鳥一

hinahime
hinahime さん

おいしい鳥料理ばかり

仕事関係のかたおすすめのお店で連れて行ってもらいました。お世辞にもきれいなお店とは言えませんがアットホームな雰囲気で私はすごく好きです。お料理も鳥料理が本当に豊富でどれもおいしくいただけました。定番ですがから揚げが絶品で忘れられません!また行きたいお店です!

生まれて初めて鶏刺しを食べた店

友達の送別会で利用させていただきました。

ここのお店は30年以上前から利用させて貰ってます。
生まれて初めて、鶏刺しを食べたお店です。

鶏肝煮や唐揚げも絶品です。

リーズナブルでとても行きやすい鶏料理の美味しいお店です。

鶏料理が食べたい時に最初に思いつくのが鳥一です。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

鶏づくし♪

お昼の定食が安くて美味しいと聞いたので、探しながら行ってみました。
失礼ながらお店は古いです(女性一人では入りづらいかも)。
ですが気さくなおかみさんが元気よく迎え入れてくれてほっとしました。
鶏飯と、ご飯によく合う味付けの唐揚げは、鶏好きならペロリと食べられます!
特にレバーの煮物は柔らかくて甘めで、ちょっと苦手な人でも頂けると思いますよ。
私が一番乗りの客でしたが、帰る頃にはすでに満席近い状態でした。
600円ちょっとで鶏を堪能できるので、常連さんが沢山なのも納得です。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

美味しい鶏料理

夜もやってるみたいですけど、私はランチでしか利用したことがありません。
友達とよく一緒にお昼の定食を食べていますが、結構ボリュームがありますのでお腹いっぱいになれます。
鶏の唐揚げが骨付き肉なので多少食べづらいですが、味付けが最高においしく、唐辛子を入れた酢醤油で戴くというのが斬新に思いました。
鶏めしもおいしいですし、レバーの煮付けも最高です。

本物の鶏料理

飯塚に行ったとき、3度に1度は立ち寄り、昼ご飯を食べています。川沿いにあるラブホテル「びっくり箱」のネオンを目印に行くと分かりやすいと思います。昼の定食は骨付き唐揚げと肝煮、とりめし、とりの吸い物と鳥づくし。唐揚げを赤唐辛子を振ったポン酢醤油で食べるのが通。
注文して間もなくドンッドンッと厨房で奥さんが鶏をぶつ切りにする包丁の音が聞こえてきます。この音を聞いていると結構鳥肌が立ち、これも鳥つながりで、ほんとに鳥づくしです。

福岡県飯塚市吉原町8-23

• 飯塚郵便局から160m (徒歩3分)