サイヨウハリキュウセイコツイン

SAIYOはり・きゅう整骨院

コアトレでデスクワーク中の腰痛が出なくなった

デスクワークと営業のハードワークでギックリ腰と腱鞘炎になりました。

はまなか整骨院からの帰りはいつもスッキリして腱鞘炎も一週間かからず
良くなりました。

デスクワークが長引くと腰や首が痛くなるのは良い姿勢を維持できる筋力がないからと
教えていただき、コアトレに挑戦してみることに・・・!

寝ているだけなのに体の奥から動かされているような感覚で
終わった後は体のふらつきが無く安定感が出る気がします。

いつの間にか仕事中の腰痛もなくなっていました!

写真を撮っていってくれているのですが、明らかに姿勢がキレイになって
自分でもカッコよくなったと感じます(照

今後も頑張って続けていこうと思いますので、宜しくお願いします!!

コアトレで足のムクミがなくなりました!!

デスクワークで、ずっと足のムクみに悩んでいたのですが、マッサージで体を整えた後のコアトレで夕方の辛い足のだるさが気にならなくなりました!

20分寝ているだけなのに、こんなに楽になるなんて驚きです!!

痛みがある部分だけでなく、痛みが出る原因となっている部分を整えてくれるので以前から悩んでいた腰痛や肩こりもなくなり根本的に元気にしてくれていると感じます。

私にも分かりやすく説明しながら施術してくれたので、安心して受けることができました。
コアトレをしてからデスクワークで座っていても疲れにくくなったりしているので、もうしばらく続けてみたいと思います。
よろしくお願いいたします!

ギックリ・・・してしまったら来るべし!

1週間ほど前に仕事中にぎっくり腰になりました!

歩けず、仕事を早退する破目になったのですが

帰り道に偶然寄ったはまなか整骨院で助けていただきました。

腰の痛み自体はその日に半減し、次の日には普通に動けるようになりました。

会社の同僚にも驚かれるほど、3日目で仕事復帰できました。

体のゆがみが筋肉のストレスになっているようで、良い姿勢が保てるように

週に一度ケアしていただいています。

おかげで、以前よりも疲れにくくよく眠れるようにもなりました。

先生方や受付の方の感じもよくて、知識も豊富なので安心です。

駅近にこんないい整骨院があるなんて!

首、背中、腰が毎日痛く、その為かほぼ毎日頭痛に悩まされていました。
何件かの整形外科、整骨院に通いましたが、どこも同じような感じで
痛い場所をマッサージしたり、薬や、筋肉をゆるめる注射を打つくらいで
何もよくなりませんでした。

私の体の何がわるいのか、どういうふうによくしてくれるのか分からず
不安が募るばかりでした。

友人の紹介でここを知り相談してみることにしましたが、とにかく説明が丁寧で親身になって相談に乗ってくれます!

「体のゆがみ」が諸悪の根源だと教えてくれるだけでなく、目で見て体で実感させてくれます!

マッサージ後にはゆがまない為のアドバイスをきちんとしてくれて、アフターケアもしっかりしてくれます。

その甲斐あって、今では体の良い状態が長く続くので、精神的にも前向きでいられます。ありがとうございます!

SAIYOはり・きゅう整骨院からの返信

こんにちは、はまなか整骨院の斉藤です。

この度は、口コミの投稿をして下さりありがとうございました。
このような高評価をいただけますと、スタッフも大変励みになります。

今後もケア・サポートを全力でさせていただきますので
二人三脚で頑張りましょうね!

捻挫で歩けないくらい腫れたのに一度で歩けるようになりました!

仕事帰りに駅の階段をヒールで降りていたら、段を踏み外して捻挫しました。

伊丹駅の近くにあるはまなかはりきゅう整骨院に思い切って相談すると

とても温かく迎えてくださいました。

特殊な機械?で足首のところに電気を当ててくれたのですが、痛みが半減して

歩いて帰ることができました。

次の日には腫れはほとんどなくて驚きました。

今は足首のリハビリをして、再発しないように考えてくれています!

