ロゴスカイロプラクティック・オフィス

駅ちかのカイロプラクティック院です

大橋駅から徒歩1分でビルの6階にあります。
迷わずにすぐに行けましたよ。

院内は広くはないですが清潔な空間で、
安心して施術を受けることができました。

本場のカイロプラクティックを研究されて
いる先生で、背骨をしっかりと診て
整えて頂けます。

子どもの背骨も診て頂けるので、
小さなお子さんがいる方は、特に
おすすめですよ。

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

カキコミ頂きありがとうございます。

カイロプラクティックは実際に大変効果の高いヘルス・ケアですが、知識と技術は比例しがたいもので、経験によって徐々に高まって行きます。当オフィスもこれから益々知識と技術を高めて、Right様はじめ多くの方の健康をサポートして行きたいと思っております!:LOGOS事務局

かなりオススメ☆

子供を抱っこしていてギックリ腰ぎみになり、数年前に首が回らなくなって治療で行った際に数回の施術で見違えるほど良くなったことを思い出し、予約の電話を入れました。腰が悪くて行ったけど、原因は首の歪みとのこと、治療していただき、2、3回の治療で良くなりました。
先生はとても優しくて話しやすく、癒し系です☆いろいろ話す中で、カイロプラクティックは治療というよりは予防的に定期メンテナンスをする方がいろんな不調を未然に防げるということでした。身体も歪みがなくなるととても楽になるし、よく眠れるような気がします。
腰痛持ちの夫と一緒にメンテナンスで通うことにしました。お得なチケットもあり、通いやすいし、身体の慢性的な不調で悩んでいる方は試す価値ありだと思います‼

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

たいせいママ 書き込みありがとうございます。
本日、腰痛持ちの旦那様と大っきなおメメのたいせい君も来ていただきました。

カイロプラクティックや当オフィスの事を丁寧にかいていただきました。
これからも忙しくなるお二人の癒しスポットとして頑張ります!

院長:道岡

みっち
みっち さん

丁寧に説明してもらえました

大橋駅すぐ近くにあるビルで、アクセスはいいと思います。ちょっとビルがわかりにくかったですが。店舗は狭いですが、清潔感があって良かったです。子供もいっしょに連れて行きましたが、おもちゃも置いてあったので退屈せずにすみました。子供の姿勢も気になったので一緒に見てもらいました。カイロについての説明も分かりやすくしてもらえ、子供も気に入ったようで、また行きたいと言ってます。カイロはお安いものではありませんが、こちらはお安いほうなのではと思いました。またお願いしたいと思っています。

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

みっちさん、書き込み有難うございます。

みっちさんの様に、体質改善を必要とする症状は肩こりや腰痛の様に短期間で症状が改善するような事はありません。

残念ながら体質改善は、体が本来の持っていた柔軟性や調整力、修復力を出来るだけ元に戻す作業ですのでそれなりの施術期間が必要となります。

当オフィスでは、経済的な負担が出来るだけ軽くなるような料金プランもご用意しておりますのでご利用ください。

腰痛で

友人からの紹介で、訪れました。
清潔感のある明るい店内。
分かりやすく状態を説明してくれるので、納得して施術をうけられました。
歩くのにも激痛が走る状態から段階的に痛みは和らぎ、三回目でかなり改善されています。

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

コメントありがとうございました。

永年繰り返し起こっていたギックリ腰です。
体は繰り返し防御を重ねたせいで腰の骨をガチガチに固めています。
通常の柔軟性が出てくれば筋肉の硬直や神経干渉もなくなり
確実にリニューアルされますので
もう少し頑張ってくださいね!

返信:道岡

カイロの施術、帰ってから調子いいです。

大橋駅前のロッテリアがあるビル、6階にあります。清潔感のある部屋で、感じの良い優しい先生です。丁寧な説明があり、施術はマッサージのように、強くないです。効くのかなと思いましたが、帰ってから体調が良くなったのが、実感出来ました。小学生以下の子どもの同伴は無料とのこと。今度は、アレルギー体質の娘も連れて行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

カイロの施術は神経干渉を取り除くことが最大の目的です。
その結果、その人が持っている回復の力を高めることができます。
その場限りの“気持ちよさ”より
体全体の健康には欠かせないことではないでしょうか。

返信:道岡

これからよろしくお願いします

駅から近いので通いやすいです。
細かく丁寧に説明していただけるし、先生の物腰というのか、とても話しやすいので安心感があります。
これから少しずつ痛みや痺れから解放されるように調整していただきたいと思っています。
今日2回目でしたが帰る時、痺れはあるけど、両足にバランスよく体重をかけて歩けたような気がしました。
教えていただいたストレッチを次回まで頑張っておきます。
次回もよろしくお願いします!

