ミヤガワセイコツイン

信頼が出来る整骨院

先生が優しく丁寧に説明しながら施術して下さいます。
肩の凝りが酷いからふくらはぎや膝まで影響が出るなど、どこがどうしして、悪いのかをキチンと説明して、ともかく楽になるように一生懸命に治療して下さるので、安心して通えます。

やる気、真面目、一生懸命、患者に寄りそう 信頼が出来ます。
今後ともお世話になります。

COCO様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
お体の不調は様々な影響を与えている事が多く、その中でも負担になっている部位も施術する事はとても大切です!
しっかりと繰り返し痛みのないお身体作りの施術サポートさせて頂きますね。
今後も皆様が安心して施術を受けて頂けるよう日々学び、分かりやすい説明を心がけて必要とされる場として、日々スタッフ一同努力して参ります。
一緒に頑張っていきましょう!

アキレス腱痛で通っています

ランニング中にアキレス腱を痛めて通院していますが、体のバランス等、痛みの根本治療の視点でも都度説明いただきながら通院しています。腕もあり的確なポイントをマッサージして体をほぐして毎度癒されています。体の調子も日々良くなり、私にとっては欠かせない整骨院です。

みやがわ整骨院からの返信

スポーツをするにおいて身体の不調はおつらいですよね。
ゲスト様にとって欠かせない存在になれて本望です!嬉しきコメントありがとうございます!
これからもしっかりケアしていき、本調子で走れるように一緒に頑張っていきましょう!!

丁寧でおすすめです!!

寝違えで首に強い痛みがあり受診しました。
強い痛みは一回でかなり改善しました。

長年の肩と首のこりがあり、寝違えを繰り返していましたましたが、再発を防ぐために、丁寧な診察で原因から改善をすすめてくれます。今はそのために、楽トレと矯正の通院をしています。姿勢や日常の癖の注意点、簡単なストレッチ方法なども教えてくれます。
首や肩のこりはだいぶ改善しました。
楽トレで、体の芯が安定した気がします。
車が停めやすいのと、子連れで行っても受付の方が優しく見守ってくれるのもありがたいです。

みやがわ整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
お身体の不調は筋肉と骨格が原因です。首・肩の症状が軽快し、本当に良かったです!
もっとお身体が健康になるために、しっかりアドバイスをしていきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

インナーマッスルって大事

以前より整骨院やマッサージなど体の調子が悪い時は通っていましたがその時だけの効果で続く事はありませんでした。股関節や足首など痛みが出て心配になった時に会社の同僚から勧められて行ってみました。
自分の立ち姿、姿勢の写真を撮ってもらうと矯正した方が良い事も目で分かりこれからどんな治療をしたら良いのかも分かりやすく説明してくれました。矯正とラクトレによるインナーマッスルの強化、手技でじっくり3ヶ月の治療をしました。痛みの改善だけでなく、インナーマッスルを鍛えることで体も以前よりは引き締まり嬉しくなりました。
体の不調で整骨院やマッサージに通っても改善が見られなかった方!ここは、院長が一人一人に合った治療方法に時間を掛けて下さいますので是非一度いらしてみて下さい。私も初めて続けて通院出来満足している1人です。

みやがわ整骨院からの返信

私たちは患者さんの症状をしっかり聞き取って、その方にあった施術を行います。
姿勢を見てもらい、自身でも身体の状態を理解してもらうことも当院の方針でもあります!
ゲスト様が以前よりも健康になっていることスタッフ一同とても嬉しく思います。
今よりももっと健康になり、仕事でも疲れない身体に向けて全力でサポートしていきます!!

交通事故により首、腰を痛め(鞭打ち)治療中

ネットの口コミ評価が高かったこと、ホームページ内の文章や写真から先生の人柄が伝わったこと、自宅から最寄りだったこと、以上3点が来院したキッカケです。

当初は歩くのが苦痛なほど首と腰が痛み、大変辛かったです。
現地に着くと、みやがわ先生と女性スタッフの方が温かく迎えて下さって、内心ホッとしたのを覚えています。

事前聞き取りから、今後の方針までしっかりと対応して頂き、先生の熱心な気持ちと優しさが伝わり、なんだか心地よく感じました^_^

日々の施術はルーティン化される事なく、その日の身体の状態から変わる事が多いのが非常に印象的。
治療開始から一ヶ月ほどすぎた現在。
渾身的な治療のおかげでだいぶ楽になりました。有難いことにほとんど苦痛を感じず歩けます。
早期回復を目指し私も頑張ります。みやがわ先生、女性スタッフの皆さま、今後とも宜しくお願いします。

