駿大セミナーの口コミ/青梅市河辺町

スンダイセミナー

駿大セミナー

駿大セミナーの外観の写真 - 青梅線河辺駅徒歩2分♪

河辺駅から250m 東青梅駅から1.3km
住所 東京都青梅市河辺町10丁目12−14

0428-24-0058

2013/02/24
感謝の一言です。
息子が大学受験でお世話になりました。

一年弱個別指導していただいて、元々の志望校を超える大学に合格できました。

そこを受験する予定はなかったけれど、担当の先生に勧められ受験しましたら、見事合格しました。

的確な指導とアドバイス、塾自体がとても良心的で大変感謝しております。

2008/02/25
元講師です。
駿大セミナー以外にも三つの塾や予備校で教鞭をとってきた経験から実感する駿大セミナーのすばらしさは大きく分けて二つです。
一つは,講師たちの情熱の深さです。
どこの塾にも教え方がうまい先生はいます。受験のテクニックに精通した先生もいます。駿大にも教え方のうまい先生やテクニックに通じる先生はもちろんいますが,駿大が他塾との比較で群を抜くのは教え方のうまさやテクニックに加えて生徒に注がれる情熱の深さです。駿大の生徒は,情熱を持って語りかけてくる先生たちの話が楽しそうだから「つい聞いてしまった」という今までに無い勉強を経験するんです(ホントですよ)。勉強の楽しさを初めて駿大で実感する子どもたちは実に多いんです。
駿大のすばらしさのもう一つは,講師たちの結びつきの強さです。
ありていに言えば「講師同士の仲がいい」ということですが,駿大セミナーに通う生徒から見るとこのことはとても重要なことです。仲がいいということは講師間にコミュニケーションがあるということです。個性あふれる講師間で交わされる生徒についての会話は,一人の生徒を多面的に捉えることを可能にします。直すところにはアドバイスを,伸ばすところは全力で伸ばす。どんな子にもサジを投げない駿大のポリシーは,こんな講師間の仲のよさに支えられているんです。

私の言っていることがただの身内びいきと思う方もいるでしょう。でもホントなんですもん。

もしこれを読んでいるのがご父兄の方でしたら,一度塾の様子見にいらしてください。子どもたちの楽しそうな顔をご覧になってください。

もしこれを読んでいるのがこれからどこかの塾に行こうと考えている中高生の方でしたら,一度授業を見学しにきてください(無料ですよ)。

駿大が大好きな私としては,一人でも多くのご父兄や生徒さんが私と同じ「駿大ファン」になることを楽しみにしています。

2008/02/12
元講師です。
駿大セミナーは都立志望の方にお薦めの補習塾です。学校の成績を上げることを第一に、教科書に沿った授業をしています。
学力別のクラス編成で、なんとか都立に入りたい!という生徒から学区トップレベルの生徒まで、毎年色々な奇蹟を生んでいます。
大手塾とは違い、きれいなチラシを入れたりは出来ませんが、地元を愛する熱い先生たちの濃い授業で口コミで生徒が集まってきます。
今は違う仕事をしていますが、いつか絶対戻って授業をしたい!そう思わせるパワーと魅力のある塾です。
2008/02/11
元塾生です。
駿大といえばあのアットホームな雰囲気!よく職員室みたいなとこに行って先生といろんな話をしたのを覚えてます。先生はみんな熱心でおもしろいし。勉強嫌いだったけど、なぜかあそこに行くと勉強できました。勉強が苦手な人には絶対おススメ!
2008/02/09
駿大セミナー
塾長のハリセンは受験の必須アイテムです。
あれはまじで怖い。
けど、おかげで高校入れました!!
もちろん、他の先生たちにも感謝してます!!
2008/02/09
駿大セミナー
駿大の元生徒です!なつかしい!駿大!
中二の二学期から1年半、駿大に通ってました。
ここの塾の先生は今考えてもすごい先生ばかりだと思う。中学にも高校にも大学にもあんな濃い先生たちはいなかった。って断言できます。なんでかって、僕は駿大の授業を受けて教師になろうと決意したのです。ん・・・、まだ成れてないけど・・・。駿大入ったときは正直、内申がきれいにオール2だったけど、一年後には、玉川上水駅下車のH校に一般で合格したし、駿大の授業は本当に楽しかった。実名は出せないけど、わかりやすいし面白いしなにより濃い先生ばかりです!アットホームな雰囲気の駿大大好きです!塾入りたい方は絶対オススメです☆

住所 東京都青梅市河辺町10丁目12−14

• 河辺駅から徒歩4分(250m)
  • 東青梅駅から徒歩17分(1.3km)

• 河辺駅北口バス停から徒歩3分(210m)