もうかれこれ10年くらい腰の痛みとしびれが出たり治ったりを繰り返していたのですが、王子先生の治療のおかげで、ここ1年以上は腰が全く痛くなく本当に助かっています。
内臓から整えてくださっているようで、日々のアドバイスや自分にあった操体も教えてくれるので嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。
3,4年ぐらい前から頭痛が頻繁におきるようになり、病院に行ったけれど異常が見つからず、整骨院などに通ったけれど、治らず痛み止めの薬を飲んでいました。
会社の同僚から紹介されて王子堂さんに通うようになり、頭痛が不思議と出なくなりました。私の場合はどうやら体のバランスが崩れていたのが原因だったらしく、治療を受けて2か月ほどでよくなりました。どうもありがとうございました。
気持ちよく歪みが取れる!セルフケアもできるようになる!
丁寧に体の状態を聞きながら、体を整えてくれます。
猫背が悩みでしたが、帰る頃には肩が開き、スッと背が伸びたような感じになりました。
先生がサポートしてくれながら、自分が体を動かして体の歪みをとっていくので、セルフケアも同時に覚えることができます。
普通の接骨院などで、通っては元に戻り…の繰り返しをしてきましたが、セルフケアのやり方も覚えられるので、セルフケアもやりつつ通っているとだんだんと元に戻りにくくなってきました。
保険のきく接骨院などよりも、最初費用はかかりますが、通っては元に戻るを繰り返しながらずっと通うよりも、セルフケアもできるようになって、たまにメンテナンスに王子堂に通う方が、効率が良いと思います☆

口コミの投稿どうもありがとうございます。
「自分で体を動かして歪みを整えていく、そしてセルフケアの方法を覚えていただいて、自分自身の体と向き合っていただく。(自分の体と会話する?)」
私の大切にしていることをしっかり理解してくださり、実践してくださって、本当にありがとうございます。
とても嬉しいです!
またいつでもメンテナスお待ちしております。
メンテナンスでなくてもお気軽にお立ち寄り遊びに来てください♪
不調が治りました
駅から本当に近く、整体師の方も誠実で一所懸命に身体を良くしようとしてくださり不調が軽くなりました。
普通のマッサージなどとは違い、体の構造なども教えていただき、操体法?というものが身体に良いのだと思いました。
行ってみてとても良かったです。

クチコミ投稿していただき、どうもありがとうございます。
不調が軽くなり、そして操体法の良さを体験していただき、とても嬉しいです。
また何か不調などございましたら、いつでもお気軽にお越しください。
膝の痛みが改善!
娘がお世話になっています。
数年間膝の痛みに悩まされ、
色々なところでみてもらいましたが、
なかなか良くならず。
ポストにチラシが入っていたので、予約。
何度か通ううちに、あんなに長く続いていた痛みが、すっかりなくなっていました。
先生はとても気さくで、いつも穏やか。
丁寧にみてくださいますよ。

投稿いただきまして、どうもありがとうございます!
娘さまの膝の痛みがすっかりなくなって、僕も本当に嬉しいです。
こちらこそ、いつも楽しくさせていただいています。
どうもありがとうございます。
ご縁に感謝ですね(^-^)
私は仕事上、デスクワークで座っていることが多く重度の腰痛持ちでした。またPC作業で肩こりや頭痛に悩まされていました。
このような症状を治したいと思い、整骨院や病院など色々なところで治療を行いましたが一向に良くならず、諦めていました。
ある時、友達に王子堂を紹介してもらい行ってみました。王子堂の治療は操体法といって、ストレッチのような感じで気持ち良く、症状が緩和されていくという方法で、整骨院でよくあるバキバキするような治療ではありませんでした。あまり治療という感じはしなかったので、本当に大丈夫かな?と思っていたのですが、嘘のように症状が消えていくのを感じました。
現在、通院して3ヶ月が経ちましたが身体がとても楽になり、仕事や私生活で痛みに悩ませれるようなことはなくなりました。
先生はとても優しく、私の話をよく聴いてくれるので本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからは症状が再発しないよう身体のメンテナンスを行っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
私のように腰痛や肩こりに悩んでいる人がいましたらすぐにでも相談してみてください。先生が優しく対応してくださいます。

グッチー様、投稿いただきどうもありがとうございます!
操体法を初めて受けられた方には、「こんなに少ない刺激で!?」とよく驚かれます。
でも体には適度な刺激というのがありまして、ほとんどの治療は過度な刺激となっており、それがかえって自身の治癒力をジャマしていることがあり、結果、治りづらくさせてしまっていることが多いのです。
当院の操体法はできる限り、「自分自身の力を使って治す」ということを基本にしています。
グッチー様の身体が楽になっていただき、本当に良かったです!
またメンテナンスも一緒にやっていきましょう。
こちらこそよろしくお願いいたします。
楽になりました!!
駅から近くとても雰囲気がよかったです!
腰痛を持っていますが、腰に触れていないのに身体が楽になり、腰の痛みもましになったように思います!
楽しく治療してもらえたのでまた行かせてもらいたいと思います!

