サイヨウハリキュウセイコツイン アリオカイン

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院

腰痛&頭痛がなくなりました!

四年前から通わせていただいていますが、今では嘘みたいに頭痛と腰痛がなくなりました‼️
どうしてこんなに辛かったのか、一緒に検査をしてパソコンで映像も見せてくれながら丁寧に教えてくれました。
また、ケアに行くのでよろしくお願いいたします❗✨

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

口コミありがとうございます。
カラダのゆがみは、様々な身体の不調に繋がります。

また、私たちは、丁寧な施術を心がけ、お身体の状態がわかりやすように説明するよう努力しております。
自身の体の状態を知ってから施術受けるのとそうでないのとでは、結果も違いますし、回復への道のりも違っていきます。

はまなか整骨院では、根本回復を目的とした施術により、歪みをただし、不都合の起きにくい体つくりをしていきます。
これからも根本回復にむけしっかりと施術をこなしていきましょう!

ご投稿ありがとうございました。

地域に溶け込んだ治療院です

当院は障がい福祉サービスを広く展開するSAIYOグループの一員で、JR伊丹駅すぐ近くにあります。さまざまな症状の原因と治療法をくわしく説明してくれます。スタッフの対応も丁寧で、地域に溶け込んだ活動もしており、周辺からの信頼も非常に高い治療院です。

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中、当院を選んでいただきありがとうございました。
はまなか整骨院では、皆様のお悩みに真剣に向き合い、カウンセリングでお悩みをしっかり聞き、いたみの原因追及をしています。
施術方針も伝えることで安心していただけるかと思います。

初めての際は皆様不安な気持ちでお越しになる方が多いと思うので、なるべく安心できるよう、また信頼していただけるよう努力しています。

皆様に信頼していただける接骨院づくりを目指して、スタッフ一同頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

腰痛が良くなりました!

こけてケガをし腰から右足にかけて激痛があり、はまなか整骨院に来院しました。
最初、松葉杖をつかなければ歩けない状態でしたが、治療を受け少しづつ痛みも良くなり、今ではゴルフに行くことができるようにもなりました。
仕事やゴルフで体を痛めないよう、これからもケアをしに通院させていただきたいと思います!

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

はまなかはり・きゅう整骨院の濱中です。

口コミいただきありがとうございます。

腰が回復して良かったですね!
これからもゴルフや仕事に支障が出ないように、
しっかりとケアしていきましょう!

雰囲気のいい整骨院

首を痛めて整形外科に通っていましたが1ヶ月経っても痛みがとれず、知り合いの紹介ではまなか整骨院にこさせてもらいました。最初に話をゆっくり聞いてもらい、痛みの原因についても一つ一つ丁寧に説明してもらえるのはすごくよかったです。通院させてもらって一週間ほどで痛みがとれてきたのでもっと早く来ればよかったです。なによりスタッフさんが皆さんすごく親切で話がしやすいいい雰囲気の整骨院です😁

はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

口コミをいただきましてありがとうございます。
このような書き込みをいただきますと、スタッフ一同とても励みになります。

首の方は、本当に動きも悪く、大変な状態でしたね。
効果を感じて頂けるようになって私達も嬉しいです!

しっかりと説明も聞いてくださり、ご理解されていますように、
今後のメンテナンス、ケアがとても重要です。

これからも二人三脚でしっかりからだを維持していきましょう。

夜もやってて便利‼️

平日の夜も21時くらいまでやっているので、会社帰りに寄れるのでとても便利です。
整形外科で原因不明だった足の痛みを、全身のバランスを整える所から見ていただき、マッサージをしてもらい、おかげで痛みもどんどん無くなってきました。

口コミいただきありがとうございます。
効果を実感していただけてなってよかったです!!

お仕事の内容やお風邪をひかれたりされると、カラダの弱い部分がでやすいので、日ごろから
疲労を溜めないようにメンテナンスを続けて頂けたらと思います。

バランスが整うと体の働きがでて、回復する力が出てきますので、痛みも出にくくなるはずです!

これからも精進して、しっかりマッサージをさせていただくので、よろしくお願い致します!!

