交通事故のリハビリに通わせてもらっています。
整形外科しか行ってはいけないのだと思っていましたがなかなか治らなかったので、ネットでむちうち治療のことを調べるとこちらのホームページが見つかって、来院しました。
中は清潔感もあるし、待ち時間も少なくしっかり治療してくれます!
かなり楽になってきました!
先生の熱心な治療のおかげだと思います!

sett60さん、
コメントありがとうございますっ!!(≧∇≦)
楽になっていただけたのなら良かったですっ!!^o^
保険の事も難しいですもんねっ!!
またわからない事があればなんでもおっしゃってくださいねっ!!(≧∇≦)
寝違えで右のほうを向けないぐらい痛くて少しですが手も痺れていました。
かなり辛くて仕事にもならなかったので、早退してこちらの整骨院に行かせてもらいました!
先生は寝違えの原因や治療方法までしっかり説明してくれて、楽にしてくれました!!
納得いく治療と説明をしてくれて、助かりました!
ありがとうございました\(^o^)/

212aksnさん、
コメントありがとうございますっ!!^o^
寝違いは癖になる方が多いです。
しっかりと治療して、ならないようにする為にご自宅でのケアーも大切ですっ!!^o^
お時間があれば、お教えしてると思いますが、ご自宅でのケアーも頑張って下さいねっ!!
交通事故の相談と治療で3ヶ月お世話になりました。
最初は痛くて頭痛などもして仕事も差し支えがありましたが、先生の熱心な治療のおかげで痛みはなくなりました。
法律のことにも詳しく、なんでもアドバイスいただけて感謝しています。

log65さん、
コメントありがとうございますっ!!(≧∇≦)
交通事故は、わからない事が多いのは確かです。
まだ痛くても、保険会社との対応がわからなくなって、面倒くさくなってしまい、もう直ぐに示談される方が多くおられます。
私はできるだけ、しっかり納得して示談してもらうように心掛けています。
わからない事があればなんでも相談してもらったほうが私も勉強になりますしっ!!(≧∇≦)
事故は色々と難しいですっ!!^o^
交通事故の相談と治療でお世話になりました
初めての交通事故で友達にこちらを紹介してもらって、色々アドバイスいただいたのと治療もできるとのことなので治療もしてもらいました!!
すごく調子もよくなり、後遺症も残りませんでした!
本当に交通事故に詳しいのでなんでも聞けちゃいます!

陽介さん、
コメントありがとうございますっ!!(≧∇≦)
当院は、交通事故てこられてた方が、紹介してくれることが多いです。
紹介していただけることは私にとってすごく嬉しい事ですっ!!(≧∇≦)
もう事故にあわないようにお気をつけてっ!!(≧∇≦)
ぎっくり腰になってお世話になりました
痛めたときは歩くのも辛くてしんどい思いをしましたが先生のところでみてもらって施術をしてもらいすごく楽になりました!
先生にいただいた的確なアドバイスはすごく参考になりました!

justさん、
コメントありがとうございますっ!!^o^
この時期は、ぎっくり腰の方が多いです。
楽になっていただけたのなら良かったですっ!!
私も嬉しく思いますっ!!^o^
また何かあった時はご連絡下さいねっ!!(≧∇≦)
病院では閉まる時間が早いので、なかなかリハビリに通えず…整骨院なら遅い時間まで開いてくれてるので助かりました
病院では電気を当てたり牽引してもらうだけで正直あまりよくならなかったですが、こちらに来させていただいて色々な手技を受けてかなり調子もよくなりました!
先生は交通事故の知識もすごく豊富で色々なことを教えてくださいます!
ありがとうござます(*^^*)

iyma20さんっ!!
コメントありがとうございますっ!!
仕事が終わって、一生懸命、頑張って治療されてましたねっ!!
少しでもお役にたてたのならよかったですっ!!(≧∇≦)
頑張ってご自宅でできるケアーもしてくださいねっ!!^o^
むち打ちで本当に毎日辛かったです
なかなか痛みも取れないし特にひどい時は頭痛と吐き気と戦っていました
たまたまネットでむち打ちのことを調べていたら心地堂のホームページにたどり着きたくさんのむち打ちの方が来られてると書いてあったので行ってみることにしました
男性の先生ですがすごく優しく親身になって話を聞いてくれました
施術もすごく丁寧です
だんだんと頭痛・吐き気の頻度が減り痛みも取れてきました
まだ通い始めて2週間ぐらいですが経過も良好なのでこのまま続けて通いたいと思います!