投稿いただき、どうもありがとうございます!
腰の痛みも腰だけが原因ではないんです♪
からだ全体が一つとなって繋がっているんです(^-^)
腰も楽になり楽しんでいただけて良かったです。
またいつでもお待ちしておりますね。
昔からの肩こりがひどく、マッサージを期待して行ったのですが、実際は肩は一切触わってもらえず、最初は戸惑いましたが、先生の丁寧な説明と紳士な対応にどんどん打ち解けられて、気づいたら体が動きやすく、そして肩こりもとっても楽になっていて、帰りには空を浮いているぐらい軽くなりました!
これが根本治療かと感動しました。
操体法すごいです!
とても満足しています。

投稿いただき、どうもありがとうございます!
マッサージの他にも様々な方法があります。
当院では、歪みを自身の力を使って気持ち良く正す操体法を使っています。
楽になっていただけて、満足していただけて嬉しい限りです!
こちらこそありがとうございます。
阪急岡本駅から歩いて一分足らず、南口改札を出て左手に向かってすぐの建物の一階に入っている整体院さん。ガラス扉の明るい雰囲気で入りやすいです。
特別なぎっくり腰や事故後の不調など以外の慢性的な症状にも親身になって話を聞いてくださり、丁寧なもみほぐしでとても、かた周りが楽になりました。
いわゆる40肩がひどくなったので、1月から診てもらっていますが、自分でも治せるようにいろんなやり方を教えていただいています。
人に治してもらうのではなく、自分で治したいといす意志を持ってらっしゃる方に向いていると思います。

口コミ投稿いただきまして、どうもありがとうございます。
いつも熱心に自分のからだを治そうと努力しているひさしさんが素晴らしいです!
肩もだんだんと上がるようになってきましたね♪
この調子でからだのバランスをさらに整えていきましょう!
駅前なのでアクセス最高で店はこじんまりしているがリラックス出来てとても良いです。
長年腰痛に悩まされ生活してきたけどやっと改善される店をみつけました。
操体法による処置と適切なアドバイスにより身体がかなり楽になりました。
しぱらく通ってみたいと思っています。

口コミ投稿いただきまして、どうもありがとうございます。
リラックスしていただけて、そして長年の腰痛の改善のお役に立つことが出来て、本当に良かったです!
操体法は味わえば味わうほどに、身体の気づきがあり、さらに楽に、本来の健康な身体に戻っていきます。
さらに楽しい世界が待っていますよ(^-^)
「評判通りのすごい先生」
ここ5年ぐらい背中の張りと痛みに悩まされてました。整形外科や整骨院にも通っていたのですが、一向に良くならず困っていたところ、友達から良い先生がいてると、王子先生を紹介してもらいました。
初めて受ける操体法というものに、はじめは半信半疑でしたが、終わってみると、背中の痛みが嘘のようになくなっていました!

口コミいただきまして、どうもありがとうございます!
お役に立てて良かったです。
初めて操体法を受けられる方はやはり驚かれる方が多いです。
長年の背中の痛みがなくなり、私も嬉しい限りです!!
ぜひお家でも、お伝えした「ひとりで出来る操体法」を続けてみてくださいね。
初めての整体院
ギックリ腰が一発で治りました。
年末の大掃除で、机を運んでいるときに、まさかのギックリ腰をやってしまいました。。
なんとか早く動けるようになりたかったので、王子堂へ行ってみたところ、1回の通院で、治りました! 身体を直していただき、本当に感謝してます。 今後も不調があったときは、相談しようと思いました。
おかげさまで、友達と初詣にも行くことができました!
王子先生ありがとうございました!

投稿していただきまして、どうもありがとうございます。
ギックリ腰、辛かったですよね。特に年末だったので、早く改善できて良かったです♪
お友達と初詣にも行けたようで嬉しいですね。
今年は1年健康に過ごせるように願っています。
また、お身体の不調があったときはいつでもお気軽にお越しください!
オススメの整体院です。
当院で治療を受け、長年悩まされたいた腰痛が一瞬にして改善しました。操体法は初めて受けましたが、本当にびっくりです。
引き続き、通院したいと思います。
店内は、お洒落で落ち着いた雰囲気で、先生もとても親身な方です。
心身ともにリフレッシュできる、是非お勧めしたいお店です。

