カジウラファミリークリニック

かじうらファミリークリニック

結構混んでます

電話で急に診てもらう事にしたのですが、待合で座って待っていられないほど様態が悪い事を伝えたところ、ベッドを用意してくれて助かりました。また、親身に対応してくれて、先生の話もわかりやすかったです。結構混んでいました。

インフルエンザの予防接種でお世話になりました

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。予約はHPで予約でき、とても便利!
予防接種代は、周りの病院の中でもお値打ちな方でした。
キッズスペースもあり、子ども達も待ち時間退屈行くすることなく過ごせますよ。

丁寧な診察に感謝

稲沢駅から少しありますが、駐車場も広く車でも通いやすいと思います。
平日でも車が結構とまっていて人気のクリニックです。
先日初めて診察していただきました。
先生が症状を詳しく聞いてくださって、診察も薬の説明も丁寧ですごく有難かったです。
予約していなくても、少し待ち時間はありますが快く診て頂けます。
薬局もすぐ隣にあるので環境が整っていて助かります。

丁寧な説明の先生です

・病院の感じは広い駐車場があり車は停めやすいです。
 院内はとても広く開放的でよく掃除、手入れが行き届いています。
・小さなお子さんには遊ぶスペースがありおもちゃ、図鑑なども置いてあります。
・先生はおとなしい感じの先生で丁寧に人の話を聞いてくれて
 こちらのわからないことを丁寧に説明してくれます。
・隣に医療秘書?の女性がいて話した内容をすべてカルテに
 てきぱきと入力しているので先生は診察に集中できるようです。
・窓口の女性も丁寧に対応してくれました。
・土曜日などは結構患者さんが多く待ち時間があるのですが
 丁寧な診察のため気になりません。
・咳がひどく続くので受診しましたが
 検査をして薬を処方してもらいました。
 薬をもらう診察のときも丁寧に症状の経過などを聞いてくれて
 丁寧にこのときも診察してもらえました。
・最近、胃カメラを新しいものに変えたようで
 今度は胃カメラも見てもうおうと思います。
 検査時間が別に取ってあるようで待ち時間が少ないかもしれませんね。
・若いときに都会の大きな病院で診察していた経験をもつ先生で
 病院にもいろいろな資格の認定が張ってあるので信頼できると思います。
・月曜日、土曜日は整形外科も診察しているようで
 きれいでかわいらしい女医さんが診察していました。

親しみやすい先生です。

新しくてキレイな病院です。県道155号線、JAの斜め向かいにあり、駐車場はとても広くて通りから入りやすいです。
先生は地元の方だからか、とても親しみやすい感じの人で、話しやすいです。
19時半まで開いているので、仕事をしている身には大変助かる病院です。

内科を探していた時に

行きたいときに内科が休みで探していた時にこの病院を見つけました。

家から近かったこともあって

動悸が気になっていたので、診てもらいました。

症状を伝えてあらゆる検査をしてもらいました。

特に気になる異常はなかったので、安心して帰った覚えがあります。

ここは内科の他に小児科もやっています。

19:30まで診察しています。

内科・小児科・呼吸器内科・消化器内科の診療を行っています。

稲沢のタウンガイドで19:30まで診察していると載っていたので行きました。

まだ新しい病院のようで、建物がキレイで待合室は広く、奥にはキッズスペースがありました。

診察して下さった先生は若い男の先生で、病状も丁寧に説明して頂けました。

夜遅くまで診療している病院が見つかってとても助かりました。

処方箋は向かいにある薬局を利用しました。

愛知県稲沢市下津住吉町22

• 下津市民センターから150m (徒歩2分)

おおこうち内科クリニック

• 稲沢駅から徒歩109分 (8.7km)