バンヂロ

ばんぢろ

電車でも車でもアクセス良し。一日遊べる商業施設

伊丹と尼崎の中間にあるショッピングモール。
100円ショップから家電量販店まで様々なジャンルのお店が入っています。
敷地面積が広く、敷地内に川があったり広場があります。お店以外にスポーツセンターやお風呂屋さんなどレクリエーション施設もあり、一日過ごせそうなところです。

ここはタイトルでも触れたとおりアクセスが良く色々な手段で行くことができます。
電車だと阪急伊丹線の稲野駅が最寄りで歩いて行ける距離ですが、塚口駅から出ている無料送迎バスを利用することもできます。
JRだと猪名寺駅。こちらも歩ける距離です。
車だと神戸から一般道で小一時間。大きめの道路を通っていけます。
国道43号線や171号線は大きな車が多くちょっと苦手なので山手幹線で久々知(くくち)の交差点まで行って県道13号(産業道路)を左折、北上するルートが好きです。県道13号もトラックとか多いですが左折がしやすい道路の構造なのでおすすめです。

便利な総合デパート施設!

近所の便利な総合デパート(笑)
天然温泉から買い物まで何でもそろってます。いつも家族で行きます。
子供も多く、夏は噴水で遊んでいる子も多いです。
ここで遊ぶのが学生時代からすっと続いています(笑)
一度は皆さん行ってみて下さいね~

子連れにオススメ

車で行けて便利が良いし、子ども用品のお店もたくさんあるのでかなり子連れにはオススメです。
駐車場も無料の時間が長いです。
子ども用品は、価格帯が安いお店も多いし、服だけではなく、雑貨や離乳食など必要なものは何でも揃います。
有料で少し値段ははりますが、子どもを遊ばせるところもあり人気があります。
店内は、通路も広いですしベビーカーなどでも楽々困ることはなかったです。

楽しい

阪急沿線は阪急伊丹線稲野駅から徒歩3分
JRは猪名寺駅から徒歩1分ほどのところにあります。
家から近いので、買い物などはいつもここへ行きます。
ショッピングだけでなく、ゲームセンターや温泉などの娯楽施設もあるので、1日を思いっきり楽しめます!

駅からの送迎が多く、結構便利です

産業道路沿いにある大きなショッピングモ−ルです。ここが出来た当初は業界の新聞や雑誌にも紹介されて見学者が随分多かったようです。阪急塚口駅、阪急園田駅、阪急伊丹駅、JR園田駅、JR伊丹駅から送迎バスがでています。駐車場は2時間まで無料、お買い物金額によっては+1時間、+3時間駐車出来ます。ひがしまち、北館&南館、にしまち、アルプラザ、グンゼスポ−ツ、湯の華廊、複合施設で一大街のようです。一般の街中にあるものは全て揃っている生活の場ですね。

大型ショッピングセンター

産業道路沿いにあります。
私は利用したことないですが、阪急塚口や武庫之荘から無料の送迎バスが出ています。

お店がたくさんあるので、あっという間に時間がたちます。

ペットショップ、温泉、スーパー、洋服屋さん(しまむらやユニクロなどお手頃なお店もたくさんあります)、エステ、美容院、ダイソー、ジョーシン、ゲオなどいろんなジャンルのお店が入っています。

土日はかなり混みますが、駐車場も広いです。

よく行く

尼崎の阪急稲野駅とJR猪名寺駅の近くにあります。

バス停も近くにありますし、無料の送迎バスも出ているので行きやすいです。

スーパーも二箇所あり、肉屋さん、魚屋さん、八百屋さんといろんなお店があるのでご飯の買い物だけでも助かります。

他に服飾以外にもジョーシンやダイソー、温泉もあるのでかなりよく行きます。

グンゼタウンセンター

尼崎にある大きな商業施設です。

とにかく でっかいです!!

ひがしまち北館&南館、にしまち、アルプラザ、ぐんぜスポーツ

湯の華廊と複合施設で街のようです。

駐車するところと買い物する場所と かけ離れて遠い所も

あるので慣れてる人は用事のある近い所に車を停めれると

思いますが初めて行ったので、館内ぐるぐる巡りました。

探検できて楽しかったです^^

駐車料金も二時間無料で つかしんメンバーは 更に

プラス1時間、2000円以上 お買い物したら1時間

5000円以上で3時間、湯の華廊利用で一時間プラス

されて とっても便利で一日過ごせそうです。

また阪急&JR塚口駅、阪急武庫之荘駅、阪急園田駅

阪急&JR伊丹駅、から無料送迎バスあります。

兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8-1

• つかしん前から230m (徒歩3分)