ナカシマシカイイン

中嶋歯科医院

やっと見つけた信頼できる歯医者さん

他の医院で神経を取ったはずの歯が痛み、歯医者へ行くと疲れていて菌が入ってしまったのだろうと言われました。治療費に何万円もかかったのに、またやり直しと言われ、ショックを受けました。歯の痛みは眠れないほどになり、ボルタレンの座薬を入れていました。こんな思いはもうしたくないと思い、歯医者を変えることにしました。
そこで「根管治療 尼崎」と検索して、ヒットしたうちの1つが中嶋歯科医院でした。
口コミを見ると、元教授の方のようで、歯の痛みや根管などを専門にされていたと見て、ピーんときて、この先生に見てもらいたいと思いました。
思った通り、着いてすぐに親身になって、痛みの治療を真摯にしてくださいました。治療の手が優しい感じがして、しっかり向き合ってくださって、ここまで信頼のできる歯医者さんは今まで初めてでした。今回、神経のない歯がトラブルになって初めて、歯医者はどこも変わらないと思っていたのは勘違いだったと気付きました。
急性治療して頂き、翌日には痛み止めは必要なくなり、また歯を確認頂いて、ほとんど痛みはなくなりました。
受付は奥様がされており、遠くから通う方もたくさんいることを知りました。同業者の歯医者さんも来られる医院です。
その理由は、受診すると納得します。
下手に豪華な装飾をして高額な治療費を請求する歯医者さんが多い中、適切な治療費で、患者と向き合って真摯に治療されている歯医者さんに出会えてとても嬉しかったです。
今後は家族全員お世話になりたい歯医者さんです。長くお世話になりたいと思います。

中嶋歯科医院からの返信

投稿して頂きありがとうございました。
今まで培ってきた知識と技術がお役に立てて嬉しいです。
これからも丁寧で誠実な治療を心掛けてまいりますので、よろしくお願いいたします。

お世話になってます

歯石ケアなどお世話になっています。
歯石がたまりにくくなる磨き方や、知覚過敏の相談をするとお薦めの歯磨き粉をサンプルでいただいたりして親切でした。
人気の歯医者のため、予約がとりにくいこともありますが、待ち時間はそんなにありません。

中嶋歯科医院からの返信

投稿して頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
これからも丁寧で誠実な対応をしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

全然痛くない

優しい先生で安心して治療を受けることができました。
大学の歯学部付属の病院で痛み・歯内に関する研究・治療を長年しておられたようで、とても丁寧な治療で痛みはほぼ感じませんでした!!
ぜひ行っていただきたいです( ˆ ˆ )

よかった

尼崎に引っ越しするというと、以前の歯科医院から虫歯とか神経の治療が上手ないいところあるから続きよかったら行ってみては?と
教えてもらったのでいきました。
最近の派手な感じではなく、こじんまりした歯医者さんでした。
先生もスタッフさんも優しくて穏やかで落ち着く空間でした。
治療してくださる手が優しくて怖い感じにならなかった。話も丁寧でわかりやすかったです。
子供にもすごく寛容なうえ、治療も優しいのに早くてたすかりました。

先生が上手なので、知る人ぞ知る、みたいな
歯医者さんが自分や家族の治療をしてもらいに行くようなところのようです。
変な商売っ気もなくて、いい。

あちこちでやった
根っこの治療もここでしてもらってから大丈夫になったし、いい病院に会えました。

中嶋歯科医院からの返信

投稿していただきありがとうございました。何よりも気に入っていただいて本当にうれしいです。
当院が尼崎で開業して1年半になりました。それまでは大学で歯科保存学ー歯内(根管)に関する研究と治療をしていましたので、それがお役にたててよかったです。
これからも「自分の歯に勝るものはない・なるべく歯を抜かない」という考えのもと、患者様に寄り添った治療をしていきたいと思っていますので、どうかよろしくお願いいたします。

よかったです

写真は以前の先生の写真みたいですね
今は看板が変わっています
痛みがあり急遽見ていただきましたが電話の対応もよく、すぐ見ていただきました
平日も午後は15時からやっているし土曜日も19時までみてもらえるのですごくうれしいです
ご紹介カードを頂きました。次に紹介したら何か頂けるみたいです

中嶋歯科医院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
当医院の院長は、長年大学病院で歯の痛みの研究と治療をしてきました。歯に痛みのある患者様でしたので、当医院に来ていただいて本当に良かったと思います。

歯の痛みの専門の先生だからいたくない。

歯の痛みの先生だけあって、全然怖くなかったし、痛くありませんでした。
大学病院で長年学生にお手本の治療をしていたらしくて、技術も確かみたいです。
治療の内容もどんなことをしているか分かりやすく説明してもらいました。優しい感じなので、疑問に思ったこともききやすかったです。
安心して治療を受けることができた。
本当にお勧めです。

痛くありませんでした

写真は以前の先生みたいですね。今は中嶋歯科です
元、大学の教授で痛みの先生らしく全く痛くなく安心して診てもらえました。歯の治療が怖い人は絶対におすすめです。
以前の先生よりも断然いいです
土曜日の午後もやっているので嬉しいです

兵庫県尼崎市南塚口町4丁目2−1

阪急塚口駅より徒歩8分、JR塚口駅より徒歩9分

• 市民健康開発センターから210m (徒歩3分)

つかしんスグ横 平日21時、土日も17時まで診療

ごおデンタルクリニック

• 塚口駅(JR)から徒歩15分 (1.1km)

待ち時間なし。あなたのオンリーワンデンティスト

にしうら歯科クリニック

• 塚口駅(JR)から徒歩9分 (700m)