上原鍼灸院

私の整備工場

こちらに越して来てから5年、季節の疲れや肩こりがしんどくなるとお世話になります。
深いガチガチの凝りを鍼が貫く時の感触がたまりません。
いろいろな整体院や整骨院も試しましたが、結局ここ。
先生は大ベテランですが、いつまでも元気に施術してほしいです。

助けて頂きました

顎~首、肩、ひどい凝りに悩まされ、助けて頂きたい一心で施術の予約電話させて頂きました。流行りのオシャレな鍼灸院じゃなく、じっくり身体と向き合って頂ける鍼灸院を探してた私にとってドンピシャリでした。焦らず何回か通院してると、あんなけ辛かった凝りが噓のように。体質上、肝臓が弱く、肝臓の数値が高めで、その事を先生にお伝えして肝臓の部分も施術でフォローして頂き、先日の血液検査で数値が半分に下がっていました。先生のお蔭様です。一か八か予約電話させて頂き、本当に良かったです。ありがとうございます!

五十肩が翌日には動くように

長年お風呂上がりのストレッチを欠かさないので柔軟性には自信があったのに、突然右肩に違和感を感じたと思ったら、あっという間に五十肩に。痛くて痛くて肩より上に腕が上げられないどころか、寝返りも打てず満足に眠ることも出来ないので、初めて鍼灸の治療を受けました。
痛みがないか丁寧に確認しながら鍼を打ってから、しっかりとほぐして頂き、その日は少し動かせるようになったかなという感じでしたが、翌日には問題なく動かせるほどに回復。
実は五十肩を発症したのは2回目で、一度目は自然に回復するのを待ったので数日我慢したのですが、今回は翌日に明らかに痛みが消えていってびっくりしました。
これからひどい痛みが出ても、こちらで治療すれば大丈夫と思えました。
不調が出た時はまた通わせて頂きたいと思います。

大阪に行くときは立ち寄ります

友人からの紹介で行きました。慢性的な腰痛、肩こりに悩まされていましたがあっと言う間に軽減されます。
遠方に住んでいますが、大阪から帰る時に必ず立ち寄るところです。
アットホーム的な鍼灸院で、疲れてるところを必ず軽減してくれます。

腰痛3日で快復!

お風呂掃除で痛めた腰。

湿布でもなかなか治らないため、上原鍼灸院へ。
久々の鍼でしたが、痛みの有無を確認していただきながらの丁寧な施術で安心でした。
「3回でよくなります」
の言葉通り、3日目の晩にはスッキリ!

もぐさのお灸もじんわりあったまりますよ。

これからも定期的に伺いますので
身体のメンテナンス宜しくお願いします。

体操で痛めた腰が治りました!

娘が一度体操で痛めた腰がずっと治らなかったので鍼治療を受けました。1回目で80%、2回目で完治しました。

しっかりと鍼をうつと、ほんとに効くんですね。感動しました。形成外科で何ともならなかったので本当によかったです。

とても穏やかで優しい先生方です(*´∀`*)

第一子を妊娠した頃からお世話になっているので、そろそろ四半世紀のお付き合いとなります。

妊娠中の鍼灸は、当時あまり歓迎されないことが多かったのですけれども、上原先生はいつもニコニコと施療をしてくださいました。

長く逆子だったため、肋間神経痛が起こり、背中のひどいこりに悩まされていたのですが、先生のおかげで随分と緩和されました(出産までは根本的には解決しませんので、通常のようにはいかなかったと思います)。

今も、パソコンの影響での首の疲れや、腕のだるさなどは、早めに鍼をしていただくと大概1〜2回ですぐに軽減します。

マッサージは奥さん先生がしてくださるので、男性に体を触られたくない方でも安心してマッサージを受けることができます。

外観は昭和を思い起こさせる風情ですが、私個人は、長く続けていらっしゃる実力が漂っている感じで大変好ましく思っています(´∀`=)

兵庫県川西市小花1丁目14-12

• 小花一丁目から110m (徒歩2分)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 川西能勢口駅から徒歩24分 (1.9km)

川西市で愛されて3周年★完全個室・予約制の安心便利な治療院

宮城からだ治療院

• 川西能勢口駅から徒歩38分 (3km)

山下駅徒歩1分◎予約制22時まで施術◎足のトラブルもおまかせ

てらだ鍼灸院

• 川西能勢口駅から徒歩92分 (7.3km)