稲野駅徒歩5分の商業施設!

グンゼタウンセンターつかしん内にあるアル・プラザつかしんです。
かなり広い店内に色々なものが売っています。
地元民はほとんどのみなさんがこちらで買い物をしているようです。
品質もよく接客態度なども完璧です。

広い☆なんでもある

1,2,3階まであります。食品館=スーパーの階ではレジ精算の短縮にもなる平和堂のポイントカード(プリペイド)を利用しています。会員限定価格の商品もあるのでおすすめです。とにかく広くて飽きません。全体的にリーズナブル!特に3階で掘り出し物の日用品などを見て回るのが楽しいです。

色々そろう

つかしんの中にあるショッピングセンター。
1階から3階まであり、食料品や洋服、日用雑貨など様々なものが揃っています。
3階には100円ショップも入っています。
土曜日のお昼ごろに行きましたが、1階の食料品売り場はレジが混雑していて人気ぶりがうかがえました。

広い店内

こちらのお店は、つかしんの中に入ってあるショッピングセンターです。
1階が食料品、2階が衣料品、3階が子供服やキッチン雑貨などが揃ってます。
店内は、とても広く買い物しやすいお店です。
こちらのお店専用のポイントカードがあり、1000ポイントで現金1000円に交換してもらえるのがとても嬉しい特典です。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

大きいスーパー

ショッピングセンターつかしんの中に入っているスーパーです。
店内も広く、アイテム数も豊富です。
私はよくお惣菜とお弁当を利用します。
店内で作ってくれているので、とても美味しいです。
遅い時間に行くと割引シールが貼られていることもあり、お得に買え事もあります。

尼崎つかしん

尼崎つかしんの中にあります。
アルプラザはスーパーや子供服、日用雑貨など販売する総合商業施設です。

今回は子供服を利用しました。
広い店舗で子供にも見やすい陳列でよかったです。
スタッフの方が親切で気持ちよかったです。

なんでも揃う

猪名寺駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
衣料品から雑貨、食料品までなんでも揃うので便利です。
子供の文房具など、学校で必要な物も
大型の文房具店があるのでよく行きます。
地下駐車場もあるので、雨の日にも助かります。

いちご
いちご さん

毎日利用してます!

ほぼ毎日利用してます!
無料のポイントカードで
袋をいらないと言うだけで
5ポイント,エコポイントとしてもらえます♪

日によってはポイント3倍や
会員の方のみ割引の商品などあり
とてもお買い得です♪
野菜は火曜日と水曜日が安くて
とても助かります♪
ペットボトルを購入するだけで
水を無料でもらえるので
毎日もらってます♪
これからも利用させてもらいます。

【 ♪ 】  (お休み中)
 【 ♪ 】  (お休み中) さん

ほぼ毎日利用する

場所はつかしんの中で、便利です。
1階から4階まであり、たくさんの商品が置いてあります。
食料品売り場は、ほぼ毎日利用していますし、衣料品売り場も、よく行きます。
欲しい商品が安くなっていると必ず買っています。

gglove
gglove さん

オススメ

「つかしん」は、いろいろなジャンルの店があって便利。
スーパー・服屋・雑貨屋などで買い物をしたり、
レストランで食事をすることもあります。

大型スーパーと
ショッピングモールの間…(?)かな。
とにかく行けば楽しい時間を過ごせます。

休日はもちろん、平日でも人が多いので
利用しやすく、人気なんでしょうね。

ここでは服とか靴を買います。

お買い得品探しに。

つかしんというショッピングセンターに入っている、食品・衣料品などの総合スーパーです。
家の近所にはこのスーパーが無く、つかしんでしか利用したことはありませんがポイントカードや会員優待(割引)価格、ポイント加算などのお得なキャンペーンがあるので会員になっています。

ここのお店の特徴はお買い得品が多いこと。衣料品や日用品ならシーズンオフのもの、セット売りなどでお得に買えることがあったり、おもちゃなどは在庫処分やシーズンセールなどでとても安く買えることがあります。セールでなくとも買いやすい価格なので気軽に買えるのも嬉しいです。

家の近所にあれば家族や友人にもおすすめしたいスーパーですが、兵庫県にはあまり店舗がないようなのが残念。今後もっと増えたらいいのになあと思っています。

ポイント

スーパーがあったり婦人服や靴、化粧品、子供の遊ぶスペースなどがあり価格も手頃な商品が多いです。

つかしんにダイソーがありますが、また違う雰囲気の100均も入ってます。

アルプラザはポイントがたまると1000円ごとだったと思いますが、現金が返ってきます。(ポイント照会の機械で自分で操作する)

パン屋さん

一階は食材を取り扱っていて、スーパーはもちろん魚屋さん、お肉屋さん、お惣菜屋さんもあるので買い物しやすいです。

産業道路側の出入り口付近に105円のパン屋さんがあるのですがそこがお気に入りです。

もちもちパンの中にチーズが入ってるのは毎回選びます。あとはサンドイッチもカツやごぼうが入ってたりと種類があるので嬉しいです。

セルフレジ

つかしん内のスーパーで売り場は広くて種類も多いです。

スーパーの周りに八百屋や魚屋、惣菜屋があるので使い分けると良さそう。

レジは一般的な有人のレジと、自分でレジ打ちをするセルフレジがあります。

セルフレジの方がすいてます。
子供も喜ぶんじゃないでしょうか。

初めてスーパー

つかしん尼崎の一階にあるスーパーです。

アルプラザは特に地方でよくみかけますが、

利用したことなかったので、つかしんの帰りに食材買って

帰りました。 広いスーパーでベーカリーも奥に入っています。

夕方過ぎた時間だったので、お惣菜が半額になりはじめて

いたので、つられて覗きにいって買ってしまいました。

野菜も安くしていて、今 ちょうど値段があがっているので

まとめて購入^^レジ横にドライアイスのサービスあり。

Edyの支払いも可能です。Edyのチャージ機もレジの後ろに

あります。

兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8−1

• つかしん前から230m (徒歩3分)