バスケで捻挫をしてお世話になりました

バスケットの練習中、足首を捻挫しお世話になりました。
歩けないほど足が痛かったのですが、院長先生に診察してもらうと、骨折はないけど靭帯を損傷してるため、アイシングとテーピングでガッチリ固定してもらいました。
来た時は歩けなかった足が固定してもらうと歩いて帰れるまでになり、助かりました。
早く復帰できるためのリハビリや家での処置も丁寧に指導してくれたため、安心さして通うことができました。
またケガした時はお願いします!

はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

口コミをいただき感謝いたします。
バスケットが出来るように復帰なされて良かったですね!
スポーツ後のメンテナンス、ケアはとても重要ですので
ケガをされないように運動前後でご来院していただければ全力でサポートさせていただきます!

これからも健康なカラダをしっかり維持していきましょう。

仕事帰りにお世話になってます!

院長先生こんばんは!
いつもためになる体の話から、ご家族の話まで楽しい会話をありがとうございます!
子どもとキャッチボールをして肩が外れたような痛みがあり、お世話になりました。
初診時から丁寧に話を聞いてくれ、自然と安心して施術を受けることができました。
昔から硬かった股関節が肩の痛みに関係しているなんて、思いもよりませんでしたが、数回施術していただき、肩の動きが良くなってからはかなり痛みも取れ、楽しみにしていた子どもとキャッチボールを再開することができました。
駅からすぐなので、通いやすくまた、夜遅くても気持ちよく対応してくださるので助かります。
これからもよろしくお願いします!

はまなかはり・灸整骨院の濱中です。

ビッグパパさん口コミありがとうございます。
肩の動きがとても変化しましたね。

肩と股関節の関係性も理解していただき、二人三脚で
ケアできたこともうれしく思います。

これからもしっかりケアしていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

何度も繰り返すギックリ腰

先日は体を診てもらいありがとうございました!
以前から何度もギックリ腰を繰り返し、痛くなるたびに痛み止めの薬でやり過ごしてきましたが、はまなか整骨院にお世話になり、腰だけに原因がないことに気づかせてくれました。
院長先生が骨の模型や鏡を使って検査し、丁寧に説明をして下さったことで、自分の体の歪みを知ることができました。
痛みが楽になった今、さらに大好きなゴルフが出来るように体のメンテナンスに通わせてもらい、ツライ腰痛からおさらばできるようになりたいと思います。

これからもよろしくお願い致します!

はまなかはり・灸整骨院の濱中です。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰はとてもお辛いですね。
ゴルフをされるならなおさらです。

これからもゴルフを楽しめるようにしっかり
メンテナンスしていきましょう。

根本的に治療してくれる名医

空手の練習中に右ふくらはぎから激痛がはしり、肉離れしました。
こちらの接骨院は近所で頻繁に院の前を通って知っており、初めて受診しました。
電気を当てて、冷やして、マッサージして痛みがとれたら治療が終了する接骨院が多い中、こちらの接骨院では、世間話の中から今までのスポーツ歴、持病のメニエール病の話を親身に聴取していただきました。
その中で今回の肉離れの原因が、ただ年齢を重ねて筋肉が固いのではなく、姿勢の歪みが原因であることを見抜かれ、腰、背中、首、肩の筋肉が張っていることから、念入りにマッサージをしてもらったところ、驚くほど姿勢が改善し、肉離れやメニエールの再発がなくなり、朝の目覚めも良好になりました。
ただただ感謝しかありません。
今までいろんな接骨院を受診してきましたが、これほどまでに治療方法、原因解明が腑に落ちたことはありません。
あまりにも人気になって待ち時間が長くなることは望んでいませんが、名医であることには間違いないと思います。

はまなかはり・灸整骨院の濱中です。

口コミしていただき感謝いたします。

当院ではしっかりカウンセリングしてから施術に入ります。
原因がわからなければ施術を開始することもできません。
施術後は再度、姿勢の確認や動きの確認を行います。

いろんな部分が変化して施術者としてもうれしく思っています。
これからも空手や日常生活で健康で過ごせるようにしっかりケアしていきましょう。

患者の声を良く聞いてくれて色々と考えた治療法で改善策を考えてくれる

ただ治療をするだけではなくて、私生活での改善策や予防法などをわかりやすく教えてくれて家庭でも出来る簡単な事なども取り入れながら治療して行けます!
患者の声を良く聞いてくれる明るく楽しい整骨院で心も体も軽くなります

口コミいただきありがとうございます。

施術だけでなく予防することもとても大事です。
お困りのことがあれば何でも聞いてください。
しっかりケアしていきましょう!!

