尼崎市立すこやかプラザ

何でも揃う

JR立花駅から歩いてすぐなので、便利です。
沢山の店舗がある建物は、お買い物や食事ととても便利です。
お昼時はランチメニューをしてるお店が沢山あるので、何度通っても飽きません。
店舗内にスーパーもあるので、安くお惣菜を買えたりもします。

すこやかプラザ

尼崎市立すこやかプラザは、親子で遊べるプレイルーム・子育て支援ゾーン「パル」や有り。周囲に気兼ねなくくつろぎながらごはんが食べられる親子ランチルーム、親子一時預かりルーム等、親子でいろいろな用途で利用できる親子のための支援施設です。

おもちゃもたくさんあり柔らかいマットも敷いてあるので小さい子を遊ばせるのも安心です(*^▽^*)

もこもこもこ
もこもこもこ さん

パルと絵本の読み聞かせに行きました。

パルも絵本の読み聞かせも親子での参加です。

パルは未就学児なら0歳から参加出来ます。尼崎市のママ友が出来ました。

絵本の読み聞かせはパルの向かいの部屋でした。
職人の方が絵本の読み聞かせと手遊びをして下さり、最後は好きな絵本を選んで親子と読むという時間を持ち、親子の時間、やり取りを大事にされていました。
絵本の読み聞かせは毎日はしてないようで、私が行った時はしていました。

その後お弁当をその部屋で食べて、またパルに入って遊びました。

ままごとがたくさんあり、子どもたちは喜んでいました。

楽しめました(*^_^*)

立花駅直結のフェスタ立花の中にあります。すこやかプラザのパルを利用しました。未就学の子供と親の遊び場です。
初めて行ったところ、優しい保育士さんが2人。施設の利用の仕方を説明してくれました。子育ての悩み相談にものってもらえ、よかったです。
日曜日に利用しましたが、お父さんもいたので、男性も利用しやすいと思います。
授乳室も完備されているので、気軽に利用できてよかったです。

JR立花駅前

JR立花駅前すぐの便利なアクセス。
子育て支援・高齢者支援・世代間交流を行う施設で、関連イベントが開催されます。営利目的でないイベントならホールを借りることもできます。
子どもさんを連れて行って遊ばせるスペースがあり、一時預かりもしています。
まだ新しいのできれいです。

兵庫県尼崎市七松町1-3-1-502

• JR立花から100m (徒歩2分)