あおたにべーかりー

青谷ベーカリー

なつかしい、ほっとする味

個人でやられてる昔ながらのベーカリーショップ。ここの名物はロールパンです。
おすすめはたまごロール。懐かしいほっとする味です。
遅い時間に行くとパンは売れ切れになってるので、行く時は早めに行かれるのをおすすめします。

たまごロール&かつたまロールが大人気♪

前に、主人のお友達が買ってきてくれたパンがすごく美味しくて どこで買ったのかと聞くと こちらのお店を
教えてくれました。だけどなかなか来る機会がなくって このたびやっと、念願かなっての訪問となりました。
中央区にある ほんとに小さなパン屋さんなのですが、レトロな昭和のパン屋さんって感じです。
店内にある大きなショーケースの中には、アルミのバッドにレトロチックなパンが並べられています。
「かつたまロール」と「たまごロール」を主人の分と、たくさん買っちゃいました、包んである包装紙もレトロ!
かつたまロールは、このお店で一番人気だそうで、大きなロールパンに大きなカツがサンドされています。
車の中でいただきましたが、とっても美味しかったです。またドライブがてらに立ち寄らせていただきます☆

あと、お店は日曜と祝日がお休みです。

昔懐かしい、シンプルで素朴なパン

市バス2系統を利用する際、いつも気になっていたパン屋さんです。
青谷の停留所と松陰を過ぎた所の下り坂の起点にあるベーカリーで、いつか行こうと思っていましたが最近やっと行くことができました。

店内にはショーケースがあり、パンやしっかりめのケーキ(パウンドケーキをラウンド型に焼き、カットしたような感じのケーキ)がありました。パンは調理パンが多かったと思います。コッペパンサンドのような調理パンが多く、レトロな感じのパッケージでした。
ここではたまごロールと前述のケーキを購入しました。たまごロールはコッペパンにたまごサラダがはさまれている、オーソドックスな感じのパンです。パン生地は硬めですがたまごサラダが滑らかなので絶妙な歯ごたえでした。コッペパンは小学校の給食で食べて以来ですが、サンドイッチやバターロールより食べごたえがあっていいかも、と思いました。
ケーキはレモンケーキ(だったと思う)で、しっとりした生地でおいしかったです。柑橘の風味もしっかりしていて、冷やして食べても風味が消えず、ボリュームがありますがぺろりと食べられる感じです。今回お昼にたまごロールとレモンケーキ1個づつ買いましたが、これだけでおなかいっぱいになりました。

周りは住宅地や学校で、坂の上にあるので普段行く場所とはちょっと離れていますがまた買いに行きたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

シンプルさが良いパン

神戸、王子公園近くにあるパン屋さんです。
昔、お店、近くを通りがかった時に来店したお店です。
シンプルなパンが多いという印象のパン屋さんでした。
ロールパンに卵、ハムなどをはさんだ、ロールサンド(140円位だったと思います。)と、ブルーベリーパン100円位を購入しましたが、どちらも、おいしくいただきました。
シンプルなパンが多いと思いますが、どんなものか分かるので、購入しやすいと思います。
また、機会があれば、来店したいお店です。

兵庫県神戸市中央区中島通1丁目2-9

• 青谷から39m (徒歩1分)