だいきすいさんかいてんずし ひょうごかわにしてん

大起水産回転寿司・兵庫川西店

お持ち帰りの寿司や天ぷらが充実しておりネタも美味しい

マナベ家具の隣に位置し、駐車場もあり便利です。
回転寿司店の横にテイクアウトできる売り場があり、たくさんの種類のお寿司やお惣菜が販売されています。
巻き寿司は380円くらいからあり、サラダ巻きや魚介の入ったものなど、どれも美味しいです。ちらし寿司、ブリづくしのお寿司など、種類が豊富です。
奥へ入ると、ハモや巨大たらの天ぷらなども売られています。ハモのてんぷらは量も多くてリーズナブルでおすすめです。しっかりと大きなハモが入っていました。

駐車場がゴミゴミしているので、駐車する際は注意しなければなりません。

回転寿司ではおいしい

◆店員・スタッフ
大きな声を出して明るい感じがいい人が多い
テキパキ動いていて呼び出しなども待たされることは少ない
次回サービスの汁物・ドリンク券は日にちが切れていても使えるのでうれしい

◆料理・ドリンク
揚げ物は食べたことがないのでお寿司だけだが、いつもとてもおいしい
某全国チェーンと比べるとやはり値段は高くなるが満足度が高いので気にならない
小学生の子どもは某チェーンだと美味しくないから嫌だという
早い時間から売切れてしまうことがあるのが残念

◆アクセス
大通りなので行きやすいが混み方に対して駐車場の台数がすくない
中はそれほど混んでなくても駐車場待ちが長かったりする

◆その他
ネット予約ができるようになったので大まかでも時間がよめるようになったのが助かる
駐車場の誘導係の対応にばらつきがあり、入庫車を一列に並ばせているのに隣のコンビニ側から入るのをちゃんと止められていないこともしばしばある
駐車場がコンビニと共用のようなつくりなので仕方がない面もあるがきちんと並んでいる人間には気持の良いものではないのでルールは徹底してほしい

鮮度が良い

こちらのお店は、回転寿司とは思えないぐらい寿司の鮮度が良いです。
シャリは少し小さめですが、ネタが大きい。
分厚い。
食べごたえあります。
100円のお寿司もあります。これが100円で良いのかなぁ…と思うくらいの鮮度の良いお寿司です。

ネタが新鮮

100円寿司も好きですが、ちょっと背伸びしたい時ってありますよね!
そんな時にはぼくはこちらに行きます。
創作料理も美味しく、エビが好きなぼくはこちらのエビがとびきり好きです!
ネタは新鮮で、大きく、食いごたえ抜群です。
そんなに高すぎることもないので、ちょっと背伸びに良いかもです!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

回転寿司とは思えない!

やはり大起水産が営業する回転寿司は他の回転寿司とは違いますね。職人さんが握る回転寿司ですからとても美味しいです。あとマグロの解体ショウなどもありとても人気の店です。やはりマグロを大事にしている店だけあってマグロが一番のお勧めです。(マグロは握りでもお造りでもお勧め商品です)

兵庫県川西市加茂6丁目2-15

• 久代口から190m (徒歩3分)