ノート

おすすめです

お店の皆さんがとても感じ良くってリラックスできます。 きちんと髪の状態を見て、どんな風にするかなど話してくれるので安心して任せられます。いつも、思った通りの仕上がりになるので気に入ってます。 おすすめのお店です

Milky様
ご来店ありがとうございます!
この春より、可愛い男の子がスタッフとして増えましたので、さらなるサービス向上をめざして
がんばります!今後もよろしくお願いします!

イチオシの美容室

先日、友人の紹介で初めてnoteさんに行きました。内外装共にオシャレな上、イケメンオーナーさんと美人スタッフさん達だったのでとても緊張しましたが、優しい接客と笑顔に癒され、丁寧かつしっかりした施術でしたので安心して任せることができました。次回からもnoteさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

peiJ様

こんにちわ!直方店の店構えは、男性にとって少し入りにくいと聞きますが、スタッフは、まったく気取ることなく
気さくな人間ばかりですので(笑)おわかりいただけたと思います(笑)
男性もお客様の来ていただきたいので、今後ともよろしくお願いします!

安心してお任せできます!

ゆったりできる店内で、髪の毛の悩みなどもしっかり聞いてもらえるので、カラーもカットもいつもとても満足できる仕上がりになります!
美容師さんも明るく、初めてでも緊張することなく来店できると思います!
オススメ度100%のお店です!

ファッチ様

ご来店ありがとうございます!
これは、すこしウンチクになりますが、noteのこだわりとして空間作りがあります。お客様にゆっくり過ごしていただきたくて
通常なら、席と席の間隔を140センチにする美容室がほとんどですが、noteでは、大名店、飯塚店、そして直方店も
160センチを確保しています。たった20センチなんですけど(笑)
気づいていただけて嬉しいです!

またのご来店お待ちしております。

心地よい空間

かれこれ6年程お世話になっています。
オーナーもスタッフの方も気さくで話し易く、あっという間に時間が過ぎます。
技術面は本当に素晴らしく、信頼しているので、いつも安心してお任せしています。
感心した事は、以前、白髪染めをお願いした時「まだ目立たないので大丈夫ですよ」「髪に負担が掛かるので必要になった時でいいですよ」
この時に、利益とかではなくお客様の事を1番に思ってくださるのだと思いました。
程なく目立ってきた時から染めて貰っていますが、ダメージなく良い仕上がりです!
ぜひ、一度行って頂きたいオススメのサロンです♪

832nao様

いつもご来店ありがとうございます。
白髪っていやですよね?でも明るく染めれてるでしょう?とくにカラーリングのお薬には、力をいれています。
noteの白髪染めは2種類あります。色を楽しむためのカラー剤と頭皮に優しいオーガニックカラーです。
色を楽しむ為のカラー剤にもボタニカル成分がたっぷり配合されていますので、通常のお薬より刺激が少なく
髪や頭皮にやさしいです。noteデザインケアプログラム(お渡ししている、シャンプーとトリートメント)を上手につかって
カラーを長く楽しみましょう!!またのご来店お待ちしております!

おすすめ美容室

お店も、オシャレでオーナーさんも優しくて
イケメン!スタッフさんも喋りやすくて
可愛いです♥
メニューも充実してるし、ちゃんとヘアの
相談も聞いてくれます!
カラーなど、悩んでる時はお任せでお願い
しても、必ず似合う色にしてくれます!
ぜひぜひ!おすすめです♥

noteからの返信

こんにちわ!デジタルパーマの方はいかがですか?noteのデジタルパーマは3種類のトリートメントを浸透させて
かけていきます。特徴は、他のデジタルパーマにくらべて、熱を入れる時間が半分以下でかけれるという優れものです。
4年間、研究しました(笑)熱を入れる時間が半分ということは、髪への負担が少ないです。
デジタルパーマを他でかけられて、よく耳にするのが、髪がごわつく、かたくなった、というお声をよく聞きますが
これは、熱によるタンパク変性が原因で、髪が傷んでしまうという現象です。noteのデジタルパーマは、ぷるるんとした質感を
出すパーマですので、時間にはとくに気を使っています。
とはいっても、ご自宅で傷めてしまうと、やはり、かかりませんので、アイロンの入れすぎなどには
気をつけてくださいね!

かなりオススメ!

お店の雰囲気は柔らかくて過ごしやすいところ。直方にうつる前からお世話になっているから10年以上!時々他の店を試してみるけど…ここに必ず戻ってきます(o˘◡˘o)初めて行った時、丁寧に優しくかつ気持ちよくシャンプーをしてくれる!しかも流行りのヘアスタイルをしてくれると衝撃でした!
カットもカラーもいつもお任せだけど理想通りだし、自分に合ったカットやデジパをしてくれる。なかなか手入れに行けないからその事も考えてくれる親切さ!だから髪の毛が伸びても手入れがしやすいし髪が傷みにくい!デジパは他の店に比べて技術はかなり高いと感じる!カラーの薬もやわらかい匂いだし安心してカラーをしてもらう。
妊娠した時はカットだけお願いしたけどはねたくないと言えばそのようにしてくれる。何をしても私の中で一番腕がいい、人がいいお店!本当にオススメ(*´∀`)
今年も早く行きたいです‼

なお様
こんにちわ!もう誰かすぐにわかってしまいました(笑)元気に育児されていますか?今年のゴールデンウィークは
1、2、3日がお休みです(笑)もちのいいスタイルは、なおさんの髪質に助けてもらってる所もありますが、noteのオリジナルカットに
ブラインドカットがあります。ベースを削ぎすぎてしまうと、まとまりのない、バサッとしたスタイルになってしまい、カットが1ヶ月
くらいしか持ちません・・・noteは、ブラインドカットを使い、もちがよく、手入れのしやすいスタイルを提供しています。
詳細は、機密事項ですので(笑)
また、福岡へ帰省の際は、ぜひ寄ってください!お待ちしております!

開店当時から(*´▽`*)

開店当時から通ってます♪♪
お店の雰囲気も好きだし、スタッフさん達も明るくて楽しいから行くのがいつも楽しみです(*´▽`*)!
何よりカットやカラーの仕上がりがいつも期待以上なので毎回大満足で帰ってます(*>∀<)

★オススメ★

自分にあった髪型を選んで仕上げてくれるので安心して任せれます!
切った時はもちろん、数ヶ月後の伸びたときの髪型まで計算してくれてるので助かってます。
お店の雰囲気も従業員の方もいいです!!
場所は少し行きづらいですが自然に囲まれて子供が喜んでました!!

福岡県直方市大字頓野1031−8

お車でのご来店が便利です。住宅地の中にございます。

• 中原から450m (徒歩6分)

感染防止対策万全でお待ちしております(*^^*)

ヘアーサロンMOGU

• 感田駅から徒歩13分 (1km)