お世話になってます☆

かれこれ、5年お世話になっています。親身になって、色々と指導して頂いております。学校で周りのみんなが苦手なマット運動や鉄棒などが得意になります。運動会などでの組体操などで、活躍出来ると思います。体力作りにも良いと思います。

フォワードキッズクラブからの返信

口コミをいただき、ありがとうございます。

当クラブは、学校体育の内容の指導が中心です。
体育そのものを楽しいと感じてもらい、「何事もガンバればできる可能性はある」と思える経験を増やしてもらうことで、それをキッカケに学校での生活を自ら進んで楽しめるようになってもらえたら、本当に嬉しいです。

これからも、「あれ…できるかも…☆」みたいな気持ちを増やしていけるよう、スタッフ一同ガンバります!

子供の事を一緒に考えてくれる

6歳の男の子と3歳の女の子を通わせてます。
元気いっぱいの男の子で、反抗的な面もあり手を焼いてますが、先生も一緒に悩み話を聞いてくれて、私自身も助けられて成長させて頂いてます。
子供に応じて対応も代わり、とても良いと思います。
イベント事も沢山あり、毎回楽しみです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

私たちは、全員で「フォワードキッズクラブ」だと考えています。
やはり、全ての人が誰かと関わって生きているはずなので、個人の主張と団体であるが故の縛りや理不尽な事も含めて、経験しながら何が大切なのかを一緒に考えていける教室でありたいとおもっております。

こんな感じの教室ですが、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

体操クラブ

柏原市にある体操クラブです。小学1年生で週2日で通っています。マット運動・跳び箱・鉄棒・トランポリンと基礎から丁寧に指導してくれます。
先生も優しく楽しくレッスンしてくれるので毎週楽しみに通っています。

口コミの投稿、ありがとうございます。

フォワードには、「こわい先生」と「優しい先生」が居てます。
「こわい先生」なのに、子供たちはなぜか笑顔いっぱいで授業を楽しんでくれているように感じます。
また、イベントに参加されることで、指導者と子供たちの距離がグンと縮まるように思います。
これからも、たくさんの笑顔のある教室でいられるよう、ガンバってまいります!

これからも、よろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

先生方のきめ細やかな指導と
子供が楽しめるような練習内容が
とても素晴らしくて
先生方に丸ごとお任せ出来る環境です。
今まで出来なかった技が出来るようになったりで
前向きな気持ちの積み重ねが出来て
子供達はチャレンジする事をモチベーションに出来る成長になってると思います。
体操を通じた子供達の成長に
これからも期待しています。

フォワードキッズクラブからの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

「体操は、こうでないといけない」という固定概念のようなものを、少しでも取り除けたら…と思いながら、授業内容を考えております。
これからも、色々な事を取り入れて常に試行錯誤しながら、指導してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

楽しい体操クラブ

子ども達それぞれのレベルに合った練習や、最後まで諦めずに出来るまでとことん付き合ってくれる先生たちが居てる体操クラブです。

また、四季折々に楽しいイベントも盛りだくさんで、自然と触れ合い、子ども達が自発的にどうすれば良いか考え行動できるようになりました。
我が子はイベントだけの参加ですが、毎回全力でクタクタになるまで楽しんでいます。

フォワードキッズクラブからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

フォワードのイベントは、「家では行かない」や「こんなことしたことない」「へ〜知らなかった」「怖いけどやってみたい」「しんどうかったけど、やってみて良かった」と思っていただける内容に挑戦しています。
「毎回全力でクタクタになるまで」楽しんでいただけているのは、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。

どんどん一緒に楽しめたらと思います‼️
これからも、よろしくお願いいたします。

体操教室‼️

走ったり動く事が好きで幼稚園年少の時から習い始めました。丁寧に指導して頂き得意な事はどんどん上達し、不得意な事も徐々に上達していってます!できなかった事ができると嬉しいみたいで楽しく通わせてもらってます!
年中色々なイベントがあり、家では中々行けないところにも連れて行ってもらえて楽しく参加させて頂いてます!

口コミの投稿、ありがとうございます。

フォワードでは、子供たちの元気を出来るだけたくさん発散し満喫てもらえるよう、日々の授業メニューやイベントを考えております。
これからも、「また行きたい‼️フォワードだから楽しい‼️」と思っていただける授業やイベントを心がけてガンバります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

いつも楽しく通っています

もともと病気がちで運動もあまりしなかったので運動を好きになってほしいと思いこの教室に通わせていただきました。
家や保育園ではできないようないろいろな運動を体験させていただけるので子供にとってとてもいい経験になっています。子供自身も普段できない運動を、年の近い友達と一緒にできるのでとても楽しそうです。子供が一緒に手を引いて体操していただけたりぐずったときもゆっくり子供のペースに合わせてしていただけてとてもありがたいです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

できるだけ「フォワードならでは」を心がけて指導やイベントを開催しているつもりですが、それが子供たちの成長に繋がっていると感じていただけていると思うと、嬉しい限りです。
これからも、新しい事も古き良き事も大事に指導できるよう、精進してまいります。

いつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています!

2歳8ヶ月から通っています。
いつも息子に合わせてすすめてくださるので一度も嫌がることなく楽しそうに行かせてもらっています。
どんどんとできる事が増えて親としてもとても嬉しいです。
自信をつけてこれからもっと色んなことに挑戦してほしいと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。

保護者の方からの「レベルに合わせてくれている」というお言葉はとても嬉しく思います。
これからも無理なく、でも少しづつ着実に前へ進められるよう、ガンバってまいります。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

JR大和路線「高井田駅」より徒歩7分