ジタンボディセイタイイン キョウトシジョウ

JITAN BODY整体院 京都四条

すごい!

一度で痛みが改善。
先生の人柄も大変良く、お値段は少し厳しいけど通います!!

スッキリしました!

肩が痛くて腕を上げるのが怖かったのですが、初めての施術でスッキリ、頭痛も軽くなりました。自分の身体でわかってないところも指摘いただきました。しばらく通ってみたいと思います。

安心感で決めました

こちらに長くお世話になっています。
先生の人柄や、症状に関する知識の多さに安心できます。
個室でされているので、その辺も○
自費の整体なので、金額面に少し戸惑いましたが通う価値はあるかと思います。

肩こりでした

肩こりが酷く、長年悩んでたのが、スッキリしました。
身体の歪みや全体的にカウンセリング、施術してもらい、日頃のケアの方法も教えてもらえました。
懲りもほぐれ、身体が軽くなり、痩せたかと思いました笑
スタッフの方も優しく、親切でした。
また伺います。

何でも治りそうです

体が元々硬くそれに伴って腰が痛くて来店させていただきました。
施術してもらったら上がりずらかった肩が上げづらかったのが上がり、スッキリして痛みがひきました。
店長さんも気さくで話しやすかったので、また来店したいと思います。

身体が左右に歪んでる感じがしていた

昔から身体が左右でズレている感じがしていて、色んなところが苦しいまま生活していましたが、病院で診てもらうと側弯症と診断されました。
見た目も気になってきたので整体で治ると見て来てみました。
初めて来てみましたが、終わると身体にスっと1本通った感じがしてまっすぐしてるのが楽でした。
1、2回で治るとは思ってないので、マシになりそうなので通っていきます。

ぎっくり腰でした

1月にぎっくり腰になり3ヶ月ほど通っていました。
ぎっくり腰の痛み自体は初回でもだいぶ軽くなり、全部で6回ほど通いましたが、回を追うごとに動きやすく軽くなっていきました。
腰が悪くなる原因からしっかり良くしたかったので期待通りでした!
ケア方法も教わったので、一旦卒業して悪くなる手前でまたお願いしようかなと思います。

疲れが全然取れない毎日

日々の仕事に追われ、疲労の回復よりも疲れが上回り毎日がしんどかったです。
なんとかリフレッシュしたく整体を受けに来ました。
マッサージなどの強い刺激が苦手だったのですが、そういった刺激はなく、心地よい感覚で気持ちも身体もスッキリしました!
仕事や予定で毎日詰まっているのですが、ここなら完全予約制で30分でここまでしてくれるので時間も取られず、コスパがすごくいいなと感じました。

ヒザが抜けて歩けませんでした

緩やかな下り坂を歩いている時に突然ヒザが抜けるような感覚がして激痛が走り、動けなくなってしまいました。
慌ててネットで近くの病院を探して、施術効果が高そうだったので予約しました。
詳しくて分かりやすい説明と、自分の性格まで見抜かれ自分に合った施術方法を選択してくれて安心感もあり実際かなり動きが良くなりました。
帰省中で長くは通えませんが、こちらにいる間はしっかりお世話になろうと思います。

気分の落ち込み

身体が重だるい毎日でした。
親に鬱なのかもと言われ、色々な病院に連れて行かれましたが、どこもお薬を渡されるだけ。
大して良くもならなかったです。
今回も整体に連れてこられました。
でも、ここの先生は今までのパソコンだけ見てる先生達と違って、目を見てしっかり話を聞いてくれるし、安心できました。
姿勢が悪いと気分も落ちやすいみたいなので、それも治してもらっていきます。

寝られないほどの耳鳴り

1週間ほど前から高い音の耳鳴りが続いていてまともに寝ることもままならなかったので、整体を受けに来ました。
身体のバランスを足元からチェックしていき施術をしてもらうとかなり音が治まりました。
経過も見ながら続けていきます。

今朝起きれないほどのめまい

3年ほど前にもめまいがあり、その時は耳鼻科の薬で騙し騙し良くなったのですが、今朝久しぶりに起き上がれないほどのめまいがあり、何もできないほどで困ったので急遽予約しました。
原因を一緒に考えてくださり幾分落ち着いたところで施術をしてもらいましたが、それも全然刺激が強くなく受けていて心地のいいものでした。
横になるのもしんどかったはずなのにベッドに横たわることもできるようになりました。
少しずつ身体をよくしていくためにお願いしたいと思います。