まだ来院されていない方へ。
1人1人の患者さんとしっかり向き合い、接してくれる温かな整骨院です。
施術は上で述べた通り、満足度は非常に高く渾身的です。とてもオススメなので、迷われてる方いらしたら是非に。

みやがわ整骨院からの返信

温かなお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います!
交通事故後に起きる症状は御自身が思っていた以上に重くなることがあります。
はじめて来院された時はとてもつらかったですよね。
現在の状態になれたのはゲスト様の日々の過ごし方やセルフケアがあってこそと思っております。
これからも安心して通って頂けますよう努めて参ります。
一緒に頑張って仕事復帰ができますようやっていきましょう!!

楽トレ話題になってます

院長先生と知り合いで、開業されたお話をきいて、長年の腰痛が良くなればいいな〜と思い、通院するようになりました。当初から楽トレにも興味あり。
身体が硬かったり、骨盤の角度が大きかったりといろいろ問題があり、楽トレ+矯正で通院していたら、職場のみんなに、ウエストラインが細くなった、痩せたねと声を掛けられるようになりました。職場で楽トレが話題になってます。腰の痛みも無くなりました。
現在は、楽トレを月1回で、体調を整えたり、スマホ、パソコンなどで凝ってしまう肩や背中に手技やハイボルトをうけてます。
定期的に通うことで、その時の悩みが解消され身体が軽くなってます。ストレス解消にもなってます。
腰痛などある方、楽トレが気になる方など
是非、来院してみてくださいね。

みやがわ整骨院からの返信

長年の腰痛が無くなり、ストレス緩和にもなる存在になれて、スタッフ一同とても嬉しく思います!!
身体の状態をしっかりみていき、変化を与えることにより身体の動きが変わってきます。
楽トレってすごいですよね!周囲の方からの声掛けも嬉しいですよね!
ここまで良い状態にできたのもゲスト様がしっかり通い、努力があってこそです!!
これからもメンテナンスをしっかり続け、長く働ける身体にしていきましょう!!

股関節痛で通っています

①股関節がいきなり痛くなった時、子供の少年野球の先輩が、整骨院を開業していると聞いたので通い始めた
②歩くのが辛かった
③痛みは残るが、歩きやすくなった
④週2位で矯正したり、マッサージ治療等をして貰っている
⑤本当に親身になって考えてくれる先生なので、安心して色々相談できる

みやがわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
日常生活に支障があるのはとてもつらいことです。
現状、まだお身体に課題はありますが、これからも問題点を一緒に探し、頑張っていきましょう!
そして、安心して相談して頂き、とても嬉しく思います!!
私たちに出来ることは精一杯やりますのでなんでも相談してください!!

膝痛、踵痛が引き、スポーツのパフォーマンスが上がりました!

小学生の息子がバスケットをする際に膝と踵を痛がるようになり、友人の紹介で訪れました。姿勢の悪さや筋力不足、身体が硬いことが原因で膝や踵に負荷が掛かっているとのことで、楽トレと姿勢矯正を並行して行いました。
結果、痛みもなくなりバスケットのパフォーマンスも上がって本人もバスケットを全力で楽しめるようになりました。
先日は軽い肉離れを起こしてしまいましたが、ハイボルトや施術で早急に対応していただき無事に試合に出られました。本当に感謝しています。
受付の方も優しく声をかけて下さり、とても温かい整骨院です。これからもお世話になります。

みやがわ整骨院からの返信

温かいお言葉ありがとうございます!スタッフ一同とても嬉しく思います!
そして何より、本人が身体が動きやすくなり、バスケにしっかり向き合えるようになったこと、本当に良かったです!!
まだ身体は硬い状態なので、疲労が溜まると症状が出てくることがあります。
これからもしっかりサポートさせて頂きます!
一緒に頑張りましょう!!

