空港でちょっと小腹がすいた、のどがかわいているけど喫茶店に入るほどではない、と言う時には、この店のソフトクリーム!
あっさりしているので、のどがさらにかわくことも、口の中に甘さが残る事もありません。
六甲山牧場まで行かなくても食べられる神戸名物です。
座って食べる所がないので、飛行機を見ながら食べるのがお勧め。
神戸空港の二階、チェックインカウンターのある階にあります。
ソフトクリームとスイーツのお店です。
(何故か、ここの口コミには山の上の六甲山牧場と勘違いされた口コミが多いですが…)
特選牛乳ソフトクリームが人気で、ミルクそのものの味がして、甘さは控えめで、美味しいです(あまり甘いと、あとで飲み物が欲しくなる…)
六甲の上にあるので夏でも涼しいです!馬や牛、羊がたくさんいてて子供たちもテンション上がってました!公園もあるのでそこで遊事もできるので1日おれますよ!ソフトクリームは是非食べてもらいたいですね!下の子供が2才になったのでそろそろ行きたいです!
六甲山牧場、とてもいいです。
車がないと行きにくいかと思いましたが、ケーブルやロープウェイ以外にも、直通のバスがあるみたいです。それだと大丈夫です。
牧場内には羊が放し飼いになっていて、歩いていると横を通って行きます。
それ以外にロバや乳牛、馬などもいます。
また体験コーナーとしてチーズを使ったりもできます。
敷地も広くて、1日中楽しめますよ。
友達と先日遊びに行きました。
都会の狭い硬いコンクリートから解放されたかのような
ビックリするぐらいの大自然で
かなり癒されました。
羊と遊んだり、餌あげたりなかなか大人も楽しめますよ。
今回は車で行きましたが、ハイキングや自転車で登山を楽しんでいる方も
道中たくさん会いました。
次回はハイキングで行きで行きます!
会社の遠足で行きました。
広い敷地の中は羊さんがあっちにもこっちにも。
糞いっぱい落ちてるので靴を気にする人は注意。
時間ごとで様々なショーもあるので、見ごたえは十分です。
ヤギの餌やりも100円でできるので、子供連れにも楽しめます。
車で行くほうがいいですが、山を登っている最中ロードバイクが颯爽と降りてくるので事故も注意してください。。
六甲牧場好きすぎます!
色んなとこに行っていますが、またいきたいと思わせてくれるところの1つです!
羊がたくさんいて、見ているだけでも癒されまくります。
羊だけではなく、色んな動物がいるので飽きないですし最高です!
また近々行こうと思います!
その名の通り兵庫県の六甲山にある牧場。
平日は土日に比べると人が少ないので
動物とふれあったり、ゆっくりまったり公園や草原でできるのでとても癒されたい人におすすめです。
乗馬も小さい子供さんと一緒に乗ったりできるので家族さんも楽しめますね☆♪♪(*´∀`)♪
今回は休日のお昼過ぎから行きましたが、周りは家族連れが多く、芝生にレジャーシートを広げてランチをしたりくつろいだりしていて魅力的でした。
次回はお弁当を持っていこうと思います。
羊が多くて放し飼いで距離がとても近くてびっくりしましたが、子どもも興味津々で楽しんでいる様子でした。
羊以外にも馬やヤギや色んな動物がいます。
敷地が広いのでお散歩も出来るし、軽食も売っています。
管理事務所には授乳出来る場所もあったのが良かったです。
駐車場も広くて停めやすかったし500円というのも行きやすく魅力的です。
車でかなりのぼっていきますが都会の中で自然を満喫できる牧場です。羊がかなり印象的でした。アイスクリーム、チーズなど手作り体験コースもあります。羊さんがかなりの数が居り一寸驚いたぐらいです。そしてふ○が多いので靴はくれぐれも汚れてもいいのを履いていってください(笑)お洒落していくと大変な目にあいます。帰り際も車にのる際は自分の靴の裏を確かめて乗ることにご注意ください。本当にここは自然がたっぷりで天気良ければ丸一日過ごせます。これからの季節はちょっと寒いかもしれませんね。デートというより家族連れでいくと子供さんが大変喜ばれると思います。動物と触れ合うという良い経験にもなるかと思います。

羊がいっぱい
六甲の山の上にあり、自然豊かで気持ちいいところです。
南エリアと北エリアがあり、ひとつ小さな山を超えるので高低差があります。展望台もあって楽しめるし、程よく運動になります。
南エリアは羊がいっぱい、触り放題です。北エリアにはヤギや馬、豚等居て、みんな可愛いく、平和なところでした。

家族で
よく連れて行ってもらった牧場です。デートでも家族ででかけるのもおすすめの場所です。牧場内にはひつじ達がうろうろしていてふれあうことができたり、動物もたくさんいます。
アイスやチーズ作り等の体験もたくさんあって一日中楽しめます。遊具などもあったり休日には様々なイベントがあったりと、色んな楽しみ方ができます。景色もよくとても癒されます。
兵庫県にある六甲牧場☆
車で行きましたが結構な山道を登りました。
入ってみると
羊、牛、馬、ヤギなどの家畜がいて人と動物がふれあい場所です。
広々とした牧場の景色は癒しのひと時がすごせます。
六甲山のQBBチーズ館や羊毛によるウールクラフトやアイスクリーム、バター、チーズ、生キャラメル、ソーセージを作る体験コーナーもあり一日楽しく過ごせます。
空港のチェックインの前の待合でみんなやたらソフトクリームを持ってるなーと思い、周囲のお店を見渡すとソフトクリームを扱っていたのはココだけだったので「ああこれをみんな食べてるのね、そんなにおいしいのかしら」と思い、つい買ってしまいました。
バニラ、チョコ、ミックスが売られていて、せっかくなのでバニラを購入(¥350)。待合の人たちもみんなバニラでした。
お値段お高めなのでちょっと迷いましたが、あんまりみんな食べてるもんだから期待したのですが、これならその辺のショッピングモールのフードコートで200円くらいで売られてるヤツの方がよっぽどおいしい・・・
通な方にはおいしいのかもしれません。私には生クリームが濃厚すぎて粘土みたいに感じました。甘さも控えめにされてるのか味があんまりしなかったので余計に粘土の食感が強く・・・風味もさほど感じられませんでした。もう少し普通に甘くしてもらったほうがおいしいだろうと思いました。
何かのランキングの人気投票№1だそうです。
他にもロールケーキやチーズケーキが売られていました。
- 神戸空港駅 から410m (徒歩6分)
- 神戸空港から430m (徒歩6分)