お役に立てて良かったです!操体法を初めて受けられた方はみなさん驚かれます。
身体って不思議ですよねー。
店内もお褒めいただき、とても嬉しいです♪
またいつでも心身のリフレッシュをしにいらしてくださいね(^-^)
操体法ってすごい
凝ったところを直接刺激するやり方じゃないから最初は少し戸惑いましたが、ゆっくりと流れる時間のなかで身体を捻ったり動かしたりしていると、気がつけば痛みが軽くなっています。症状をしっかり聞いてくださりそれぞれに合った治療をしていただけるので通いやすいです。

ゲスト様
口コミ投稿していただきまして、どうもありがとうございます!
操体法ってすごいですよね♪♪
「からだは元に戻りかがっているんです」
そのお手伝いをさせて頂き、喜んでいただけて嬉しいです。
からだが元のバランスに整えば、自然と症状は治まっていきますよ。
これからも楽しくからだのケアをしていきましょう(^-^)
「自分で治せるようになりませんか」のキャッチフレーズが気になり来院しました。
症状の問診等丁寧に聞いてもらい施術が行なわれました。
施術後はメンタル面も含め、今までと違って楽になった気がしました。
普段の注意点を指導してもらいかなり改善しました。
しばらく施術を受けに通ってみたいと思います。

ご感想をいただきまして、どうもありがとうございます。
喜んでいただきましてとても嬉しいです!
普段の生活での注意点やセルフケアにも興味を持っていただき、
かなり症状も改善されてきていますね。
毎回施術後に「表情がパッと明るくなった」と喜んでいただけているのも印象的です。
これからもより健康なお身体とメンタルを目指して一緒に取り組んでいきましょう♪
癒される王子堂
駅前にある 癒される素敵なお店です。穏やかな とても親切な先生に初めて 操体法を施術していただきました。 心も身体もリフレッシュ出来ました。思わずうとうとしてしまいそうなくらい 気持ち良かったです。又 通いたいと思ってます。

ご感想をいただきまして、どうもありがとうございます!
初めての操体法に満足していただけましてとても嬉しいです(^-^)
疲れたなと感じたときには、またいつでもリフレッシュにしに来てくださいね♪
お待ちしております。
一度、ぜひ‼
オープンしたばかりのちぃさな操体の施術院です。オープン価格10000円⇨1980円!(◎_◎;)。つられて、うかがいました。
カウンセリング?問診?後に、施術。丁寧な問診と、しっかりと心と手を使っての丁寧の施術。初めての操体に、最初は少し戸惑いましたが、最近、健康…ということについて、いろいろと思うところの多い私には、ドンピシャ‼の王子先生との出会いでした。
ゆっくりしっかり、ご自身の身体に向き合い、健康になりたいと思ってらっしゃる方には、最適な場所かと思います。
阪急岡本駅から1分もかからないです。利便性バッチリ‼です。
運命の出会い(大袈裟かな⁉) を感じ、私は早速、お得な回数券✨いただきました。

ゲスト様
ご感想いただきどうもありがとうございます!
操体法の考えや施術法をとても気に入ってくださり、私も嬉しい限りです♪
ゲスト様は、すごく健康に対しての意識が強く、良いと感じたらまっすぐに素直に取り組む姿勢が素敵です!
ぜひこれから一緒に、より健康なお身体を手に入れて、さらに健康で幸せな人生を送っていただけるお手伝いをさせていただければと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)
ゲスト様のお身体も徐々に確実に変化してきているので、これからがますます楽しみです!!
肩の痛みがなくなった!
一年前から野球で肩を痛めてしまい、
定期的にいっていた整骨院に通っていました。
しかし、思うように痛みがとれずもう
野球もできなくなるのかなと思っていました...
そんなとき何気なく王子堂のホームページを見つけ、近くにあったこともありいってみました。
先生に肩の痛みを説明しましたが、
なぜか足をさわられました...
なぜ??
と思いましたが、肩の痛みがなくなったのです!
今ではふつうに野球もできるようになりました!
またお世話になりたいと思います!

ゲスト様
ご感想をいただきどうもありがとうございます!
今回のゲスト様の場合、肩が痛いということでしたが、
全体的なバランスを見てみると、足からも肩の痛みに影響している状態でした。
全身は1つでつながっているんです♪
足からさわって驚かせてしまってすいません(^_-)
また大好きな野球ができるようになって良かったですね!!
またいつでもお越しください。
お待ちしております♪
大満足
初めて治療をしてもらったのですが、大満足でした。駅からも近くて分かりやすい場所でしたし、とにかく院長先生がとても優しくて、素敵な方でした。体の仕組みなども細かく教えて下さり、今後の私生活で実践すべき事のアドバイスもたくさん頂けました。是非通いたいと思います!

ゲスト様
さっそくのご感想どうもありがとうございます!
とても熱心に体のことについて興味を持って聞いてくださり、私もとても嬉しかったです。
ぜひ私生活で実践していただいて、さらに健康に磨きをかけていってください⭐
またいつでもお気軽にお越しください(^-^)お待ちしております♪