ybjgさん、
コメントありがとうございますっ!!
むち打ちは、ちゃんとした治療をしないと後遺症などが残ったりしてしまします。
楽になっていただけたなら良かったですっ!!
頑張って来れる時は来られてくださいねっ!!
交通事故のケガということでお医者さんからむちうちと腰の捻挫の診断書がでました
電気を当てたり、引っ張ったりしてもなかなか良くならないので保険会社に行って近くの心地堂さんに行くことにしました
心地堂さんは病院とは違ってマッサージやテーピングなど自分に合わせた治療をしてくれるという感じがします!
とても楽になったので、続けて通おうと思います!

jo2579さん、
コメントありがとうございますっ!!(≧∇≦)
病院に通っていて、整骨院に転院される方は結構おられます。
病院で出来ること、整骨院で出来ること、どちらも良い所があるので、その辺もしっかり考えながら治療していくことが大切です。
整骨院での治療以外に自宅でも出来る事が色々とあるので、これからも頑張っていきましょうねっ!!(≧∇≦)
肩と首に痛みを感じ、近所でいいところはないかな?とネットで調べるとこちらのホームページがでてきました!
初めての整骨院でしたが丁寧に問診、対応してくれてマッサージもとてもよく効きました!
終わった後にすごく楽になっていました!
先生一人でされてるので大変そうですが、すごく優しい方ですよ!

こうだいさん、
コメントありがとうございますっ!!(≧∇≦)
少しでも楽になってくれたなら良かったですっ!!
1人で皆さんを見させて頂いているので、少しお待たせするかもしれませんが、みなさんの少しの身体の変化も見逃さない様に治療させていただいていますっ!!
また来られて下さいねっ!!
今まで行った整骨院はなんとなく女性も行きにくい雰囲気でしたが、こちらは院内も清潔感があるし落ち着いた感じで女性も通いやすいと思います!
私も実際通わせてもらって実感しました!
先生がとても気さくで優しい方なので話しやすい雰囲気もあります!
マッサージもとても気持ちよくて寝そうになりました
腰痛もだいぶマシになり感謝しています!
これからもお世話になりますね\(^o^)/

安藤さん、
コメントありがとうございますっ!!
「ザっ!!整骨院っ!!」みたいな雰囲気にしたくなかったので、そう言って頂けると大変嬉しいですっ!!
腰も楽になったなら良かったですっ!!(≧∇≦)
また来られて下さいねっ!!(≧∇≦)
首を寝違えてしまって…
首をどの方向に動かしても痛くて、仕事も家事もできない状態でした
仕事休ませてもらって知人に整骨院心地堂さんを紹介してもらって行かせてもらいました
初めての整骨院ということもあり、少し緊張していましたが優しい先生だったので緊張も和らぎました
一回の治療で丁寧にしていただき首も動くようになりました
痛みも消え、午後から仕事に復帰できました
朝の辛さを考えれば仕事に行けるのに2、3日はかかるだろうなと思ってたので本当によかったです
ありがとうございました!!

xtpa91さん、
コメントありがとうございますっ!!
首の治療は私自身もっとも得意としていますっ!!
楽になって頂いたなら良かったですっ!!(≧∇≦)
また調子の悪い時は来られて下さいねっ!!(≧∇≦)
寒い朝に外で洗濯物を干しているとグキッと腰に激痛が走りました
冷や汗もかくしかなり痛かったのでやばいやばいと思っていました…
近くに心地堂さんがあるのは知っていたけど行ったことがなかったので、一度電話すると快く来てくださいと言ってくれました
歩くのも辛かったのですが、先生の熱心な治療のおかげでかなり楽になりました!!
終わったあとはスッと歩くことができたので本当によかったです!

みよさん、
コメントありがとうございますっ!!
すごく痛がっていましたが、最後歩いて帰る事が出来てホッとしましたっ!!
家でも、ケアーお願いしますねっ!!
またお時間があったら来られて下さいっ!!
むちうちで苦しんでおりました
木下先生の丁寧な施術のおかげでかなり回復しました
むちうちがこんなに辛いとは思いませんでした
頭痛もするし、体が本当にだるくて仕方なかったのですが先生に相談すると首の症状からきていますと言われて、色々と施術していただいたら本当に楽になりました!
いまはたまに頭痛がありますが順調に回復に向かってます!
あともう少しお世話になりますのでよろしくお願いします

ztjgp93さん、
コメントありがとうございますっ!!(≧∇≦)
事故大変でしたねっ!!
むち打ちの症状から色々な所に痛みが出てきます。
最近は、だいぶ楽になってきてくれているみたいで、私も安心しましたっ!!
これからも治療頑張っていきましょうねっ!!(≧∇≦)
右折待ちをしていたところ後ろからドーンとぶつけられてしまいました
整形外科ではむち打ちと手首の捻挫と言われました
首はむちゃくちゃ痛くて横を向けない状態でしたが、整骨院心地堂さんに来させてもらって治療してもらってからはかなり楽になりました!!
先生は交通事故の専門の知識をたくさんお持ちで、頼りになります!!

