まだむしんこかわにしはんきゅうてん

マダムシンコ川西阪急店

関西といえば

金スマなどにも取り上げられ、有名になったマダムシンコのバームクーヘン。普通のバームクーヘンと違い、上のカラメルがめっちゃ美味しいです。たまーに食べたくなり、貰ったりすると嬉しいです。
阪急の地下のコーナーは小さめですが、季節ごとの商品もあり良いです。

バームクーヘン

こちらのお店は、阪急川西店の地下1階にあります。
私のおススメは、カラメルがコーティングされたバームクーヘンです。
上がカリッとしてて、バームクーヘンはしっとりしてるので美味しかったです。
個別包装されてる物もありますので、お土産にも最適です。

美味しいです

川西能勢口駅から直結の阪急百貨店地下1階にあります。
他にも食料品やお惣菜などが豊富に揃っています。
クラブハリエのバームクーヘンと並ぶくらい美味しいです。
時間帯に寄りますが、基本的に並ばずに買えます。
ぜひ手土産などにいかかでしょうか?

大好きなスイーツ

川西能勢口駅から歩いてすぐの百貨店にあるので便利です。
こちらのバームクーヘンが大好きでいつも、遠くまで買いに行ってました。
近所のデパ地下内で見つける事が出来て嬉しいです。
時間帯にもよりますが、並ばずに買えるのが嬉しいです。

うまい‼

お土産でいただいてから、あまりにも美味しかったので自分でもバームクーヘンを買うようになりました。こちらの店舗の近所に行くと必ず寄ってしまいます。バームクーヘンのあのパリパリの部分が大好きです!甘いけど沢山食べてしまいます。それだけ美味しいんです。店内はちょっと狭めでしたが、店員さんの対応は良かったです!

やっぱり好き

ブームを起こしたマダムシンコへ初めて訪れたのはブームが収まった頃でした。ブリュレも、ノーマルなバームもどちらも私にはどんぴしゃでした。冷凍、常温、レンジと3種で味わうことができるのもマダムシンコのアイデアさまさま♪パッケージされているので
安心して持ち帰りもできますし、日持ちとか気にしなくていいので
多目に買ってしまいそうになります。非常に甘いのが好きなので
こちらのクーヘンは幾らでも食べれます(^^)/お土産にもお勧めです。阪急へ行っては買って帰ってます〜平日のお昼間に行ってますので混んでませんが狭いのが難点ですかね・・・混んでたらどうなの?と疑問がわきます

テレビで見たことのある

阪急に行ったときに、テレビ見たことのあるマダムシンコの看板を発見して行きました。平日の昼すぎだったためかあまり並ばずに購入できました。看板商品ののバームクーヘンを購入しました。冷凍、冷蔵、温めどれでも美味しく食べれると聞きましたが、私は冷凍で食べました。とても美味しかったです。

兵庫県川西市栄町26-1

• 阪急川西能勢口から94m (徒歩2分)