アマガサキ シオゲンスイ

尼崎 塩元帥

きれいな塩ラーメン

武庫之荘から徒歩10分ほどのところにあります。お昼時や夕方は並んでいるので、時間を外していくのがおすすめです。
塩ラーメンはスープがキラキラしてとても綺麗。麺もおいしいです。サイドの唐揚げはスパイシー、焼き飯はしっかりした味でどちらにするかいつも迷います。
店員さんも元気です。

とてもおいしい塩ラーメン

いつも並んでいて気になっていたラーメン屋さんです。
やさしい塩味でラーメンとしてはあっさりめで食べやすくておいしかったです。
岡山にも系列店がありますが、そこまで並んでいませんでしたが、ここはいつも並んでいます。

人気店のラーメンはグッドでした

すごく人気のラーメン店です。前からずっと気になっていたお店です。
少々駅から遠いのですが…、それも何のその。

天然塩ラーメン 680円 を頼みました。
麺はあっさり系です。スープも薄すぎず絶妙です。
チャーシューが大きいのがたまりません。テンション上がります。

濃い味が好きな人はどうかと思いますが、私にはかなり美味しい感じられました。
スタッフさんの対応も良かったです。

人気のラーメン屋さん

ずっと気になっていた塩元帥さんへ。平日の18時半過ぎに行きましたが、すでに待っている人がいて、その後は待合に人が入らないほど行列が出来てきました。
店員さんは手際良く、待っている間に注文を聞き、席に着くと少し待つだけでラーメンが出てきます。
キムチとにんにくはセルフサービスで、ラーメンが来るまでや箸休めに食べるのに丁度良いです。
塩ラーメンを頼みましたが、ゆずが効いていてとても美味しかったです。

美味しい⭐️

駅から離れているため車か自転車で通っていますが平日でも夜遅くでもいつも行列ができています!
塩味のラーメンも美味しいですがオススメはつけ麺です^_^
店内もきれいで清潔感があり駐車場も完備されているのでこれからも食べに行きます♪

MYB
MYB さん

たまに恋しくなる塩ラーメン

JR、阪急ともに駅からは遠く、クルマで行くのが前提です。
ノーマルの「天然塩ラーメン」(700円)から。

私が注文したのはランチのCセット。
「ねぎ塩ラーメン」+「チャーマヨ丼」です。
ラーメンの種類を変更したので810円に210円増。

それでもボリュームはかなりのもので、お腹いっぱいは間違いなし。
塩はお店の特徴が出やすく好き嫌いが分かれるかも知れません。

塩!

駅から少し離れますが、とても美味しかったですo(^o^)o
特にオススメなのは、名前にも入ってる塩!!
私も塩ラーメンが一番好きで、ここの塩ラーメンはオススメできますよp(^^)q
一度行ってみてください!!

shin
shin さん

透明なスープ

どうしても透き通ったスープの塩ラーメンが食べたくて調べて車で行きました!
駅からは遠いのか大体の人が車か自転車。

店内に入って活気ある店員さん達にお勧めを聞くとやっぱり定番の塩ラーメン!
めちゃくちゃおいしい。。
麺もおいしい!全てが自分好みで、ぜったいまた行きたいラーメン屋さんです!

スープが最高でした!!!

得意先の代理店さんに聞いて行って来ました!

武庫之荘の自宅にほど近い場所で、行列が出来る有名な塩ラーメン屋さんがあるとのこと!!

たまたま、営業先から車で会社へ戻る時に思い出し、時間も15時を回っていたこともあって、「もしやこの時間だったら並ばずにすむかも!」がズバリ適中し、関西に来て初めてラーメンを食すこととなりました。

とりあえず、透き通った綺麗なスープを口に運ぶと・・・

「これは間違い無し!!!」

と感じ、その後はイッキに麺へも箸を伸ばし、最後のスープ一滴も残らず完食させて頂きました!!!