ケガをしたときなどおススメですよ!!

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

hipoc577様、この度は口コミの投稿をいただき有難うございました!

足がよくなって本当に嬉しいですね。
今後もリハビリと足に負担のかからない姿勢を
一緒につくっていきましょう。
宜しくお願いします!

首コリ肩コリ

首、肩の凝りと付き合い続け30年。こちらで施術を受けた後の体の軽さにびっくり😆本当に楽になりました。
自分の体と向き合う良い機会にもなりました😌
スタッフの皆様の対応も良く、いつも明るい雰囲気で心地良く過ごさせてもらっています。

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

apktt584様、口コミ投稿をありがとうございます!!

当院でカラダが軽くなられたようで私たちも嬉しいです。
肩こりは甘く見ていると悪化してしまいますので
これからもケア・メンテナンスをして長く健康でいられるカラダづくりを
一緒にしていきましょうね。

夫婦で通っています

夫婦で長年お世話になっております。

股関節が痛くて歩けない時も、マスクづくりで肩がコリコリになったときも
主人とケンカして頭痛がした時も・・・( ´艸`)
常にはまなかさんには助けられておりました。

ひざの手術をしてから、ケアとリハビリもしていただき、今でも何とか家事や庭仕事などをこなせています。

これからも宜しくお願いします!

SAIYOはり・きゅう整骨院からの返信

こんにちは、はまなか・はりきゅう整骨院の斉藤です。

米久様、口コミ投稿をありがとうございます。

いつもご夫婦で当院を頼っていただき嬉しく感じております。
今後もリハビリや、お身体のケアを頑張っていきましょうね。

手作りのマスクもいただき、ありがとうございました!
大切に使わせていただきます(^^)

上がらなかった肩が上がるようになりました!!

今年の四月から、腰痛と肩こり、足の不安定さが気になり通い始めました。

腰や足の具合も良くなったのですが、一番驚いたのは
諦めていた肩の動きが良くなったことです!

三年程前に、右肩のじん帯?腱?が切れたと病院で診断されて
ウデを上げる時は左手で手伝わないと上がらない状態でした。

もう諦めていたので、先生に相談すらしていなかったのですが
気が付いた先生が治療と動かし方の練習をしてくださったところ
今では、自分の力でウデが真っすぐ上まで上がるようになったんです。

本当に通っていてよかったです。
しっかり体を見てくれるので安心ですし、おすすめです!

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

cpzmf802様、口コミとおすすめをいただき有難うございます!

三年前から肩が上がらないと仰られていたので、私自身もどこまで回復を
させることが出来るのか分からない所部分もありましたが
ここまで回復するとは私も感動しました。

ケガをされたわけでなく、三か所以上も調子がよくない部分がある方は
まずは、ゆがみのないカラダ作りが必要です。
症状だけでなく、根っこからよくなるように今後もケアを頑張っていきましょうね。
またのご来院をお待ちしております。

父の腰痛を治していただきました!!

いつも父がお世話になっております。

90歳を超えてもなお一人で出歩けているのは濱中はりきゅう整骨院のおかげと思います。
腰の曲がった父ですから、腰痛があっても仕方ないのですが、いつも整骨院帰りは楽なそうで喜んでいます。
先日、私も整骨院によらせていただいた際に、父のマッサージ前と後で動画を取られているのを見せていただきました。
どんなに胸を張ってと言われても支持通りに体が伸びず、しばらくたっていると腰と太ももが痛くなった様子の父でしたが、マッサージ後にはすんなり真っすぐに立てていました。
父本人も「全然違う。楽や!」と何度も言っていました。
その後比較写真を携帯に送ってくださったので、明らかに良くなった変化を見てさらに嬉しくなりました。

今後も父が少しでも楽に生きられるようによろしくお願いいたします。

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

この度は、口コミと写真の投稿をしていただき
ありがとうございました!!

dyzog747様の投稿をご覧になられた方で、お父様の様に困っている方を
一人でも多く健康にできたら嬉しく思います!