呼吸が苦しくなるほど首が辛かったです

普通に話すのも億劫になるくらい首凝りから喉周りまで張っていました。
鍼や整骨院に行っても全然良くならなかったのでこちらの整体に最後の希望をかけて来させてもらいました。
症状に対してよく理解して下さり、必要最小限の会話で施術していただきました。
そういった安心感から気持ちも落ち着いてきたのか、終わるころには割とスッキリしていて、どこに行っても良くならなかったのが少し楽になって嬉しかったです。

自律神経失調症

昔からの姿勢の悪さやストレスを感じやすい体質で、耳鳴りや横になっているのに身体が揺れる感じというか振動を受けているような感覚があり寝られていませんでした。
あまりこういうところは信じていないし胡散臭いところばかりなので行ったことはなかったのですが、物は試しと受けてみました。
押し付けがましい説明や、絶対通え!というような感じはなく、双方の相性を大事にしてくれるので尊重されているなと感じました。
様子見ではありますが少し通ってみます。

手首の痛み

仕事柄手首をよく使うのですが、動かせないほど痛くなりネットで調べたところこちらが出てきたので受けてみることにしました。
施術を受けると痛み自体も落ち着きましたし、姿勢が原因と教えていただき、ただの使いすぎだと思っていたところを正しく気づかせていただきました。
姿勢も良くしていきたいです。

痺れが楽になりました!

腰痛持ち、ヘルニアに悩んで整体院を探し
ていました。
お店の雰囲気も良く、院長先生の対応も良
くて
文句のつけどころがありません!!
施術中も痛くないかなど気にして頂けて
少し痛みに不安感を抱いてる方にもオスス
メです!
緊張もせず楽に施術を受けることができま
した!
この度はありがとうございました
また次回もぜひ通わせていただきます!

洗濯物が干せるようになりました

五十肩になり、近所の整骨院や整形に行きましたが全然良くならなかったので最後の望みをかけて整体に来てみました。
ここでは、整骨院や整形と違い、肩が痛くなった原因のところから治療を進めていくようで、最初は肩が痛いのになんで背中とか足なの???と思っていましたが、実際肩に触れずに施術を終わってみたら肩が上がるように!
苦労して干していた洗濯物も困らずに済みそうです!
肩だけでなく他のところも悪くなるのは嫌なのでしっかり治してもらおうと思います。

今朝のぎっくり腰でした

日ごろから腰の重だるさは気になっていましたが、今朝ついにぎっくり腰になってしまいました。
慌てて整体を調べ予約し、会社も早退させていただきなんとかしてもらいにきました。
ほんの数分で痛みが軽くなり動けるようになりました。
普段の積み重ねで悪くなっていることを理解できたので続けて身体を整えたいと思います。

首から腰までガチガチでした

ここに通っている友人から紹介してもらい施術を受けてみました。
想像していたマッサージなどではなく、受けていて身体に負担のない施術で不思議な感覚でしたが、終わってみると身体が軽くなり動きやすいことに気づきました。
スケジュールとか確認してから通って行きたいなと思いました。

踏ん張れない膝痛

階段や立ち上がり時に膝が軋む感じだった。
一通りカウンセリングと説明を受け施術をしてもらった。
直接膝に何かされた訳ではないのに膝の動きが良くなった。
自分の身体に合っているような気がした。
今後も続けていきたい。

京都府京都市下京区善長寺町139AMI四条烏丸 207

阪急京都線烏丸駅26番出口から徒歩3分

• 四条西洞院から190m (徒歩3分)

【腰の違和感】や【腰の痛み】のことでお悩みの方へ

首の違和感】や【首の痛み】のことでお悩みの方へ

【股関節の痛み】や【股関節の違和感】でお悩みの方へ

丹波口駅スグ!平日夜20:00まで営業!穏やかな時間を☆

丹波口こばやし整骨院

• 四条駅(京都市営)から徒歩20分 (1.6km)

すぐに効果を実感したい女性の方集合!整体から美容のメンテまで多様な施術が可能

姿勢・骨盤整体サロン KuuOs【クーオス】

• 四条駅(京都市営)から徒歩23分 (1.8km)