イカリスーパーマーケット ハンキュウイタミテン

株式会社いかりスーパーマーケット 阪急伊丹店

駅ビル内の店舗

伊丹リータ内にある店舗です。伊丹リータは阪急伊丹駅直結の駅ビルです。改札を抜けるとフロア毎に色々なジャンルの店舗が入っています。いかりスーパーは規模こそ小さめですが、駅から近いスーパーで便利。
店内は食品メインで惣菜から生鮮まで一通り揃っており、いかりスーパーオリジナルの惣菜やスイーツの取り扱いもありました。
夜に利用したのですが、そこそこお客さんがいました。営業時間が夜22時までなので買い物や仕事の帰りにも寄れますね。

気になった点は、面積が狭めということもあってか少しものが探しにくい点かな。商品の場所が少しわかりにくく感じました。店員さんに尋ねたところ丁寧に教えてくださったので印象は悪くないですが立地や品数を考えるともう少し広い店舗の方がいいのかもしれません。

駅の下のいかり

阪神淡路大震災で倒壊した、阪急電鉄伊丹駅の下にある商店街。
再建されたタミータウンに昔の面影はないけれど、ずっと近代的になり一階にいかりが入店しています。
品数も、広さも、十分です。
電車を降りたら、雨にぬれずに店舗に行けるのがとても便利。

良い品

阪急伊丹駅を降りたらすぐです。
駅と同じ建物内にあるので、雨が降っても濡れずに買い物に行けます。
イカリスーパーは良い品が多く、安心してお買い物ができます。
お惣菜も美味しいのでオススメです。
店内も商品が見やすく陳列されていました。

お総菜が美味しかったです。

ママ友会の集まりで
お昼ご飯の持ち寄りでこちらのお総菜を買っていきました。

揚げ物、焼き物、煮物があり、それぞれお値段は少し高めですが
綺麗で美味しかったです。

パンも焼きたてのものがたくさん並んでいます。

プリンなどのデザートもやっぱり味は普通のスーパーで販売されているものより
高級で美味しかったです。

他のスーパーでは販売していないイカリスーパーならではの
パン、お菓子、デザートがあるので楽しいです。

ただ、こちらの店舗は狭いので、品揃えが他のイカリスーパーより少ないので
もう少し広い規模のイカリスーパーだったらいいのになぁと思います。

少し高級

阪急伊丹駅直結のショッピングセンター「リータ」の1階にあるスーパーマーケット。
お惣菜コーナーが充実しているので、晩御飯のおかず探しにも便利です!
一般的なスーパーよりも少し高級志向のようで、パッと見た感じ格安商品は見当たりませんでしたが、見慣れない輸入菓子もあり、見ていて楽しかったです!

よい品

阪急伊丹駅のエレベーターを降りたらすぐなので、便利です。
仕事帰りに立ち寄りやすいです。
イカリスーパーはお肉も魚も野菜も新鮮なので、安心してお買い物ができます。
他のスーパーでは見かけない珍しい食材もあるので、いつも楽しみに立ち寄ります。

スーパーいかり

先日、阪急伊丹駅に行った時に、
スーパーいかりに買い物に行きました

おみやげを買いに行ったのですが、売り場が分からなくて、店員さんに聞きに行ったら、
とても丁寧に教えてくれました。

店は入口に、
パン屋さんがあり、
お試しのパスタも美味しそうでした☆

高級スーパー

阪急伊丹駅ビルリータの1階にあるスーパーマーケットです。
高級スーパーのイメージ通り、少し値段は高めですが、良い商品が並んでいます。
店内の通路は広くて、商品はとても探し安いです。
レジも二人体制で、一人がレジうち、一人が商品入れと、至れり尽くせりです。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

駅近の便利なスーパー

阪急伊丹駅の1階にあるなんでも揃う品揃えの豊富なスーパーマーケットです。
他のスーパーマーケットよりも少し値段は高めの設定ですが、その分商品も良いものが置いています。
お肉、お魚、ワインなど良いのが揃ってるし、お弁当、お惣菜もとても美味しいです。

【 ♪ 】  (お休み中)
 【 ♪ 】  (お休み中) さん

朝は9時半から営業

周辺の店舗が、朝10時に開くところが多いですが、こちらは30分早い9時半からなので、早く起きた朝に行くことが多いです。
駐車場はこのビルの屋上にあります。
普通のスーパーに比べると少しだけ金額は上がります。
その分、高級な味わいなので気に入っています。

駅近のスーパー

阪急伊丹駅の1階に入っているスーパー。
近くにイカリスーパーはないので、入ってみたかったです。
入り口からおいしそうなパンとお惣菜。
どれもおいしそうだしリーズナブルだし、つい手がのびてしまいました。
そしてレジの近くにも珍しいお菓子がおいてあり、おみやげにいいかもと思ってしまうほどの高級感あるゼリーを購入してしまいました。
ゆったりしていて買い物もしやすいです。

みかん
みかん さん

品質の良いスーパー

イカリはお値段が高いですが、品質が良い物が多いです。
自家製の惣菜、スイーツ、パンどれを買っても美味しいです。
こちらは、広々したお店で、イカリの他店より惣菜の品数が多めだと思います。
イカリの紙袋は防水加工済で、重い物を入れても大丈夫な紙袋ですが、袋は不要ですと言った場合は10ポイントも貰えるので、イカリのカードをお持ちの方は、ポイントが貯まります。

なんかパンが美味しそうだったので〜

買いました。美味しかったです。イカリのパンって本気で美味しい。
値段はちびっと高いですが。イカリスーパーはそんなスーパー。
パン生地がおいしいのですかね。
固めのパンも柔らかめのパンもおいしい。
またたべたいな。
伊丹駅前にあるパン屋のミニパンつめあわせ、もいいですね。

兵庫県伊丹市西台1丁目1

• 阪急伊丹から60m (徒歩1分)

飲食店様ご相談強化中!

野村米穀店

• 伊丹駅(阪急)から徒歩9分 (660m)