用しやすかったです🍀

定食が美味しい

三宮にあるやよい軒さん。

ご飯の時間にいくとお客さんが大勢入っているのがわかります。

入り口で食券を買うシステムです。定食が中心で肉や魚、野菜までメニューがとても豊富なのでどれを食べようかいつも迷ってしまいます。

でも何れを食べても美味しいんですよね。

ご飯はおかわり自由なんでとてもありがたいです。

初・やよい軒

初めてのやよい軒でした。
ゆったりした店内でした。
お昼時でしたが、待ち時間も少なくてよかったです。
店員さんの対応も丁寧でした。
料理も美味しかったです。
ただ、ご飯食べ放題の表示は分かりづらかったかな。
購入パネルのレイアウトも、若干見づらい。

ご飯をおかわりしてしまうほど、おかずはボリュームがあります。

ビエント三宮の中にあります。
同じ施設内には、食事ができるところが複数ありますが、ここはご飯時にいくと平日でも必ずと言っていいほど、入り口外までお客さんが待ち行列をつくっています。

お客さん層は様々で、サラリーマンだけでなく学生さん、それに女性二人連れさんなんかもおおくてさまざまです。入り口でチケットを購入して着席すると、店員さんがすぐお水と引き換えにチケットを回収してくれ、食事の提供スピードも問題ありません。

味もさることながら、ボリュームも十分で、おかずの量が結構あるので、どうしてもご飯がたりなくなりおかわりをしてしまいます。

彼はミックスグリル定食がお気に入りですが、私のおすすめは冬の季節ものですが、お鍋の定食です。

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目1-1

• 地下鉄三宮駅前から46m (徒歩1分)