オーエスシネマズミントコウベ

OSシネマズミント神戸

職員の対応について

窓口で座席指定してもらわなくてはいけないチケットを利用。たくさん空いているのに、わざわざ隣の人がいる席しか提示してもらえなかった。トイレは石鹸がどこも切れているし、立地はいいのに残念な映画館。同じ映画を見るなら、他館を利用します。

三宮から一番近い映画館!ですが、時間には余裕を持っていくと良いと思います

JR三ノ宮駅から一番近い映画館です。
ミント神戸という商業ビルの上層階にあるのですが、土日などエレベーターが混雑してかなり込み合います。
一台見送りという場合もあるので、時間に余裕を持って行かれることをおススメします。

チケットは自動券売機で座席指定も出来るので便利。
使い方が分からない時には、スタッフの方に教えてもらうことが出来ます。
ここも、少し並ぶことがあります。
予約をしている方は反対側にチケット販売機があり、並ばず便利です。

映画は9階で1~3スクリーンと、少し長めのエスカレーターで登って11階の4~8スクリーンの全部で8つ上映されています。

座席ですが、(記憶にあるのはスクリーン4,スクリーン5)ひな壇のように前の人の頭が気になることは無い仕様で、一番後ろの席を利用した時、上に熱気が上がるようで後半少し暑かったです。

座席は広め。ただ、私の好みの配置ではないので☆3つにしました。
(急な階段状の椅子の並び方が落ち着かないので)
上映映画が数多いので、便利な映画館。

便利です

JR三ノ宮駅の近くの、ミント神戸ビルの9階に有ります。スクリーンがいくつも有ります。でも、それぞれの部屋は広くて、快適です。
売店ではポップコーンやチュロスや、ジュース等、売ってるので、便利です。
下の階では、スタバやレストランが有るので、いつもスタバに寄ってしまいます。映画の半券で、食事が割引になるサービスが有るようです。

こじんまりです。

神戸は結構映画館が少ないのでここは駅前のショッピングモールの上にあるので立地としては凄く良いなと思います。
綺麗ですし常に人が賑わっているイメージです。
どの部屋もあまり大きすぎずわりとこじんまりした部屋が多いです。

綺麗な落ち着いた雰囲気の映画館

三宮の駅の近くにある映画館です。
このあたりではかなり規模の大きな映画館で、
ミントビルの上の方の階にあります。
綺麗な落ち着いた雰囲気の映画館で
ロビーから神戸の街が見渡せるのもいいですね。
設備もしっかりしていて大きなスクリーンで
映画をじっくり楽しめますし、
ビル内にもショップがいっぱい入っていて
映画の後にショッピングやグルメも楽しめます。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

行きやすい場所

映画のチケットを見せるとミント内飲食が割引になるのはいいと思います!見終わったあとに食事か、カフェに行けちゃいます。かなり広く、スクリーン2箇所ほぼ同時に終わるとお手洗いが激混みになるのでそこは難点ですね。

良かったです

とてもきれいな映画館です。JR三ノ宮駅からも直通で行きやすいと思います。
雑貨屋や服屋、おしゃれな飲食店もたくさん入っているビルなので、映画だけでなく
たくさん楽しめます。天気の良い日は眺望もよかったです。

ミント神戸の映画館

ミント神戸の9階にある映画館。
駅から近く、街中にあるので利用しやすく家族や友人とよく利用します。

ミント神戸は映画館以外にショップや飲食店があり、映画を利用した人は飲食店で割引があるなどの優待が受けられます。
館内は広く、ロビーの雰囲気も良いので待ち時間も快適です。発券機などの設備も充実しており利用しやすい映画館だと思います。

ショッピングやグルメに便利な映画館

JR三ノ宮駅の南側の好立地、レストランやブティックなどのテナントが入ったビルの上にあるので、上映時間までの待ち時間に退屈することがありません。
チケットの半券で割引サービスなどもあります。
封切映画ばかり。