猫背矯正

野球をやっている息子。
背が伸び始めだんだん猫背に…。
筋肉に負担がかかるようになり投球に支障が出できてしまいました。
そんな時に学校の先輩ママに進められて通院するようになりました。
どこの筋肉をどうやって鍛えれば良くなるなど色々教えてもらい、投球時の痛みもなくなったようです。
痛みもなくなり思いっきり投げれるようになり今まで以上に野球が楽しくなってきたようです。
姿勢も通う前よりもよくなりました。
先生にはとても感謝しています。

みやがわ整骨院からの返信

素敵なお言葉を頂き、とても嬉しく思います!
私も野球をしていたので、思いっきり野球を楽しんでもらいたいと心から思っておりました。
子供はこれからもっと成長をし続け、練習もハードになってくるはずです。
何かお身体のことでお悩みがありましたら、またすぐにご相談ください!
いつでもお力になります!

もっと早く行けば良かった!

産後ずっと悩んでいた腰痛と尿漏れが治りました!楽トレというマシンの効き目が凄くて、腰痛と尿漏れが治っただけでなく、以前からなんとなく重かった体がとても軽くなった感じがします!
スタッフの方々もとても親切で、家族も紹介したいです!

みやがわ整骨院からの返信

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
お身体の不調は筋力低下が主な原因でしたね!
症状が軽快し、本当に嬉しいです!!

これからも患者さんの症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!
またのご来院を心よりお待ちしております!

肩の動きにビックリ!

首の痛みがあり知り合いの方に聞き来院しました。まだ治療中ですが少しずつ良くなっています。腕回りもかなり硬くMIインパクトを1回やってビックリかなり腕も上がるようになりました。全く痛みが無いのでとても良かったです。
これからも頑張って通いたいと思います!
皆さんも是非!!

みやがわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院に新たに導入したMIインパクト、抜群に効きましたね!相性も良かったんだと思います!
患者様が健康になり、良い向ける様に症状に合った方法で施術させてもらっております!!
これからも健康な身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

背中の痛みが強くて通院してます

友達に紹介してもらい来院しました。長時間立っていると背中がつらかったのですが何度か治療を受けてすごく楽になりました
楽トレを続けて体も調子良く仕事もやり易いので感謝しています これからもお世話になりたいと思ってます

口コミ投稿ありがとうございます。
楽トレで見えない筋肉を鍛えることにより身体の使い方が変わってきます!
お悩みを寄り添えて嬉しく思います!楽な状態を維持し、更に身体が動かしやすくなれるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

みやがわ整骨院にかよって

右足を捻挫をして痛みと足の重さで家から 近い事もあってみやがわ整骨さんに通院しました。最初は、捻挫の治療してもらい腫れ がひいて、痛みは良くなったですが足の重さがあって、姿勢や歩き方を見てもらって原因 は、反り腰と筋力低下に寄るもので、筋力 がつく楽トレと言うマシーンに30回 やって見て最初の何回は、実感はなかった ですが段々実感出来るように、なってからは、ウエストも痩せて、大暑も付き終わる頃には、長い間歩いても 以前の様な重さもなく 体力も以前よりついた様に思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
足関節捻挫はほったらかしにすると骨盤周りのインナーマッスルがうまく使えなくなり、古傷として残ってしまうことがあります。
楽トレをしっかり最後までをやりきったことにより、足関節だけでなく身体全体が変われることをかんじで頂けて嬉しく思います!
今後、また何かありましたらお気軽にご相談下さい!!

ひどい腰痛から解放されました!!

寝てても激痛、立てなくなるほどの腰痛でブロック注射も痛み止めも効かず、すがる思いで来院しました。

院長の丁寧なカウンセリングは
安心しました。

その日その時にあった
治療をしてもらいました。

とにかく、ひどい痛みでしたが
行くとかなり楽になるので
本当に助かりました。

ひどい腰痛だったので
時間はかかりましたが
通っていくほど腰痛は消えて
身体が軽く動けるようになるので
良い治療院を見つけた〜!!と、
とっても嬉しかったです!!

院長も気さくで治療に熱心
スタッフの方々もみんな
優しい方ばかりです。

これからも親子共々
よろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。
当時はとても辛かったですよね。
確かにひどい症状だったので時間もかかりましたが、無事仕事復帰できた時は私も嬉しかったです!
これからもしっかり身体をメンテナンスをして、動けなくなる前の対策を頑張りましょう!!
こちらこそよろしくお願いします!!