これからも二人三脚でお身体のケア・メンテナンスを頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

寝違えが一度で良くなった!

一昨日の朝にひどく寝違えて、首が動かなくなりました。

このままでは会社に行けないと思い、通勤前にJR伊丹駅近くのはまなかはり・きゅう整骨院に急遽助けを求めました。
連絡もせず、はじめて来た自分を心から心配して優しく接してくれました。

鏡を見る検査の後にはり治療を受けたのですが、15分ほどして起き上がると
首が回るようになりました!
その後、全身を整える?マッサージも受けて帰るころには痛みがなく清々しかったです!

普段の疲労のせいで体がゆがんでいることが悪かったみたいなので、またメンテナンスでお世話になろうと思います。

朝8時から開いているので、仕事前にギリギリ寄れて
本当にありがたかった!!!!ありがとうございました!!!!!!

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

xqpsz542様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご理解いただけたように、寝違えやギックリ腰は症状は急に出てきますが
それまでの過程で、カラダに負担がかかり疲労が蓄積したことで起こってきます。

当院では、諸悪の原因に働きかける事を目的としていますので
このようなことを繰り返さないようにしっかりメンテナンスをしていきましょうね!

またのご来店をお待ちしております。

交通事故ならココ!!

以前、交通事故に遭い、首や肩など全身を痛め整形外科で診てもらっていましたが
シップや電気をしてくれるだけで自分の痛みをなかなか理解してもらえていない
感じで気持ちも落ち込んでいました。

通勤途中にはまなかはりきゅう整骨院を見かけて相談したところ
保険のことなど難しいことも分かりやすく教えてくださり
とても親身になって対応してくださり安心したのを覚えています。

長く続いていた痛みも、痛みが出ている原因が「ゆがみ」からきているので
痛み止めやシップなどの今の治療法では良くならないという事が身をもってわかりました。

丁寧に分かりやすく教えてくださり整形では診てくれないぐらい細かい姿勢や動きの検査などを行ってくださり治療後はビックリするぐらい改善をしていました!

事故での治療が終わった今もケアをしてもらいに来ています。

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

真子様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故で体の状態が悪い時期が続いていたときはお辛かったですね…

今は体の状態が回復して本当に良かったです!

交通事故後はどうしていいかわからない方が多く、体の歪みが回復されないままで悪くなっていく方が多いので
相談していただいてこちらもうれしく思います!

今後も油断せず、体の歪みがひどくならないようしっかり来院を継続していきましょう!

🌸長年のお付き合い🌸

かれこれ10年くらい家族でお世話になっています。

息子は野球をしているので、けがの予防で通っていたり
夫は、ぎっくり腰の時にお世話になりました。
その時は、私が抱えていきましたが、帰るころには夫が一人で歩けるようになっていて
驚いたのを今でも覚えています。

私も、今は月に一度体のメンテナンスのために通っています。

長年通っているからわかります。信頼できる整骨院ですよ。

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

hisakoさん口コミいただきありがとうございます。

長年、ご家族皆様で頼っていただけて嬉しいです。
スタッフ一同、今後も精進して頑張ります!

スポーツは特に身体のメンテナンスがパフォーマンスに影響を与えますので
ケガなどがなくても定期的にお身体の確認にいらしてくださいね。

何かあったときは、またいつでもご相談ください。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!!

