ふくろうてい
洋食
カレー
メニューのご飯類の種類が豊富で その中からカツ丼を食べました。 店員さんの感じがとても良くて、 カツ丼のカツがやわらかくて 美味しかったです。メニューには レタスチャーハンやマグロ丼もあり 美味しそうなので、また入店します。
場所は美章園駅からも少し離れていて、 おうちのご飯やさんという感じで、 お店があります。 ポツンとあるわりには、入りやすい外観です。 店内は年季の入った昔ながらの感じですが、 定食がおふくろの味というか、これは栄養満点だな~と。 そんなお身体のことを配慮したような、 献立に感じました。
昔ながらの食堂といった感じでしょうか。 美味しい雰囲気が漂っていました。 スパイスカレーというよりも家庭的なカレーといった感じです。 ジャガイモや人参などの野菜がゴロゴロ入っています。 店内は落ち着いた雰囲気で食べられます。
場所は、JR阪和線・美章園駅で降り、 駅の南にある道を東へ。近鉄の高架 をくぐり、20m程で左手にあります。 駐車場は、ありません。 こちらは昔ながらの食堂です。色々な メニューが用意されていますが、中でも 評判の良いカレーをカツカレーにして オーダーです。 間も無く、カツカレーが到着。 サラダが付いていますね。 カレーはオーソドックスな家庭味。人参や じゃが芋の塊がゴロゴロです。辛さは中辛 ぐらいかな?後味がピリリです。カツは 肉が柔らかくて美味しい! お店の人に尋ねると、ルーを煮込む時に 月桂樹の葉で匂い付けをしているのだ そうですよ〜♪
カツカレー