東京には美味しいラーメン屋さんはいくつも有るのですが、関西にも、ましてや住まいとして選んだ武庫之荘の街にこんなにも美味しいラーメン屋さんがあることに感激です。

自宅からは自転車でも行ける距離なので、これからは週一で塩元帥さんへ通わしてもらいます(笑)

並んでも食べたいつけ麺!

ここ数年つけ麺にはまって旦那とあちこちネットで検索して食べ歩きしています♪
お店に到着したとき軽く10人以上並んでましたが、おいしいつけ麺食べたくてテント?みたいな中で待ちました。
私はつけ麺旦那は塩ラーメンを注文しましたが、一口食べてお互い顔を見合せました!
めっちゃ美味しい!!
2度目の来店時は初回程の感動はありませんでしたが(汗)
つい最近行きましたが20人以上の行列に断念(泣)
支店もあるようなのでそちらも狙ってみることにしますm(__)m

初めてでも

初めて連れて行ってもらいました!
待ち時間は 少しはあるけれど、すぐに案内していただけました。

平日限定のランチセットを注文しました。

ラーメンは ゆずが効いていて あっさりとした美味しさ! ゆず抜きや ゆず多めも できるので調整できますね!

オススメです!

つけ麺派です!

いつもいっぱいで待たなければ入れませんが、その待ちが苦にならない美味しさです!

自分は塩元帥さんの、濃厚なのに上品な塩味の虜です。
いつもつけ麺+どて丼の組み合わせです♪

店内はゆったりで、3人の子供を連れて行っても、落ち着いて食べれるので助かりまーす。

美味しいです。

行くたびに待ちがあるので、びっくりですが、美味しいので待ってしまいます。

店の理念がしっかりしているので、店員さんも活気のあるお店で名札もあだ名や特徴が書かれていて楽しいです。

味も一押しであっさりですが、くせになる味です。

ぜひ一度は食べて見てください^_^

塩ラーメンが美味しいお店

塩ラーメンが絶品。ネギは京都の九条ネギを使用しています。塩ラーメンにゆずが入っていてスープを引き立てます。ゆずの量は調整できます。チャーシューも厚くて大きいです。チャーハンもお勧めです。しっかりした味で丁度良い油加減です。駐車場は広いですが、人気店なので、待つことが多いです。

大好き

子供たちと行きました。

天然塩を使用しており、美味しいです。

塩ラーメン部門ではここが一番おいしいと私は思います。

うちの息子はここのチャーハンが大好き。

お姑さんは餃子が大好き。

キムチも食べ放題だったかな。

美味しいです。

塩と言えばこちらのお店

個人的には大好きなお店!
家からも近くてラッキー♪
塩ラーメンの絶妙さにいつも感動させられます(^o^)
店員さんも愛想が良いし、店内も綺麗
ただ、人気店なので待ち時間があります。。。
ビニシ系の待合所があり、冬場は暖房もついてます。
心配りもしっかり出来ていてGood!

美味〜です♪

私がよく行くお気に入りのラーメン屋さんです(^o^)/

名前通り塩ラーメンが有名なようですが私的には
つけ麺がおススメです!

つけ麺は醤油と塩の二種類ありますがそのどちらも美味しいです♪

ニンニクとキムチはセルフサービスですので好きなだけ召し上がれ(笑)

お昼(11〜15時)はお得なセットもやってます。

ただ行くと大抵並んでいるのでご注意を(^−^)

元気

元気が良くて気持ちが良く美味しい。
待っている間も声を掛けてくれたり、スタッフの意識が全体に高く感心します。
見習わないといけないと思わせられたりとラーメン食べるならここに行こうかなと思うようなお店です。

ゆず風味

お店ができてすぐくらいからよく並んでいるのを見ていたので気になるお店でした。

ラーメンは無添加にごだわっていて、基本的にスープにゆずが入っています。

食べる度にゆずの香りが口に広がって今までに食べたことがない味でした。

兵庫県尼崎市武庫之荘本町3丁目2-11

• 富松城跡から170m (徒歩3分)