85さん、
コメントありがとうございますっ!!^o^
首が辛そうでしたね…
これからもしっかり治療していきましょうっ!!
保険の事などややこしい事があればまたいつでも聞いてくださいっ!!
安心して治療に専念してくださいねっ!!(≧∇≦)
肩こりで頭痛もしてたので、どこか近くで見てくれるところはないかな?と思って探していました
ネットで検索するとこちらの整骨院がすぐに出てきたので行かせてもらいました
いま自分の身体がどういう状態なのかとか詳しく言って頂けたのですごく安心感がありました
マッサージも電気も全部気持ちよかったです!
またお世話になろうと思ってます!

jiさん、
コメントありがとうございますっ!!(≧∇≦)
相当張ってましたね…^_^;
お話した事を気がついたときに少しでもしてもらったら、調子が良いと思います。
また整骨院の方にも来て下さいねっ!!
お待ちしていますっ!!(≧∇≦)
3日前に追突事故に遭って、人生で初めての交通事故でした
保険会社から電話は来るし、修理に持っていかないと行けないし初めてのことだったのでわからないことばっかりでした
わからないことは専門家に聞こう!と思いネットで調べると心地堂さんが出てきました
院長先生はとても気さくで話しやすかったし、とてもいい方でした
なんといっても交通事故の知識がすごかったです
整骨院さんなのに色々知っててすごいなぁと思いました
またこれからお世話になりますので、よろしくお願いします!

とみこさん、
お褒めのコメントありがとうございますっ!!
初めて連絡をもらった時の悲痛な感じが今でも私の記憶に残っていますよ。
何かあったらまた色々と相談してくださいっ!!
頑張って治療していきましょうっ!!
ゴルフをしていてがっつりとダフってしまい肘の内側がビリビリ痛んでいました
これは何とかしないと!と色々探して整形外科に行きましたが骨に異常がないということで湿布と痛み止めをもらったが全然よくならずこちらに行かせてもらいました
対応も説明もしっかりしてもらいよかったです(^_^)
おかげですごくよくなりました!

やまっちさん、
コメントありがとうございますっ!!
肘を怪我すると長引いてしまいますからね…
良くなったという事でよかったです!
息子が野球で肘が痛くなってしまい、整形外科でみてもらいましたが全く良くならずどうすればいいかわかりませんでしたが、友人に紹介してもらい心地堂さんに行かせてもらいました。私も接骨院は行ったことがなく不安でしたが先生の人柄もよく安心して息子を任せることができました。4、5回通わせてもらいとても楽になったと息子もよろこんでいました!

ふくらはぎのしびれさん、
コメントありがとうございますっ!!
息子さん、初めての時は緊張してましたけど、だいぶ話しとかもしてくれるようになって、楽しく治療が出来たとおもいます。
楽になってよかったですねっ!!
交通事故の施術をして頂きました。ビックリするほど調子がよくなって感動しました。嬉しかったです。先生も優しく何でも話を聞いていただいて、大変嬉しかったです。ストレスも発散できて症状も早く取れました。感謝です

sgさん、
コメントありがとうございますっ!!
体調が良くなってよかったですねっ!!
体調に気をつけて頑張ってくださいねっ!!
1ヶ月前、交通事故に遭い整形外科を受診して通院しておりましたが、痛みが変わらず、先生に訴えても「日にちが薬です」と言われるだけでどうしたものかと悩んでいたところ、ネットで心地堂さんを見つけ受診しました。木下先生は事故の経緯から今までの治療・保険会社とのやり取りまで親身になって聞いて下さり、アドバイスをたくさんしていただきました。痛みもすっかり良くなって元の元気な体に戻ることができました!木下先生は交通事故専門士という資格をお持ちなので治療だけでなく、賠償、保険のことなど詳しく教えてくださいます。木下先生、本当にありがとうございました!

ありがたいコメントありがとうございますっ!!
ヒロさんのお役にたてる事が出来て私も大変嬉しく思います。
治療に集中してもらえて良かったですっ!!(≧∇≦)