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

buuさんコメントありがとうございます。

生体力学的なバランスが整って行くと生理機能も向上して行きます。そうする事で神経干渉は徐々に無くなり自己調整・自己修復ができるようになります。
当オフィスに来られる多くの方同様、buuさんも永い間不調に悩まされていたので最初は大変だと思いますが、確実に変化してゆくので期待してくださいね!

感想

カイロプラティックは以前行ったことがおりますが、そこよりも良かったです。先生も良い方で、説明も聞きやすく、施術も丁寧でその場で実感できてとても良かったです。しかも何年も生き続けなくていいので嬉しい。また行きたいと思いました。

コメントありがとうございます。

文章からYさんですかね?
先日お話したように、カイロプラクティックはテクニックの名前ではなく〜的生き方です。
カイロプラクティックの考えは「神経系に起こる干渉を取り除いてより快適に体を使いましょう。」
と言うことです。
一つの症状の為に通うことはありませんが、定期的にアジャストメントを受けにいらしてくださいね!

子どものカイロ

2ヶ月ほど前から、私が肩甲骨の痛みでお世話になっているのですが、保護者同伴の場合は、子どもは無料で施術していただけるとのことで、先日12歳の長女(アレルギー性鼻炎)と8歳の長男(アトピー性皮膚炎)を連れて行きました。
丁寧に施術していただき、二人とも「気持ちよかった〜」と大満足でした。
長男は骨盤のずれなど気になる箇所があったようで、しばらく一緒に通うことにしました。
先生曰わく、「健全な成長のために、子どもにこそ受けて欲しい」とのこと。
毎日見ていても気づかない子どもの不調を見つけていただけるので、お子さんを持つ親御さんは、ぜひ一緒に受けることをお勧めします!
先生はやさしいので、子どももすぐなつきます。

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

tanketteさんコメントありがとうございます。
私たち人間は色々な刺激を子供の頃から毎日吸収して成長していきます。
その観点から脳を含めた神経系の健全な環境を保つことが健全な発育に欠かせません。
ロゴスではそういった意味でも子供たちに是非受けていただきたいと思っています。

返信:道岡

丁寧に症状を聞いて頂き、施術を...

丁寧に症状を聞いて頂き、施術をしていただきました。骨を鳴らすようなことはなく、患部をじっくりと確認していただきながらしていただきました。終わったあとで、すぐに効果が実感できました。また痛みが改善されるまでの回数も教えていただいたので、まずは痛みがなくなるように頑張っていきたいです。

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

Yさんでしょうか? コメントありがとうございます。

カイロプラクティックは整体と違い全身を引いたり伸ばしたり捻ったりするような事はありません。明確にサブラクセーションを見つけ出して施術を施すものです。
施術時に間接音がすることが多いですが音がしなくても神経系がしっかり正常化すれば効果を実感することができます。
ゲストさんが効果を実感できたことは素晴しいことですね!その分、今までが充分に機能を発揮していなかったという事ですよ。

返信:道岡

丁寧な施術していただけます♪

身体の痛みなどに対して、しっかりとカウンセリングしてくれ、日常生活上での注意点も教えてもらえます!
歩き方や立ち方等、自分でも気付かないクセも分かり、痛みも楽になりました(^^)
施術も丁寧で、優しく面白い先生です(*^^*)

コメントありがとうございます。

「自分でも気付かないクセ・・・」
まさにそれは本人でも気付かない悪い刺激が神経を阻害している証拠です。
その刺激の基を取り去り、体を調整・回復させるイネイトを発揮させる事が
他には無いカイロプラクティック独自の施術法です!