ヘルニアの術後でお世話になっています。

ヘルニアの手術の後遺症がひどく、駅から近いはまなかはりきゅう整骨院に通いました。

院内は清潔で、他ではあまり見ない「オゾン」の空気清浄機があり
ベットや身の回りも小まめに消毒されているのでウイルス対策に気を使っている印象でした。
マスクを持っていない方にはプレゼントされたりして好感が持てます。

先生たちは冗談好きで、話やすく相談しやすいです。
海外に勉強に行かれているほど熱心なので知識も豊富だな~と感じました。

治療後は歩きやすくて本当に楽になります。
今は、しびれを改善させるために運動も指導してくれています。
楽になる実感があるからこそ頑張れていると自分でも思います!
これからも良くなるように通いたいと思います。よろしくお願いします。

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

bbbpi195さん口コミいただきありがとうございます。

当院は患者様に安心してご来院していただくために、
コロナ対策を徹底しております。
施術することもより大切になってきます。

お辛かった症状も良くなってよかったですね。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!!

ヒザの痛みが良くなって歩けるようになりました

長年ヒザの痛みに悩まされていました。

整形外科で水を抜いたり、ヒアルロン酸の注射を打って
その時は良くなった気がしていましたが、年々痛みと
ヒザの動きが悪くなるにつれて歩けなくなっていました。

JR伊丹駅の近くに引っ越してきたことを期に、近くのはまなか整骨院に
通いだしました。
通いだしてから一週間で曲がらなかったヒザが動き出し
3週間目で痛みはほとんどなくなりました。

ヒザの変形した形自体は変えられませんが、痛くて歩くことができなかった
私が半年たった今ではスカイウォークの方まで散歩に出かけるほどです!

これからも先生方にケアをしてもらいながら楽しく生活していきたいです。
よろしくお願いいたします!

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

平川シーサー様、口コミ投稿ありがとうございます。

ヒザの痛みが出るまでには、カラダのゆがみや筋肉の異常な緊張があり
ただ「イタい」部分に何かをしても、辛さは戻ってしまいます。

当院では、諸悪の原因に働きかける事を目的としていますので
注射をしなくても大丈夫になったと考えられます。

今後も健康をたもてるようにメンテナンスを頑張っていきましょう!

丁寧で安心!マスクもいただき、ありがというございます(^^♪

初めて整骨院に通っているのですが、とにかく説明が丁寧です。

パソコンの画面や資料を見せていただきながら

どうしてヒザが痛いのか、どうやって良くしていくのかを

わかりやすく説明してくださって、とても安心できました。

先生からのアドバイス通りにしていたところ、先生のおっしゃるように

良くなって感動しています。

マスク不足の時も、マスクをくださって本当にやさしい整骨院だと思います。

これからもケアに通いたいです。よろしくお願いいたします!

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

hxtzf798様、口コミ投稿ありがとうございます!

はまなかはり・きゅう整骨院では、患者様にご自身の現状や
当院の施術について深く理解していただく事が
より早く健康に近づけると考え、丁寧な説明を心掛けております。

当院のマスクがお役に立ててよかったです(^^)

また、ヒザも良くなってよかったですね。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!!

痛み止めを飲まなくても、頭痛が出なくなりました!

何年も頭痛に悩まされていましたが、半年ほど通って、いつの間にか頭痛が一度も出ていないことに気がつきました。
毎日飲んでいた薬も手放せ、本当に感動しています🥺

今でもマッサージが気持ち良くて、仕事の疲れが取れるので通っています!
薬は痛みの症状を取るだけなので、私のように根本から良くなりたい方にはオススメです。

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

poaks400様口コミ、高評価いただきありがとうございます。

当院は施術に入る前の説明、検査を大事にしております。
わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

今後ともしっかりケア、メンテナンスさせていただきます。

頼れる整骨院です!針が気持ちよかったです!