優しく誠実な治療です

身体の歪みに悩んで来院しました。腰痛も頻繁に起き、肩こりにも悩まされていました。
相談してインナーマッスルをつけるために楽トレに20回通いました。色々な運動も教えてもらって家でも頑張っています。
今は歪みもかなり改善され、姿勢も良くなりました。
丁寧な指導に感謝しています。
これからも教えて戴きながら自分の身体を大事にしていきたいと思っています。

みやがわ整骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。
来院された時は、結構な肩こりでしたね。歩いたり、すわりっぱなしでも腰が辛かったですね。身体の歪みも強く辛いお身体もすぐに把握出来ました。オーダーメイドの施術で肩こりや腰痛が好転してお悩みに対して協力出来てよかったです。ご自宅で出来るストレッチや運動を行って良い状態が保てる様頑張って下さい!

頭痛がなくなり姿勢が良くなりました。

中学生の息子。頭が痛いと頻繁に言うので内科に行きましたが良くならず。近所に新しく出来た整骨院を思い出し様子を見に伺ったところ院長先生の人の良さに惹かれて息子を連れて行きました。姿勢が良くなり頭痛もなくなりました。野球のアドバイスまでしてもらい感謝です。
どんなことでも優しくアドバイスしてくださるので安心して診てもらえます。

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が頻繁にあるのはとてもつらいですよね。
姿勢が悪くなると筋肉も緊張してしまい、症状を出してしまいます。
今後もしっかりいい意識が保てるように一緒に頑張っていきましょう!!

野球のことならまかせてください!!

腰痛治療で通っています

知人の紹介で通い始めました。
腰と股関節に痛みがあり診ていただきました。
初回の治療で痛みがかなり楽になり、何をするにも悩まされなくなりました。
現在は原因となりものをなくすために通っています。
先生も家で出来るストレッチなど親身に教えて下さるのでオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
つらくない身体は素晴らしいですよね!
様々な症状には原因があります。院でもご自宅でもしっかりケアをしていき、
お悩みのない状態にしていきましょう!!!
一緒に頑張りましょう!!

オススメです!

首、肩、腰の痛み、産後の骨盤の歪みが気になっていたので通い始めました。
痛みの原因を分析して、治療方法を提案していただき、丁寧に対応していただいています。寝違えや肩こりなどで痛みが辛く、すぐに痛みをなくしたい時には電気療法なども行ってもらっています。
先生方のお陰で痛みも姿勢も改善され身体が楽になりました!自宅でのストレッチの仕方も丁寧に教えてくれます。
何より先生やスタッフの方々が優しく、お話するのもとても楽しい時間になっています!
いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお力になれてスタッフ一同嬉しく思います!!
やはり症状の原因しっかり理解してもらい、目線を一緒に合わせて、頑張っていくことが非常に大事だと考えております!
私たちもwggiw815様と楽しくお話させて頂いております!
こちらこそ宜しくお願い致します!!!!

スポーツ外傷

スポーツをしていて肩を痛めてしまい、腕が上がらない状態でした。利き腕だったので普段の生活にも困っていたとき知人に紹介してもらいみやがわ接骨院に出会いました!親身になって1つ1つ丁寧に、私にあった施術をやってもらいました!痛めている部分だけではなく元の原因もしっかり診てもらえます!

口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活に支障きたす症状は本当につらいものですよね。
ましてスポーツをしている方がその影響で思うように動けないのはもっとつらいと思います。
早期に復帰できますようこれからもしっかりフォローさせて頂きます!!
一緒に頑張りましょう!!!

産後の骨盤矯正で来ています

家から近くに出来たみやがわ整骨院に、産後の骨盤矯正と腰痛で来ました。
骨盤矯正と楽トレで妊娠前からの姿勢の悪さも良くなって腰痛も無くなりました。
0歳の娘の相手もしてもらえて子供連れでも通いやすいです。予約もとりやすくていいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢と共に腰痛もよくなってスタッフ一同嬉しく思います!!
子育てで日々奮闘しているお母さん方の力に少しでもなれるように私たちは努めております!
この数か月でお子さんの成長する姿も見れて、とても温かい気持ちになれました。
今後、些細なことでも気になることがありましたらなんでも相談してください!!
全力で力になります!!

神奈川県横浜市旭区白根7-15-6ライフしらね102

フジスーパー向かいにあります!

• 金草沢から66m (徒歩1分)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 鶴ケ峰駅から徒歩5分 (340m)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 鶴ケ峰駅から徒歩11分 (810m)

難治性症状専門整体院

整体院 心花 (このか)

• 鶴ケ峰駅から徒歩25分 (2km)

ココロカラダメディカル 横浜四季の森フォレオ院

• 鶴ケ峰駅から徒歩35分 (2.8km)