ムサシノムラ

むさしの村

スタンプ推しながら

だいーぶ昔にいったんだけれど、迷路があり、その迷路がたのしかった。
その迷路ではスタンプを押しながら進むんですよ。
で、けっこうそのスタンプもこっていて推すことじたいもたのしくってね。
子どもは体も小さいからすりぬけられる場所もしっていたりしました(笑)
巨大迷路とちがい小さ目迷路なのですこし迷って少し頑張れば出られる、かなりちょうどいいサイズだったのもよかった。
室内迷路は鏡の部屋もあって楽しめましたね。またやりたいなぁ

小学校低学年の頃いった思い出

だいーぶ昔にここに遊びに行った。子供の頃、それも小学校低学年の頃だったな。一人の利用の鳥かごみたいなゴンドラにのって、森の中を一周するやつが好きだった。プチ・ジャングルクルーズみたいなかんじ。ワクワクしたなー

小さめの遊園地

かなり前は埼玉と群馬の中間に住んでいたからコッチのテーマパークのほうにいったことあるけど小さめの遊園地といったかんじだったよ。サイクル・コースターという名前のジェットコースターを軽くしたようなのがあってさ。ジェットコースターは怖いけどこのサイクルコースターなら怖くなくて乗れるっていう子がたくさんのってて楽しめたな。

家族でいった

だいぶ昔に家族でいきました。

サイクルコースターというジェットコースターよりも速度がゆっくりなやつがあって、ジェットコースターは怖いという子供でも乗れるコースターが合ったり。

ポニーに乗れたりうさぎに餌もやれたり、絵付け体験もありました。

期間限定で巨大迷路があったこともあり、楽しく過ごしました。

awa
awa さん

大好きです

小さい子供がいるご家庭にピッタリな遊園地です!!
2歳からでも十分楽しめますが、3歳になれば全部の乗り物に乗れます!
疲れたらお食事処の広い畳スペースで休む事も出来るし、テントを持って行くことも可能です。
いちご狩りやじゃがいも掘り、季節によりそのような体験も出来ますのでとてもおすすめの場所です。

小さい子供も楽しめます

先日、家族で行ってきました。
国道122号線、志多見交差点のそばにあり、とても分かりやすい場所にあります
園内は、乗り物あり、ショーあり、プールあり、噴水あり、休憩所も充実しています。
特に、小さいお子さんがいるご家族にはおすすめです。

埼玉県加須市志多見1700-1

• 下川崎八幡から620m (徒歩8分)