ぎっくり腰でお世話になりました。

方針・説明・対応が親切丁寧。
急にぎっくり腰のような症状が出たため、近くで口コミの高い所にお願いしたく来院しました。予約問合せ時の対応からとても丁寧で、来院後も「なぜ痛みが発生するのか」「どういう理屈で改善させていくのか」の説明もとてもわかりやすいです。治療効果も感じられ、5〜6回位でぎっくり腰の痛みは殆どなくなりました。他の医院と違うのは、担当の先生だけでなく、別の先生・スタッフさんの全員の対応が明るく親切。とても安心して通えています。今は、元々悩んでいた首肩の痛みを治療して頂いています。これからもよろしくお願いします。

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

口コミをしていただき、ありがとうございます!

施術の効果を実感していただけて、私たちも嬉しいです。
ギックリ腰は疲労が蓄積して起こってくるものなので、これまでお身体は回復する間もなく、大変だったのではないでしょうか。
今後は、鏡での検査や首の動きなどをしっかり確認させていただきながら、根本的にお身体を良くしていきましょう!
私たちも、患者さんに安心して頼っていただけるように、日々精進して参ります。

ランニングで捻挫

スポーツの秋になったので、走り始めた途端の捻挫でした。
テーピングをしていただいて、おかげさまで仕事に差し支えない程度まで回復しました。
仕事帰りにも行けるので安心して通院できました。
これからもよろしくお願いします。

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

oadww792さん、口コミをしていただきまして、ありがとうございます!

スポーツでケガをされる方は、お仕事の疲れなどで、お身体のバランスや関節の動きが正常ではなくなっている方がほとんどです。
今後も、楽しんでスポーツをしていただきたいので、ケガの施術だけではなく、ケガをしないような安定した体づくりを一緒に出来ればと考えております。
こちらこそ、今後もよろしくお願い致します。

いつでもお仕事帰りに寄ってくださいね。お待ちしております!

体のメンテナンスで通ってます。

以前に背中の痛さと胸の苦しさ、原因不明の体調不良で悩んでいる時に伺いました。
しっかり検査していただき、自分で気付かなかった身体の状態を丁寧に説明した頂いてとても分かりやすかったです。
今でもケアで通ってます!
店内も広くて明るく、スタッフの方も楽しくて優しい人ばかりなので安心です。
あと院長がとても面白い人です(笑)

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

xmqza550さん、口コミをありがとうございます!

院長の面白さにも触れて頂けて、嬉しいです。(^^)
今後も症状ではなく、検査をしっかり行い何年経っても健康なお身体で生活が出来るようにケアをさせて頂ければ幸いです。
また、分からない事があればなんでも聞いてくださいね。

次回のご予約を心よりお待ちしております!

ランニングが再開できるようになりました

股関節の痛みがよくなりました。ありがとうございます!
丁寧に診てもらい安心して通院できます。
皆さん親切に対応して下さり、明るく活気のある整骨院です。痛みの再発予防のための運動指導もしてもらえたので、体に関する相談がしやすいです。

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

NAOKIさん、こんにちは。
この度は口コミをいただき、ありがとうございます!

ランニングが再開できたとお聞きして、私たちも嬉しく思っております。
いつまでも楽しんで運動が出来るように、しっかりケアをしていきましょうね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

膝と腰が良くなりました!

母親も紹介して週に一度通っています。
自分はスポーツをするので、運動でのカラダの使い方やパフォーマンス向上のアドバイスをもらえたりして嬉しいです。

母親は腰と膝が痛くて歩けませんでしたが、今では毎朝の散歩が日課です。
ガラケーで口コミできない母の代わりに、はまなかさんの宣伝がしたくて口コミさせていただきました!笑

皆さん受付さんも含めて本当に親切ですので、カラダが辛くてお困りの方、整骨院をお探しの方はぜひ利用してみて下さい!

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

ゆうたさん、こんにちは。
口コミありがとうございます!

