ヒトクラコウエン

一庫公園

ダムそばにある公園

池田のほうにある一倉ダムのすぐそばにある公園。ここもダムの一部になっているのかな。という感じです。入り口まではちょっと狭い道が続きますが、2車線は何とかある。そして公園内に入ると一気に開放感がやってくる。広い、見晴らしがいい!

凄い広々とした公園

一庫ダムのすぐそばにある公園。とにかく広い。広々としている。行くまでは少し大変かもしれませんが、一度行ってしまえば今度は「帰りたくなくなる」タイプの公園。感じ的には万博公園に近いものがあるかも。春~夏に行くと最高

大きな公園

一庫ダムのすぐそばにある公園。晴れた日に行くと最高に楽しい。とにかく広い。そして眺めがいい。山道もある。何しても楽しいのでピクニックがてらに遊びに行くことをお勧めします。ただ、唯一の欠点は遠い。それがなければ最高の公園だったのに!

登れば広々な公園

池田市の方にある公園。ダムの中?横?に位置する公園。入り口までがクネクネと曲がりくねった道を進んでいく。入り口だけ見てたら狭い公園だが、駐車場をおりて入ってみると一気に世界が広がる!凄い開放感の公園。そして人は少ない。穴場の公園だと思う

一庫ダムの近く

池田の山のほうにある公園です。箕面森町から抜けていくのが今のところ一番のショートカットになるのかな?一庫ダムのすぐそばにある公園で、到着までは結構狭いですが、到着するととたんに空間が広がります。天気の良い日は眺めも良くて素敵な公園です

一倉ダムのそばにある公園

一倉ダムのすぐそばにある大きな公園です。駐車場までが少し狭くて怖かったですが、駐車場自体は広くて公園は更に広い!大きな芝生広場から運動不足の人には山道まで。管理棟はちょっとした博物館みたいな感じで楽しい公園です

IBM2025
IBM2025 さん

階段が良い運動になりました

兵庫県川西市で立ち寄った公園です。
一庫ダム一帯に広がる自然公園で、山、丘、水辺の3つのゾーンに分かれていました。丘のゾーンでは、森の遊び場があり、子供が楽しめる遊具がありました。また、丘のゾーンと、水辺のゾーンを結ぶ階段(360段ぐらいあったと思います。)はミニハイキング気分が味わえ、良い運動になりました。
木々もたくさん植えられていて、ベンチもあり、休憩もできるスポットもあります。

兵庫県川西市国崎知明1−6

• 深谷から720m (徒歩9分)