整体院 王子堂の口コミ/神戸市東灘区岡本

整体院 王子堂

阪急岡本駅すぐの小さな整体院。ボキボキしない優しい整体が特徴

オウジドウ

整体院 王子堂

整体院 王子堂の画像1 - おかげさまで5周年目!!

住所 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目13-15
定休日:日

078-451-0220

2018/02/21
頭痛がなくなりました。
3,4年ぐらい前から頭痛が頻繁におきるようになり、病院に行ったけれど異常が見つからず、整骨院などに通ったけれど、治らず痛み止めの薬を飲んでいました。
会社の同僚から紹介されて王子堂さんに通うようになり、頭痛が不思議と出なくなりました。私の場合はどうやら体のバランスが崩れていたのが原因だったらしく、治療を受けて2か月ほどでよくなりました。どうもありがとうございました。
2018/01/25
気持ちよく歪みが取れる!セルフケアもできるようになる!
丁寧に体の状態を聞きながら、体を整えてくれます。
猫背が悩みでしたが、帰る頃には肩が開き、スッと背が伸びたような感じになりました。

先生がサポートしてくれながら、自分が体を動かして体の歪みをとっていくので、セルフケアも同時に覚えることができます。
普通の接骨院などで、通っては元に戻り…の繰り返しをしてきましたが、セルフケアのやり方も覚えられるので、セルフケアもやりつつ通っているとだんだんと元に戻りにくくなってきました。

保険のきく接骨院などよりも、最初費用はかかりますが、通っては元に戻るを繰り返しながらずっと通うよりも、セルフケアもできるようになって、たまにメンテナンスに王子堂に通う方が、効率が良いと思います☆
2018/01/27
口コミの投稿どうもありがとうございます。

「自分で体を動かして歪みを整えていく、そしてセルフケアの方法を覚えていただいて、自分自身の体と向き合っていただく。(自分の体と会話する?)」

私の大切にしていることをしっかり理解してくださり、実践してくださって、本当にありがとうございます。
とても嬉しいです!

またいつでもメンテナスお待ちしております。
メンテナンスでなくてもお気軽にお立ち寄り遊びに来てください♪
2018/01/10
不調が治りました
駅から本当に近く、整体師の方も誠実で一所懸命に身体を良くしようとしてくださり不調が軽くなりました。

普通のマッサージなどとは違い、体の構造なども教えていただき、操体法?というものが身体に良いのだと思いました。

行ってみてとても良かったです。
2018/01/19
クチコミ投稿していただき、どうもありがとうございます。

不調が軽くなり、そして操体法の良さを体験していただき、とても嬉しいです。

また何か不調などございましたら、いつでもお気軽にお越しください。
2017/11/23
膝の痛みが改善!
娘がお世話になっています。
数年間膝の痛みに悩まされ、
色々なところでみてもらいましたが、
なかなか良くならず。
ポストにチラシが入っていたので、予約。
何度か通ううちに、あんなに長く続いていた痛みが、すっかりなくなっていました。

先生はとても気さくで、いつも穏やか。
丁寧にみてくださいますよ。
2017/11/27
投稿いただきまして、どうもありがとうございます!
娘さまの膝の痛みがすっかりなくなって、僕も本当に嬉しいです。
こちらこそ、いつも楽しくさせていただいています。
どうもありがとうございます。
ご縁に感謝ですね(^-^)
2017/11/21
操体法で腰痛、肩こりがスッキリしました。
私は仕事上、デスクワークで座っていることが多く重度の腰痛持ちでした。またPC作業で肩こりや頭痛に悩まされていました。

このような症状を治したいと思い、整骨院や病院など色々なところで治療を行いましたが一向に良くならず、諦めていました。

ある時、友達に王子堂を紹介してもらい行ってみました。王子堂の治療は操体法といって、ストレッチのような感じで気持ち良く、症状が緩和されていくという方法で、整骨院でよくあるバキバキするような治療ではありませんでした。あまり治療という感じはしなかったので、本当に大丈夫かな?と思っていたのですが、嘘のように症状が消えていくのを感じました。

