テンザキジュウドウセッコツイン

天崎柔道接骨院

体の辛い症状!怪我こそ!

正直で信頼できる先生

駅近の口コミの多い別の整骨院に肘の治療で通っていたのですが、2ヶ月目で痛みが広がり治らなさそうだったのでエコー観察(画像診断)ができ、鍼灸治療(保険外)もやっている天崎柔道接骨院に通院をかえました。結果、良かったです。外傷やスポーツ障害には画像診断があるほうが中の状態を客観的に確認でき、痛みの原因が何処にあるのかより判断しやすいのでオススメです。必ずしも痛いところが原因とは限らないので、画像で確認して間違いないし安心して治療が受けれました。 保険で使える電気治療が 前腕、肘、上腕で計4ヶ所と肘周りをホットパック で包みこんで同時に13分、保険外で 特殊電気のハイボルテージ療法が5分、広範囲で電気治療してくれるので表面の硬さも取れ、電気治療の最後に毎回、1分から2分ぐらい筋肉の状態を確認してくれるところも良いです。施術しにくい服装だと着替えも貸してくれるので親切です。特殊電気は他に微弱電流のマイクロカレント療法や骨折治療に効果がある低出力超音波療法の治療器がそれぞれ2台ずつありました。特殊電気は回数券や定額制とかはやっていないので無理矢理買わされる心配もありません。他の特殊電気の時間は分かりませんが一回600円です。テーピング などの固定や骨盤調整(保険外)もあります。駅近の整骨院よりは、良心的なお値段で通いやすいと思います。待ちあいも5人から、6人ぐらい座れるので少し早めに来ても大丈夫ですし、電気治療は先生の手があいていたら、早めに受付してくれます。 院長先生1人で診ているので担当がかわる事もありません。受付スタッフも別に居ます。最初に前の整骨院みたいに、何ヶ月で治るとか嘘は言わないし、時間はかかりそうとハッキリ言ってくれて正直で信頼できます。ちなみに前の整骨院で言われた期間は過ぎても治りませんでした。
前の整骨院では、保険でホットパックのみ、保険外で特殊電気のハイボルテージ療法1種類のみ、機器が1台しかなく受付スタッフもいないので電気の施術時間は不規則でお会計の時間も含めて10分から13分 ぐらいでした。次の予約が15分単位で受付している為だと思います。
利便性だけで選ぶとあんまりよくなかったので、内容をよく確認したほうが失敗も少ないと思います。

天崎柔道接骨院からの返信

投稿いただき心より感謝申し上げます。
これからも真摯に患者様と向き合い、施術させていただきます。

親切な対応

とても親身になってくれて、親切に対応してくれます!
スタッフも元気があって、怪我をして落ち込んでいても、明るい気分になるので
怪我をしたらもう一度行きたいと思うような場所になります!
ぜひ、皆さんも怪我をしたら行ってみてください

天崎柔道接骨院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます!
今後も患者様に寄り添い、真摯に元気よく施術させて頂きます。
貴重なコメントをいただき感謝申し上げます。

腰の痛みがなくなった

腰の痛みに悩まされていましたが、こちらの院に来させて頂いてから腰の痛みが無くなりました。
腰の筋肉が悪いと思っていたらお腹のインナーマッスルが悪いと言う事も教えて頂き、分かりやすい説明でとても良かったです。

天崎柔道接骨院からの返信

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
今後も丁寧な説明、施術を行って参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

そういえば治ってる❗

長年、腰痛やら坐骨神経痛やらあったものだから、足の裏のビリビリ痛みも、てっきり腰からだと思い込んでいました。先生から足底筋だと診断を受けました。
ストレッチやテーピングも教えていただき帰ってきました。物理的に通うことができなかったので、一回きりでしたが、(そういえば治ってる)って感じで完治(^o^ゞ
朝イチは階段に足をつけるのもそろそろだったのに、びっくりです。先生も誠実であたたかさ満開でみてくださいました。

ひでちゃん様
コメントありがとうございます!
足の症状=全てが坐骨神経痛ではありません。
適切な判断と施術をモットーとしておりますので、また何かございましたらご来院下さい。
天崎柔道接骨院 院長 津川啓太郎

成長期、スポーツ関連の怪我ことなら是非

先生が柔道の師範であることもあり、スポーツ関連の怪我には本当に詳しいです。
また日頃から大勢の子供と接しているので成長期の子供の痛みを伴う病気など
親には診断できないこともよく処置してもらえます。
骨折などの怪我をした時にはいつから練習を開始したらわかりにくいのですが
動かさないと周りの組織も固まるので怪我を見てそろそろ00始めたほうがいいとか
アドバイスをしていただけたので助かりました。

yumiko様
口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
怪我の早期回復を第一に施術を行っておりますので、このようなコメントをいただき、喜びと励みにとてもなります。
鍼灸施術や骨盤調整など怪我以外の施術も行っておりますので、体のご不調がございましたら、何でもご相談下さい。
天崎柔道接骨院 院長 津川啓太郎