ミントレストラン割引

映画館はミントの最上階にあります。映画の半券を見せると当日限りミント内のレストランで割引が適用されるので映画と食事をいつもセットで楽しんでいます。レストランも和食、洋食、中華、ラーメン、カフェ、アジアン、ビュッフェなどなんでもあります。

良く利用しています

ミント色の可愛いビルディング、「ミント神戸」の最上階にOSシネマ系列の映画館があります。
映画館エントランスは大変広々としていて綺麗です。

上映映画にまつわるちょっとした売店があるので早めに着いても楽しいです。

事前にweb、またはコンビニ予約していると入場がスムーズです。

毎度 親子、ファミリー、カップル、団体グループ、おひとり様、利用されている方は様々ですが皆様マナー良く列に並んでいる印象です。

上映後のエレベーターはとても混んでいます。

☆半分減らしたのは近くに駐車場がないことと駐車サービスがなかった事です。

それでも懲りずにまた利用させていただきますね。

駅チカで行きやすい

JRの三ノ宮駅から歩いてすぐのところの商業施設にあるので、とても行きやすいです。
人が多い休みの日だと、フロアは少し狭く感じますが、全体的にキレイで見やすい作りになっています。
トイレもキレイなので安心していけます。

アクセスの良さがグッド!

来場者数が多いので、人気の映画は事前に予約をしたほうが安心です。
フードエリアも充実しているので映画の前後にカフェ、お食事を楽しめて、ここで1日を満喫できます。三宮駅からとても近いので、遠出する前後にも利用できると思いました。

施設も綺麗なので居心地が良いです。

レストラン街も充実していてデート向き

駅チカでロケーションがよくキレイなので、デートにピッタリ。ライブビューイングや舞台挨拶の会場にもよく指定されるので、何度も足を運んでいます。レストラン街やカフェも充実しているので、映画観賞の前後にゆっくり楽しめます。ただ利用者はとても多いので、人気作品は早めの予約が必須です!

行きやすい!

三宮駅からとても近く
交通便がとても便利でよく
利用させてもらってます!!!

ミント神戸は食事もできますし
買い物もできたりと
映画までの時間も使いやすいので
とてもオススメの場所です!!!

映画館の雰囲気もおしゃれで
大人の空間にも思えます!!!

お洒落

阪急、阪神、JRのどの三宮駅からも近く
分かりやすい建物の、ミント神戸の最上階に映画館はあります!
行きやすいし、ミント神戸はファッションセンターが入っていたりご飯屋さんの階もあるしタワレコもあるし
映画を待つ時間もたのしめます!

オシャレ

三宮駅からすぐのミント神戸の最上階にあります。
眺めも綺麗で内装もとてもオシャレです。
ロビーも広くて座るスペースがしっかりあるので、景色を見ながらくつろげるので、待っている時間も苦にはなりませんでした!

駅近便利

ドントプリーズを見に行った。駅近出し最上階だし時間を調節しやすくとてもいい。しかし1コマしか上映時間がなかったのでレイトショーの割引が効かなかったのは残念だ。毎月16日は os dayで1100円で観れるので、今度はそれを利用する。

kikiko
kikiko さん

高〜い

三ノ宮にある映画館です。最上階にあります。ロビーは広く、ゆったりしています。館内は飲食店やCDショップ、オシャレなブランドショップ店があります。お買い物しながら、上映時間までゆっくりできますね。全ての沿線からすぐなのでとても便利です。

駅近の映画館

三ノ宮駅から直結しているミント神戸にある映画館です。
駅近なので立地も良く行きやすいです。映画館自体もとてもキレイです。
三ノ宮にはチケットショップもたくさんあるので、前売りなどを買って入る事も出来ます。
ミント神戸には、レストランやショップがたくさん入っているので時間つぶしも出来ていいですよ。

兵庫県神戸市中央区雲井通7丁目1番1号ミント神戸 9階

阪神・神戸三宮駅、JR・三ノ宮駅、阪急・神戸三宮駅、市営地下鉄・三宮駅から徒歩5~10分 ※いずれも東口が便利です

• 三宮駅ターミナル前から28m (徒歩1分)