現在、通院して3ヶ月が経ちましたが身体がとても楽になり、仕事や私生活で痛みに悩ませれるようなことはなくなりました。

先生はとても優しく、私の話をよく聴いてくれるので本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからは症状が再発しないよう身体のメンテナンスを行っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

私のように腰痛や肩こりに悩んでいる人がいましたらすぐにでも相談してみてください。先生が優しく対応してくださいます。
2017/11/27
グッチー様、投稿いただきどうもありがとうございます!
操体法を初めて受けられた方には、「こんなに少ない刺激で!?」とよく驚かれます。

でも体には適度な刺激というのがありまして、ほとんどの治療は過度な刺激となっており、それがかえって自身の治癒力をジャマしていることがあり、結果、治りづらくさせてしまっていることが多いのです。

当院の操体法はできる限り、「自分自身の力を使って治す」ということを基本にしています。
グッチー様の身体が楽になっていただき、本当に良かったです!
またメンテナンスも一緒にやっていきましょう。
こちらこそよろしくお願いいたします。

2017/11/11
楽になりました!!
駅から近くとても雰囲気がよかったです!
腰痛を持っていますが、腰に触れていないのに身体が楽になり、腰の痛みもましになったように思います!
楽しく治療してもらえたのでまた行かせてもらいたいと思います!
2017/11/16
投稿いただき、どうもありがとうございます!
腰の痛みも腰だけが原因ではないんです♪
からだ全体が一つとなって繋がっているんです(^-^)
腰も楽になり楽しんでいただけて良かったです。
またいつでもお待ちしておりますね。
2017/11/07
肩こりが楽になりました!
昔からの肩こりがひどく、マッサージを期待して行ったのですが、実際は肩は一切触わってもらえず、最初は戸惑いましたが、先生の丁寧な説明と紳士な対応にどんどん打ち解けられて、気づいたら体が動きやすく、そして肩こりもとっても楽になっていて、帰りには空を浮いているぐらい軽くなりました!
これが根本治療かと感動しました。
操体法すごいです!
とても満足しています。
2017/11/16
投稿いただき、どうもありがとうございます!
マッサージの他にも様々な方法があります。
当院では、歪みを自身の力を使って気持ち良く正す操体法を使っています。
楽になっていただけて、満足していただけて嬉しい限りです!
こちらこそありがとうございます。
2017/09/07
親切で人気の整体院
阪急岡本駅から歩いて一分足らず、南口改札を出て左手に向かってすぐの建物の一階に入っている整体院さん。ガラス扉の明るい雰囲気で入りやすいです。
特別なぎっくり腰や事故後の不調など以外の慢性的な症状にも親身になって話を聞いてくださり、丁寧なもみほぐしでとても、かた周りが楽になりました。
2017/02/27
いわゆる40肩がひどくなったの...
いわゆる40肩がひどくなったので、1月から診てもらっていますが、自分でも治せるようにいろんなやり方を教えていただいています。
人に治してもらうのではなく、自分で治したいといす意志を持ってらっしゃる方に向いていると思います。
2017/02/28
口コミ投稿いただきまして、どうもありがとうございます。
いつも熱心に自分のからだを治そうと努力しているひさしさんが素晴らしいです!
肩もだんだんと上がるようになってきましたね♪
この調子でからだのバランスをさらに整えていきましょう!
2017/02/23
身体も心も改善出来た
駅前なのでアクセス最高で店はこじんまりしているがリラックス出来てとても良いです。
長年腰痛に悩まされ生活してきたけどやっと改善される店をみつけました。
操体法による処置と適切なアドバイスにより身体がかなり楽になりました。
しぱらく通ってみたいと思っています。
2017/02/24
口コミ投稿いただきまして、どうもありがとうございます。
リラックスしていただけて、そして長年の腰痛の改善のお役に立つことが出来て、本当に良かったです!
操体法は味わえば味わうほどに、身体の気づきがあり、さらに楽に、本来の健康な身体に戻っていきます。
さらに楽しい世界が待っていますよ(^-^)

住所 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目13-15

阪急岡本駅より15メートル。ノースショアさん前です。

• 岡本(兵庫)駅から60m
  • 摂津本山駅から270m