ゆうた様もスポーツを再開されたり、お母様も杖なしで歩かれるようになり、元気になられる姿が見られて私たちも嬉しいです。

今後も、腕を磨いて皆様を健康に出来るように精進いたしますので、よろしくお願い致します!
またのご来院をお待ちしております(*^_^*)

子供連れても安心です!

腰痛と首と肩が長年辛くて相談させていただきました。
いつの間にか体の痛みがなくなっていましたし、以前より姿勢が良くなったのがわかります。

子供連れでも喜んで相手をしてくださるので安心でした。

説明のための手紙をくれて、私生活のサポートも充実していますよ❗

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

まいまいさん、口コミをしていただきありがとうございます!
はまなか・はりきゅう整骨院の斉藤です。

施術の効果を実感していただけているようで、私たちも嬉しく思っております。
お子さんの可愛さには、いつも私たちの方が癒されていますよ!
今後も、子育てや家事などで疲れやすいと思いますので、ケアをしながら良くしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております!

よく眠れるようになりました

中学校の時に通っていて就職してからもう一度お世話になってますが通っていなかった時期は浅い睡眠で悩んでいたのが通いだしてからよく眠れるようになりました。また施術前後で姿勢を鏡で確認してくれるため治療の効果が目に見えて分かるためすごく安心できます。

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

こんにちは(^^)
口コミをいただきまして、ありがとうございます!

睡眠が取れないと、疲れも取れていきませんよね。お身体がゆがんでいると、さらに疲労は取れません!
いつもお仕事が忙しそうなので、体調を崩されないか心配しております。
将来の為にも、身体のゆがみや、腕に力が入らない状態が続かないようにしましょうね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

駅近が良いです。

駅から近く通いやすいです。仕事で遅くなっても診てもらえるので、次の日の朝痛みで起きれない事が軽減されてきました。説明も丁寧でわかりやすかったです。不安に思っていることもこたえてくれるので通い続けようと思います。

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

こんにちは(^^)
口コミをいただきまして、ありがとうございます!

痛みが出てしまうのは、身体が限界にきたサインです。
鏡などで検査をして、悪化しないように気をつけたいですね。
お仕事の疲れを溜めない様に、メンテナンスを続けて頂けたらと思います。
私たちも技術を磨いて日々精進させていただきます!

またのご来院を心よりお待ちしております。

首と肩と頭痛が良くなりました!

初めて整骨院に通っています。
先生も受け付けさんも皆さん優しくて、自分の体の悪いところも丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。
体がカチコチだったのも良くなって嬉しいです。

整骨院に通ったことがなかったですが、まだゆがみが残っていますし、本腰を入れて自分の体を良くしていこうと思います!

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

アルコ様 口コミありがとうございました。
はまなかはり・きゅう整骨院の濱中です。

整骨院に来られたのが初めてということで、最初どんなことをされるのか不安もあったかと思います。
当院での鏡検査を受けて、ご自身の身体の歪みに驚かれていましたね。
最初はご自身の身体の異常を知ってもらう事が、根本から身体を変えていく第一歩となりますので、安心してくださいね。
アルコ様が身体をよくしたいと思いに応えれるよう、スタッフ一同一緒に丁寧に施術をさせていただきたいと思います。

いろいろ相談できる空間です!

マッサージをしながら世間話をしたりとても楽しい雰囲気の場所です。
自分の体が今どんな状況なのか等分かりやすく丁寧に説明してくれます。
接骨院とは違いめちゃくちゃ痛い治療はせずにマッサージしたり低周波の電気をあてたりしてます。終わるときにはスッキリした気持ちになります。

SAIYOはり・きゅう整骨院 有岡院からの返信

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

口コミいただきありがとうございます。

皆様によりリラックスした環境と、最先端のいい施術ができるように精進して参ります!

今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!!

兵庫県伊丹市東有岡1丁目18−13

JR伊丹駅東口より徒歩2分

• JR伊丹から260m (徒歩4分)
  • イオンモール伊丹から270m (徒歩4分)

宝塚・伊丹駅どちらからでも!バス停[西野]より徒歩五分!

みらく鍼灸整骨院 桜台院

小林駅(兵庫)から2.6km

値引

クーポン利用でお得に

長く続いた腰痛スッキリと解消させたい方もういませんか?

伊丹くすのき整体院

伊丹駅(阪急)から徒歩12分(920m)