コロナが流行っているので心配でしたが、受付に強力なウイルス殺菌の空間洗浄機?みたいな次亜塩素酸を噴霧する機械がありこの空間は安心なのだと思いました。
また、ベットは一人ひとり消毒してくださったり、帰り際まで手の消毒などをしてくれて凄く気を遣っている印象です。

あと、「体のゆがみ」があると「免疫力も低下する」そうで。
自宅で何もしていないと余計に免疫力が落ちてウィルスに感染するリスクも高まるとの話をしていただきました。

今日は免疫力が上がる針治療をしていただきました。とても気持ちよかったです!
ゆがみを取ってもらって痛かった首と腰はかなり楽になりましたし
足の力が入らなかったが入るようになり、免疫力が上がった気がします。

今の時期に自宅で出来る運動や、食べるといい食材など豆知識も沢山教えてもらいました。
不安なことは先生に聞くと、広い知識で対策を教えてくださるので安心させてくれます。

これからも頼りにしています!

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

ninomiya arasi様、口コミと写真の投稿をありがとうございます!

はまなかはり・きゅう整骨院では、患者様に安心して施術を受けて頂けるように
清潔な環境づくりと徹底した殺菌システムを行う事をこころがけております。

今後も、強いカラダづくりのサポートを全力でさせていただきますので
宜しくお願い致します!

腰痛&肩・首・肘の治療をしていただきありがとうございます。

腰痛&肩・首・肘の治療をしていただきありがとうございます。

重労働で、いつも仕事帰りにフラフラの状態ではまなか整骨院へたどり着いています。
鎧のような身体に一生懸命治療してくださる先生方に感謝しています(;^ω^)

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

やっちょ様、口コミ投稿いただき感謝いたします。

これからもしっかり健康になっていただけるように
ケア・メンテナンスさせていただきますね!
よろしくお願いいたします。

とっても良いですよ~

院長先生、スタッフの皆さんもすごく親切です!
治療もバッチリです。
マッサージ屋とは全く違いますよ!!

私は坐骨神経痛ですが、治療したあとすごく楽です。
根本治療したほうが持続効果があるように思います!

皆さんも痛みで困っていることがあれば、一度相談してみることをお勧めいたします。

こんにちは、はまなかはり・きゅう整骨院の斉藤です。

ブーブー様、口コミ、高評価いただき感謝いたします。
症状のかいぜんがみられて嬉しいです。

これからも一人でも多くの方に健康になっていただくために
スタッフ一同精進して参ります。よろしくお願いいたします。

根本的に調整してくれる&院内が清潔で安心!

一時的な緩和ではなく、鏡などの検査をしながら根本的なところを見てくれます。
長年の腰のいたみはマッサージでは改善しないだろうなと自分であきらめていましたが、はまなか整骨院で治療を受けたところ想像よりもかなり楽になって驚きました。
全体をみてどこに原因があるかをよく説明してくれます。
良い状態が持続してとても楽になります。
いろいろやってみて改善しない人にはオススメです!

あと、受付にオゾンの?空気清浄機を設置されていて。
とっても高価そうなんですが・・・笑
我々の安全を考えてくれているんだなって、改めてここに通っていてよかったと思いました。

SAIYOはり・きゅう整骨院からの返信

こんにちは、はまななかはりきゅう整骨院の斉藤です。

最弱王様、口コミと当院の受付の写真を掲載までしていただき( ´艸`)
ありがとうございます!

施術について理解していただけることは、よくなる近道として大切です。
お腰がよくなって喜んでいただけますと私たちもうれしいです。

これからも回復に向けしっかりと施術させていただきますのでよろしくお願いします。

兵庫県伊丹市東有岡1丁目18−13

JR伊丹駅東口より徒歩2分

• JR伊丹から260m (徒歩4分)
  • イオンモール伊丹から270m (徒歩4分)

出張施術OK|完全予約制|夜22時まで|小児はりにも対応|痛み知らずの健康体へ導く鍼灸・整体を提供

森鍼灸院

• 伊丹駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 伊丹院

• 伊丹駅(JR)から徒歩24分 (1.9km)

どこに行ってもなおらない『腰痛、首こり、肩こり、五十肩、膝痛』等、『体の悩み』何でもお任せください!

姿勢改善教室 バランス鍼灸整骨院

• 伊丹駅(JR)から徒歩10分 (760m)