アリマオンセン ヒョウエコウヨウカク

有馬温泉 兵衛向陽閣

CMでおなじみ

CMでおなじみの向陽閣さん。
老舗で人気のある旅館だけあって、とても素敵なお宿です。

温泉は3ヶ所あるので、お宿の中で湯めぐりができますね(*^^*)

どのレストランもお料理がおいしく、温泉と美味しい食事で癒されます。

温泉は最高です

この旅館は予想外に良かったと思います。特に温泉は最高です。なぜかというと、初めて温泉なので、その時は私1人しかいなかったです。本当に良い思い出になりました。しかも温泉は緑の郊外に接して、朝も昼も夜も良かったです。良い感じでした。夜の部屋のサービスのお水も美味しかったです。

毎年恒例です

毎年恒例で家族で行っています。

いつも息子の誕生日位に行くので夏なんですが、旅館内で夏祭りをしています。
とても小規模ですが、子供は楽しそうです。

朝のお抹茶サービスには茶菓子もついているし嬉しいです。

バイキングプランで行くのですが、ここら料理が美味しいので、バイキングでもとても満足出来ます。

極楽

有馬温泉に来たら一度は行ってみたかった旅館です。有馬温泉駅から電話をしたらすぐ迎えに来てくれました。館内は広くて迷子になるくらい大きいです。
温泉は3つあり飽きないです。映画「テルマエロマエ」のようなローマ仕様のお風呂もありおもしろかったです。夜ご飯はバイキングではなくレストランで食べたのですが、量も味も大満足!量に関しては多すぎるほどでした。朝のバイキングは人が多い時間帯を除けば満足できると思います。
お値段は高級ですが、泊まる価値ありです。

大きな老舗旅館

四度目の有馬温泉で、今回はここに宿泊させてもらいました。一言で言うと、大きな老舗旅館です。有馬温泉では、今までは日帰りやホテルに泊まることばかりだったので、落ち着きました。お風呂は和風とローマ風のものが日替わりになっていて、私は和風のものに入りました。広くて温泉の香りも良く、とても良かったです。料理はバイキングで、種類も多くて、どれも美味しかったです。

満足できる老舗旅館

関西方面では「有馬兵衛向陽閣へ〜♪」というCMを良く耳にしました。

有馬温泉は、初めて訪れたときは高級なイメージで、かなり満足できるプランが楽しめるのだろうと期待に胸を膨らませていました。が、その時泊った宿は値段の割にかなり裏切られた感がありました。

なので、次は絶対に有馬温泉をきちんと堪能できるホテルを、と思い老舗旅館の兵衛向陽閣さんを選びました。
おかげさまで、有馬温泉のイメージをきちんと払拭してくれる内容とおもてなしでした。
もちろん、上には上がありますので、もっと高い旅館に行けばそれ以上の満足感もあるでしょうが、その必要性を全く感じさせない満足感でした。

浴場は和風とローマ風のお風呂が日替わりとなるそうで、私が行った時はローマ風のお風呂でした。
とても広く、豪華で眺めもよく、いつまでも浸かっていたくなるようなお湯でした。

夕食は部屋食で、次から次へと、まだあるの?と言いたくなるくらいに食べきれないほどのおもてなしを受けました。
これが有馬温泉なんだな、とつくづく感じました。

私の悪いイメージの有馬温泉を払拭してくれた兵衛向陽閣さんに感謝します。

文句なしの大規模旅館

かの有名な有馬温泉の老舗大規模旅館です。建物は決して新しくなく外観はパッとしませんが、内容は文句なしです。土地の少ない有馬にありながら駐車場もうまくとっています。各館の連絡通路もうまく配置され迷うことはありません。夕食朝食ともに、いわゆる「バイキング」でしたが、種類の多さ、味付け、見た目、どれをとっても文句なしです。温泉は大きなヤツが3カ所あって、これも何度でも入りたくなる気持ち良さ。適度に高台にあり、眺めを確保しつつ、温泉街まで徒歩でスグなのも◎(←有馬Gやxivはちょっと遠いので)。料理にもよりますがお値段も高くはありません。皆さんもぜひ。マイナスポイントは道の渋滞、これは向陽閣さんの責任ではありませんが、できれば電車で行くことをオススメします。

パパパヤ
パパパヤ さん

館内で迷子になりそう

南館、西館、北館、東館とありそれらがつながっているので迷うかと思いましたが、食事場所や大浴場をうまく配置しているのか大丈夫でした。
また子供対象のクイズラリーがありそれで館内を覚えることもできました。
おしゃれなラウンジもあり、私は朝見つけたので営業中ではありませんでしたが非日常を楽しめそうでした。
ホテルのホームページから予約してもいろいろ特典があるようです。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

有馬兵衛の向陽閣へ〜♪

強烈な上り坂の上に建つ老舗旅館です。(観光バス泣かせの坂です)
CMソングでも有名ですよね。
会社の日帰り旅行で行ったのですが、本当に美しい旅館でした。
一の湯・二の湯・三の湯と、お湯の種類が豊富で楽しい作りになっています。ローマ風の高級感あるお湯や、露天風呂ではタオルも染まってしまうほどの茶褐色のお湯です。
お肌スベスベになって、と〜っても気持ちよかったです。
高級感がありますが、手軽に行けるんですね。
次は、家族で行きたいと思います。

有馬温泉の老舗旅館

太閤秀吉により、兵衛と言う名を貰った有馬温泉の老舗旅館。

最大級の温泉施設があり、和風の大浴場「一の湯」・ローマ風の「二の湯」・湯治場風の「三の湯」とどのお風呂でも有馬温泉の名湯「金泉」を楽しめます。
日替わりで「一の湯」と「二の湯」は男女入れ替えになります

おしゃれ浴衣の貸し出しが¥1000で出来ます。
東舘11階では、 阪神淡路大震災の時の被害状況の写真を展示した「震災写真展」がありました。
ロビーではパソコンが2台あり、24時間インターネットが利用できます。
無線LANでの接続も可能です。

兵庫県神戸市北区有馬町1904

• 有馬温泉から120m (徒歩2分)