シュンミセンサイレンコン

旬味千菜 蓮こん

良い雰囲気

出屋敷にある蓮こんさん。
レンコン料理はもちろん、お刺身や揚げ物などお料理の数も多く楽しめるお店です。
また料理も美味しく、お酒によく合います。
お刺身には臭みもなく新鮮で盛り合わせは最高ですね。
おかげで酒が進みました。

レンコン料理

レンコン料理が美味しすぎます。
駅からも徒歩ですぐです。
私が行った時はコース料理でレンコンづくしでした。こんなにもレンコンて美味しいものと再認識させられる美味さで外れが無かった印象です。
皆さんも是非一度行ってみて下さい!

v9t16b5i
v9t16b5i さん

美味しかった

会社の仲間と飲みに行くことになり、蓮こんさんに来ました。
お造り盛り合わせとビールで乾杯。
お造りが新鮮でうまい!
ビールがすすみます。
追加でタイのあらだき、だし巻き卵、サラダなどを注文。
これも全部美味しかった。
お酒の種類が豊富で色々なお酒を楽しむ事が出来ました。
店員さんの対応も丁寧で気持ちよく食事が出来ました。

美味しくて大満足

阪神出屋敷駅前にある蓮こんさんです。
お店の隣に駐車場も少しあってありがたかったです。
店外からかなり雰囲気が良く、中も静かで落ち着けて良かったです。
トイレの中もちゃんと暖房がきいていてかなりポイント高かったです。
年配の方から、お食い初めのメニューがあったりお子さまランチもあったのでお子さままで連れていける使い勝手の良いお店です。
子どもイスの用意もありました。
蓮根饅頭や蓮根焼売、定番の唐揚げや魚のアラなど種類も豊富でとても美味しかったです。
また行きたいと思える素敵なお店でした!

和食

田舎からおじいちゃんが来た際に行きました。年配の方はやはり和食が好きなので蓮こんさんはおすすめです。店内は広くてゆったりしていますし、量も多くなくちょうどよかったです。味も繊細な味付けで身体にも優しいです。

出屋敷駅前

出屋敷駅前の北側ロータリーの前に位置しています。店内は高級感のある内装で和風な落ち着いた雰囲気です。知り合いの高齢者の方に尼崎の美味しいお店を教えてくれと言われ初めて行ってみましたが優しく味で量もちょうどよく高齢者の方にも大変満足していただけました。

美味しい和食

出屋敷の駅前にある美味しい和食屋さんです。
上品で落ち着いた雰囲気のお店で個室もあるのでゆっくりとご飯をたべれます。
ランチメニューの限定食の花籠御膳は小鉢が色々付いていてどれも美味しいです^ - ^

ディナータイムも一品料理が充実しておりどれを食べても美味しいです。
また利用させていただきたいと思います(^○^)

蓮根

近くを通ったので食事に行かせていただきました。
蓮根がとにかく美味しく今まで食べた中で一番美味しかったです。
店内もオシャレですごく過ごしやすい空間でした。
値段もほどほどでちょっとした催しには最適だと思います。
皆さんも近くを通られた際には通ってみてはいかがでしょうか??

お洒落

実家は有名な加賀蓮根栽培をしている店長が作ったこだわりのお店。なので、ここでしか食べれない蓮根料理を中心に全て美味しくて間違いなし。お勧めは奥座敷の予約。ゆっくり食べれるのと、窓から狭いながらも綺麗にこしらえられた日本庭園の様な景色が見れて食事出来るのは、とても豪華な気分がして一段と盛り上がります。夕飯時はライトアップもあり。出屋敷駅前から3分。この辺りでは、洒落た日本料理をこの味と価格で提供する所は無いので、場所の割りには意外と混んでいるので奥座敷が取れる6名ぐらいがいなくても予約がお勧め。私は母親とよく利用させて頂きますが、若い人にでも堪能できる味ですよ。

兵庫県尼崎市宮内町2丁目81-1

• 阪神出屋敷から66m (徒歩1分)