返信:道岡

懇切丁寧な説明〜施術後スッキリ。

数年前から手先のしびれ、腕の疼痛に悩まされ、外科、ブロック注射、マッサージ等試みましたが、なかなか解放されず、痛み、しびれと共生を覚悟していました。後輩の紹介でロゴスさんに行き、一筋の光明を得た思いです。完治を目指し、先生について行きます❗よろしくお願いいたします。佐賀市.H.Y

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

熱いコメントありがとうございます(笑)
皆さん勘違いされているようですが、病気の原因は世の中(環境)に存在しません。病気の原因は全て体の中で起きるのです。環境に適応できない体の状況が病気です。
ですから、体の機能が全て円滑に働くようになれば病気は自ずと無くなるんです。

返信:道岡

カイロ初体験でしたが、とても丁...

カイロ初体験でしたが、とても丁寧に施術していただき、大変満足です。首のつった感じは先生のおっしゃるとおり2日で軽快。続けて、肩甲骨の痛み、手の痺れなどを診ていただいています。
痛みが取れても、メンテナンスのために定期的に通いたいです。

コメントありがとうございます。

ご夫婦で遠方よりご利用いただいてありがとうございます。
カイロプラクティックは中枢神経系を整える施術ですので
どんな症状の方でも、どんな状態でも、また、症状が無くても
快適に体を使うための手助けとなるものです。
今後も丁寧にメンテナンスさせていただきたいと思います。

返信:道岡

遠くてもココなら通いたい!

交通事故による鎖骨の痛みがあり、通い始めました。

整骨院、整形外科では良くならず、このままずっと痛いのかなと不安でしたが、初回の施術後、「大丈夫。必ず良くなりますよ」と言っていただきました。
その言葉どおり、1回の施術で明らかに痛みが軽減し、今では大好きなスポーツも痛みを気にせず楽しめるようになりました!

ほかにも気になることを伝えると、丁寧に原因を探ってわかりやすく説明してくださるので、いつも安心してお任せしています。

アロマの香りやゆったりとしたオシャレな音楽など、細やかな心配りの行き届いた明るくキレイな院内でとてもリラックスでき、優しくて面白い先生の施術を受けると、体だけではなく心も元気になれます☆

何か気になることがあればまず先生に相談しようと思える、心から信頼できる素敵な先生です。
これからもよろしくお願いします!(*^^*)

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

素敵なコメントありがとうございます。

毎日をアクティブに過ごされているゲストさん。
カイロプラクティックのコンセプトは“今よりもより良く毎日を過ごす”ことです。
そういった意味で当オフィスに来られる皆さんが
元気になってくださるのは私の最大の励みです!

返信:道岡

自分の体をとりもどせた。

病気未満の病院で治せない不調が長年ありました。ふらつき、頭痛、体全体の痛み、倦怠感、そして幼い頃からの首の痛み。

それが、良くなってるんです!
やっと自分の体が自分の元にかえってきた感じです。
思うように動けるようになりました。

先生は体がどうなっているのかしっかりと見てくれるので、安心して骨をあずけて施術してもらえます。

いろいろ試したけど良くならず、漠然とした体調不良に漫然と悩んでいましたが、あきらめなくてここにたどり着けて良かったです!

院内はスッキリきれいで、施術してくれる先生は清潔感あるかたです。
オススメできます。

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

あぬびす☆さん、コメントありがとうございます。

永年不調に悩まされていたからこそのご感想ですね。
ダンスをされているあぬびす☆さんから頂いた「骨が真っ直ぐ乗っかっている感じがします!」と言う感想は、まさにカイロプラクティックを受けた醍醐味だと思います。

背骨の正しい配列は、姿勢や神経の電気的インパルスを正常にし、体のパフォーマンスを向上させるのです!

体の変化(^_^)v

整骨院やカイロに通ったことがなかったので、最初はドキドキでしたが、優しい雰囲気の先生の施術に緊張もすぐとけました!

腰痛で通い始めましたが、一回の施術で体の変化を感じました!数回通ってだいぶ腰痛も緩和され、今は体全体がちゃんと整っていってるのを実感してます!そして、先生に体の気になることなど質問しても、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくださいます。安心して通ってます!

これからも体のメンテナンスのため通うつもりです!

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

投稿ありがとうございます!

ゲストさんの場合、原因が腰ではなく脚や首でした。
普段の生活からと言うよりも過去に起こった怪我が原因ではないかと思います。

いつも熱心に質問していただけるのは
僕の思いを受け止めていただいている様で楽しいです(^▽^)

luna
luna さん

綺麗なオフィスです!

