ギョウムスーパータケノコ ソノダテン

業務スーパーTAKENOKO 園田店

kansai4897jin
kansai4897jin さん

生鮮品の品揃えも抜群

誰もが知っている業務スーパーですが、こちらはフランチャイズなのでかなり独自性を前面に押し出しています。
業務スーパーと言えば、プライベートブランドの食品や冷凍食品などが安くて人気で、もちろんそれらも揃っていますが、こちらでは野菜や精肉、魚介類などの生鮮品の品揃えが抜群。特に肉や魚は鮮度もよく質もいいのが揃っています。
業務スーパーらしく、量が多いので一人暮らしではなかなか消費しきれないですが、とにかく安くて質の良い生鮮品がイチオシです。
また、お弁当や寿司、おにぎりなどの日配品も揃っていて、こちらは一人暮らしにはうれしい品揃えです。
幹線道路沿いなのでアクセスも良く、使い勝手の良いお店です。

たけのこ

地図を見ていて、なんだろうと思って気になっていた店舗です。
園田方面へ行く機会ができたので利用しました。
ここは業務スーパーですがフランチャイズです。「佐竹」というスーパーを展開する企業がフランチャイズ契約をしているようです。

店のつくりや取り扱い商品は通常の業務スーパーとかわりありません。安くて便利な食品が多いです。
「業務」スーパーではありますが野菜などの取り扱いもあるので毎日の食事に活用できるものも多いですね。
店には無料駐車場があり、車での買い出しに便利な場所です。

冷凍食品

園田駅から歩いて距離はありますが、無料の駐車場があるので車で買い物に行けて便利です。
野菜の品揃えが良いスーパーです。
値段も安いので助かります。
冷凍食品も種類豊富です。
冷凍フライドポテトは安価で量が多いので、子供のオヤツにピッタリです。

安い、美味い

ブックオフさんとコープさんの間にある業務スーパーさんです。
全ての野菜の量がかなり多いので、小分けにして冷凍しておけば安くで大量に買えてお得です。
鳥の胸肉もめっちゃ安くて一人暮らしの私にしたらかなり助かるし、大家族でも助かりますね。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

安い

駅からは少し離れていますが、駐輪場、駐車場が広く、車や自転車でも行きやすいスーパーです。
特に野菜の種類がたくさんあり、値段も安いです。
また、魚、肉も新鮮で美味しいです。
メーカーのお菓子なども安くであり、子供のおやつにも助かっています。

ブックオフのとなりです

園田の業務スーパーです。

野菜、果物が豊富で、店の外にもじゃがいも、たまねぎがどっさりと置いて合います。

店内には果物も安く売っており、ついたくさん買ってしまいます。

一番奥にはお肉とお魚も売ってあります。

駐車場はせまいですが、となりの駐車場も利用可能です。

一度で通じない。

ブックオフに行くついでに寄りました。

入り口付近にお野菜がたくさん置いてあったので値段をみると意外と安くて驚きました。
安い理由をよく見てないので訳あり品かどうかはわかりませんが安かったです。
サラダ菜が1袋10円ぐらい、だいこん130円ぐらい。

店内に入ると、野菜がたくさんあって安いと思ったんで買って帰りました。

だいこん130円、冬瓜350円、なすび1袋150円、ごぼう2本入り198円、れんこん2個入り200円、食パン1本298円他にも安いので買いました。

麺類が17円ぐらいだったので、焼きそばする時はここで買おうかなぁと思いました。

駐車場が狭いのか?客が多いからかクルマで行くと駐車するまで少々待ちます。
時間をずらしたらすぐに止められるのかも知れません。

入り口にはガードマンの方がいらっしゃるので、安全運転で駐車してください。

やっぱりスーパーなので自転車があちこちから走ってスーパー入り口の駐輪場へ走ってきます。歩行者もとても多いです。

私は2度目からは、スクーターで行ってます。
その方が駐車時間を気にしなくていいし、スクーターに乗れるだけの野菜しか買いませんから、無駄買いしなくてすみます。

レジの方の接客がちょっと気になります。
いつも従業員同士お話しています、必要な話なら特に気になりませんが、私が気になるのは、従業員同士の話に夢中になり、私がお願いしたことをすぐに忘れることです。

レジを打つ前に「ごぼうを切ってください」とお願いしていますが、いまだに一度で通じたことはありません。

貴店にはオープンの時から、かなりの回数買い物に行っています。その何度かはお願いごとをしていますが、一度で通じたことはありません。
ごぼうは一例です。

レジ打ちしながらお話をしないといけない仕事ならば、お客さんにセルフで行ってもらうことを考えたほうがいいと思います。
私も何度も言いたくないです。

兵庫県尼崎市東園田町4丁目8−1

• 東園田4丁目から54m (徒歩1分)