親子三代でお世話になっております

怪我をしたり、体が不調の際は常にお世話になっております。先生は若くて真面目で体が大きくて笑顔が素敵な方です。(柔道五段らしいです・・・若いのにすごい)私の話をしっかり聞いてくれて、大きい声でわかりやすく説明して下さります。母の代から私の子どもの代までお世話になっています。
ではここでエピソードをいくつか・・・

■エピソード① 子どもが脱臼した時の話
ある日子どもが転けて、肘を脱臼してしまいました。私は気が動転してしまい、たまたま近くにあった整形外科に駆け込みました。整形外科の先生に脱臼を治してもらったのですが、何故か子どもが泣き止みません。その後、時間外でしたが、天崎柔道接骨院の先生に診てもらいました。すると子どもが一瞬で泣き止んだのです。実は整形外科の先生はきちんと脱臼を修復しきれていなかったようです。正直、整形外科はレントゲンを撮って固定するだけで治してくれないという印象です。やはりここの先生が一番信頼できます。

■エピソード② 浮気した話
実はここだけの話、私は一度だけ、他の接骨院に浮気したことがあります・・・。すいません。というのも、ちまたには接骨院があふれかえっています。その中に駅前でガラス張りで繁盛してそうな接骨院があったのです。骨盤矯正がキャンペーンで安くなるとのことで、腰をいわしていたので、軽い気持ちで行ってみました。施術内容は天崎接骨院とは異なり、バキバキするもの。信じて何回か通ってみたのですが、腰は良くなるどころか、痛みが増していったのです。怖くなって通院を止めました。この経験から接骨院は当たり外れがあって、駅前で繁盛してそうだからといって、信頼出来るものでもない。自分の体に関することですので、しっかり見極めないといけないと痛感しました。信頼出来るのは、やはりリアルな口コミと伝統だと思います。

■エピソード③ 友人のお父さんのお話
友人のお父さんも何かあれば天崎柔道接骨院に通っていたそうです。そんなある日、友人の元に天崎柔道接骨院から電話がかかってきたそう。お父さんに脳出血の恐れがあるので、すぐに○○病院に行って下さいとのこと。結果、詳しい病名は忘れてしまいましたが脳出血だったそうです。一命を取り留め、幸いなことに障害も残らなかったそうです。接骨院の先生は命の恩人です。この話を友人から聞いて、天崎柔道接骨院は絶対にてきとうな診断をしないんだなと改めて感じました。

■エピソード④ 初体験の話
今まで鍼灸治療に興味はあったものの、信頼できない院で鍼はちょっと怖い・・・と思っており、出来ずにいました。そんな中、天崎柔道接骨院が鍼灸治療を開始したとのことで、試しにやってみました。治療内容は「肩こり」です。私はオフィスで座り仕事のため、時々激しく肩がこります。耐え切れなくなった時に挑戦してみました。鍼は痛いイメージがあったのですが、ところがどっこい。めちゃくちゃ気持ちいいのです!!!先生がピンポイントで凝っている部分に鍼を刺してくれます。「ん〜そこそこ〜!」と思わず言ってしまいました(笑)お灸の香りにもかなり癒やされ、気持ち良かったです。治療後は一気に肩が軽くなりました。効果が瞬時に表れましたので、正直驚きました。ここまで効果があるなんて・・・。これで2000円・・・。正直安すぎる!また肩こりに耐えられなくなったら来ようかと思いました。

思いのままにツラツラ書いていたら、かなり長くなってしまいました(汗)
この長文を最後まで読み切った強者はいらっしゃらないかと思いますが、
もしいらっしゃいましたらお時間ありがとうございました。
私の思いが伝わっていたら幸いです。
接骨院の先生にも私が誰だか恐らくバレているでしょう。笑

今後共、よろしくお願いいたします。

rin様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
心のこもった口コミ、本当にありがとうございます!!!
すごく嬉しいです。
これからも真摯に謙虚に誠実に患者様に向き合っていくつもりです。
どんな些細な不調でもお気軽にご相談下さい。
私共に出来ることが何かあると思っております。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

お世話になってます

接骨院の中もきれいで駅からも近く国道沿いにあって行きやすく
柔道をしている壁が目印になってわかりやすくていいですね
先生も明るくしっかり話も聞いてもらえるし説明もしっかりしてくれるので
怪我をしたらいつもお世話になってます

天崎柔道接骨院からの返信

返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
コメント、ありがとうございます!
患者様の話をしっかり聞くということは常に心がけております。患者様とのコミニュケーションが正しい診断、信頼関係の構築につながると考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。

怪我したらココ!

院内はザ!接骨院!
尼崎1歴史のある接骨院なので、信頼感があります♪
いつも、説明をしっかりしてくれますし、柔道場もあるから、怪我したらココ!って感じでお世話になっています!
阪神尼崎駅から10分程で、2号線沿いで、柔道の絵があるビルで分かりやすいですよ。
とにかく、体の不調は全てお世話になっています!

天崎柔道接骨院からの返信

返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
嬉しいコメントありがとうございますっ!
とにかく真面目に真摯にを心がけております。
今後ともよろしくお願いいたします。

兵庫県尼崎市東難波町5丁目16−30天崎ビル3階

阪神尼崎駅より徒歩9分 国道2号線沿い 近藤病院向かい

• 東難波から77m (徒歩1分)