カイロプラクティックは初めてだったので不安はありましたが
足の痺れが改善出来るのであればと伺いました。
オフィスはとても綺麗で明るく女性のかたも入りやすいと思います。
ビルの問題だと思いますが、インターホンのボタンがわかりづらかったので
「押」などシールを貼って貰えたら初めて来訪する人にもわかりやすいのではと思いました。

コメントありがとうございます。

これまでの症状の経緯を資料を交え細かく教えて頂き大変参考になりました。
自分の体のことを真剣に考えてらっしゃるのだと感心いたしました。
期待に応えられるようこちらも真剣に取りくまさせていただきます!

確かにインターフォンの場所は分かりにくいかもしれませんね(汗)
何か対応策がないか考えてみます。

今後ともよろしくお願いいたします。

的確な施術に感激

丁寧かつ的確な施術でビックリするほど身体が軽くスッキリしました。
手が温かく、力加減もほどよいので、身体の芯からリラックスすることができました。
いろいろな整体マッサージに行きましたが、道岡さんのほど精通している方に出会えてよかったです。
家が遠いのでなかなか行かれないのが残念でなりません。

LOGOSカイロプラクティック・オフィスからの返信

わかさん、お忙しい中コメントいただきありがとうございます。

矯正は受けたことのあるわかさんでしたが、カイロプラクティックの矯正はまた違う感覚を体験させられる物だったのではないでしょうか。

東京からお仕事で来られて偶然の出会いでしたが、これを良いご縁にまた来福された際にはお寄りください。待ってま〜す!

間違いなく整ってきた!

今までたくさんのマッサージや整骨院やカイロプラクティックを経験してきましたが、LOGOSの道岡さんの腕は二重丸です!

体のバランスを整えるために通い始めましたが、数回の施術でかなり変わってきたと実感できてます。

なかなか腕の良い相性の良い方に巡り会うのって難しくて、今まで「いいんだけど、なんだかなぁ〜」を長い事繰り返してましたが、やっと「これこれ‼」と納得できる施術師に出会えた事を嬉しく思ってます。

何年も患っていた右骨盤や肩のこりが毎回激減しています。(因みに今は二週間に一回位で通ってます)
すごーく上手です!(笑)

歌を唄うので、特に施術後は喉も開いて声も凄く出しやすくなり助かってます!

オススメのカイロプラクティックですよ。

いつも、ありがとうございます‼

クオンさん

早速のカキコミありがとうございます。

カラダでリズムをとったり、声を出す音楽家のクオンさんだけに、変化に対して敏感に感じ取れるのかもしれませんね。

カイロプラクティックも芸術です。

受けた皆さんに感動してもらえる施術を心掛けたいと思います。

入口が…

雑居ビルの6Fなのですが、まずエレベーターを降りてインターフォンがわからず目の前にあったドアをあけたら非常階段で外に出たら中に入れなくなり階段で1Fまで降りるはめになりました(^-^;
先生に電話をしようやく治療院にたどりつきました
院内は清潔でアロマ香る寛げる空間でした
先生は一見怖そうですがとても優しいですよ ٩(๑˙╰╯˙๑)۶
施術も的確でおすすめです !

ゲストさん

カキコミありがとうございます。
すみません(汗)セキュリティーのためフロアーの入口はロックが掛かっています。
インターフォンが分からず非常階段に出ちゃう方は結構います・・・

イケメン!

首が悪いのでもちろん首の矯正をしてもらえますが、全身も時間をかけてしてくれます!終わった後は、リフレッシュです!
先生がイケメンなので、女性はいいかもですよ!

福岡県福岡市南区大橋1丁目8-19プロベニオ大橋6F-E号

西鉄大橋駅から徒歩1分

• 西鉄大橋駅から100m (徒歩2分)

地域の皆様が痛みなく、いつも笑顔で過ごせますように!

S鍼灸整骨院~美容鍼とからだの鍼灸・整体~

• 大橋駅(福岡)から徒歩16分 (1.2km)

驚愕の結果続出!もっと早く知りたかったと言われる理由とは?!

幸のとりサロン 心葉 cocoha

• 大橋駅(福岡)から徒歩4分 (240m)