駐車場は北・南・中央と3箇所あり、伊丹空港の滑走路に沿った作りなのでとても広い公園です。
飛行機の離着陸を間近に見ることができ、子供もおおはしゃぎでした。遊具も充実しており、芝生もきれいなのでゆっくりとピクニックを楽しめました。
阪急、JR伊丹駅から
伊丹市営バスが出ています。
ガレージも広くて
伊丹空港の撮影スポットです。
夜も21時まで施設が
営業しているので
夜間の伊丹空港ライトアップが
お勧めです。
一階からエレベーターも
完備されています。
伊丹空港の真裏にあり、滑走路に沿うような形で細長い敷地です。
遊具エリアや噴水広場もあって、それぞれエリア分けされているので、
目的に応じて行き分けることもできます。
休日ともなるとカメラマンや家族連れなどで駐車場はかなり混雑するので、早めに行かれるのをお勧めします。
人は多くても、敷地が広いのでそこまで混雑感はないです。
目の前を轟音で離着陸する飛行機を拝めるので楽しいですよ!
伊丹の空港近くにある大きな公園です!遊具もたくさんあるし売店もあるので軽くご飯食べる事もできるし一日中遊べますよ!
滑走路が目の前にあるので飛行機の離着陸が目の前に見れるので大人も楽しめますよ!
是非一度行ってみて下さい!
車で行っても広くて、停めれないとかも無いし
飛行機見て楽しめるし、
結構本格的な遊具があるし、
ミストが出る水があるので、暑さ対策も出来ます。
中には、とても珍しい飛行機も見れたりするので
お得感満載で、大人も子供も楽しめると
思います。
わたくしの大のお気に入りの場所です。
飛行機の離着陸が真横で見られる素敵な場所。
エンジン音がダイレクトに聞けます。
小さなお子様が遊べる滑り台や遊具も設置されていて、駐車場代さえ気にしなければ家族揃って時間を潰せます。
散歩しながら、遊びながら、芝生に座ってゆっくりトークしながら。。。
ここでボーッとするのが大好きです。
飛行機の滑走路が見えて大人でも飛行機好きはテンションがあがります!ここ伊丹スカイパークのすごいところは、飛行機の離発着を目の前で見られるところ!滑走路に沿って敷地が広がっており、公園内のどこからでも飛行機を見ることができます
大きな遊具や滑り台など遊具がありますので幼稚園や小学校低学年位は楽しく遊べると思います!
夏場は噴水のところでみなさん遊びさせてます。
着替え必須ですので忘れずに★
入園料は無料だが駐車料金は20分100円かかる。ただ単純に飛行機の離着陸を見るためだけに行くことがある。大きな音を立てて走っている大きな飛行機を見てるととても清々しい気持ちになる。花火と一緒かな?でもそんなイベントと一緒だと思う。お得。
伊丹空港の横にある公園で空港から飛ぶ飛行機が大迫力で飛んでいくのが見えるのがすごいです。子供を連れて行ったのですが、大満足で喜んでいました。
駐車場は有料ではありますが、そこから見る景色もとても良いのでオススメです。
遊具も揃っているので子供が遊ぶのにも良いです。
いい場所です。
大きな駐車場もあり車なら行きやすい公園です!
子供がはしゃぐ遊具?アスレチックもあるし、目の前が飛行機の滑走路なのでのんびり迫力を楽しむもよし!
写真を撮るのもありです! 飛行機が目の前なのですっごく感動します。
是非行って下さい。
ここは彼氏に良く夜景やお昼間に連れてきてもらったことがあって、飛行機を間近で見れるという凄く迫力のある場所ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
見てると気分転換で気分爽快になれますよ(≧∇≦)
お昼間だったら、子連れの方が多いので安心して子供にも遊ばせれる場所ですね。
子供と遊びに行くには鉄板の公園です。
大阪空港の離発着が目の前で見えて、飛行機のエンジン音もリアルに聞くと迫力があります。
その他遊具も充実しているから、丸一日遊べます。
ただ冬場は風通しが良すぎて寒いです。
この前家族で行きました。とても天気がよく、春休みだったので子供連れの家族がいっぱいでした。ジャングルジムやアスレチックなど子供が目を輝かせるのもがあるので少し大きなお子様だと自由に遊ばすことができます。昼ご飯を食べながらのんびり過ごすことができました。

迫力満点!
大阪国際空港(伊丹空港)沿いにある公園です。
通常の旅客ターミナルの真向かいにあたる部分に
あり滑走路の真横に公園が作られているので飛行機の
離発着がすぐそこで見えます。ベンチなども数多く設置
されているのでカップルで行くのもいいんじゃないでしょうか。
芝生広場や遊具もあるので子供が居ても楽しめます。
市立の施設だとは思いませんでした。それくらいセンスがあり、きれいな公園です←失礼(笑)
空港に沿う形で作られた、細長〜い公園で、伊丹空港に離着陸する飛行機がきれいに見えます。というか、そのために作られた公園だと思います。
なので、広いグラウンドがあるというわけではありませんが、デッキや噴水、植栽などがきれいに整備されています。
遊具も多少はあるので、お子様連れにもいいですし、夜の飛行機(伊丹空港は街中にあるので21時までですが)はきれいなので、デートにもいいと思います。