パソコン教室ホエール 大牟田校

パソコン教室ホエール 大牟田校の口コミ/大牟田市小浜町

習い事・スクールの口コミ検索

私たちは同じことを100回聞かれても笑顔でお答えいたします! パソコン教室ホエール 大牟田校 (パソコンキョウシツホエール オオムタコウ)

• 評価詳細(パソコン教室ホエール 大牟田校)

福岡県大牟田市小浜町3丁目2−18 メゾン小浜

投稿日:2017/05/26

会社の要望で日商PC検定を受験...

会社の要望で日商PC検定を受験することになり、ホエールに入校しました。
知らないことが多い、私でもわかりやすく、しっかり勉強できる事がわかりました。今、猛勉強中です。
検定試験もホエールの教室内で受けれるのでとても安心して受けられそうです!

投稿日:2017/03/07

動画をしています!

ムービーメーカを勉強しています。DVDにして作るのが楽しみです。新年会のビデオをみんなにわたして喜んでまらいました。先生に感謝してます。パソコンを学ぶのがすごく楽しいです。これからも別の科目も頑張ります!!

返信日:2017/05/10

いつもビデオ撮影・DVD作成していただきありがとうございます。楽しい思い出をいつでも観ることができて記念になります。これからもいろんな楽しいパソコンの世界をお楽しみくださいね(^.^)/

投稿日:2017/02/28

沿岸道路に近くて便利です💕

ホエールに初めて来た時、バス営業所や大牟田駅が近くなので、車で来れない方でも大丈夫な場所だと思いました。
お年寄りの方も西鉄バスで来られると徒歩で五分程のところなのでイチオシですよ💕
スタッフの方もとても優しい方なのでとっても安心です。

返信日:2017/05/10

そうですね。ここは交通アクセスも便利だと思います。教室に設置してあるデスクトップで学習出来ますので、手ぶらでもOKですよ!シニアの方も公共機関を利用しておいでになられても大丈夫です。
100回聞いても笑顔でお答えしますので、どうぞお気軽に教室においでくださいね(^.^)/

投稿日:2016/10/14

私でも落ちこぼれない懇切・丁寧なパソコン教室です*\(^o^)/*

パソコンは敷居の高いものと思ってました。
でも、仕事で止むを得ず使わなくてはならず困り果てた時、ふと新聞のチラシでこのお店を見つけて、駆け込みました。
いきなり押しかけて来たにも関わらず、とても懇切・丁寧に教えていただき助かりました。

テキストもパソコン画像そのままで示してあるのでわかりやすいです。

その場に居合わせて思うのですが、人それぞれ生活・学習スタイルが違っても、その方に合わせた指導方法で、落ちこぼれることもなく安心してパソコン学習が出来ると思います。

この場所は、大牟田ハローワークから車で1分のところにあるので、お仕事探しの後、スキルアップで学んでも良いと思います。

また、トラブルが起きてもサポートしてもらえるし、パソコン以外にもスマホやタブレットの使い方も教えていただけます。

このお店を知ってからは、何か聞きたい事があったら、すぐに頼れて心強いです。

今度、パソコンで観れるように昔撮ったビデオをDVD化してもらおうと思います。結構安い料金でしてもらえるみたい (^o^)

この教室、本当にオススメです‼

返信日:2017/05/10

とても心温まるメールをいただきありがとうございました。ホエール教室では「落ちこぼれ」という言葉はありませんよ(*^^)v これからもご自分のペースで頑張られてくださいね。

投稿日:2016/03/21

パソコンをはじめて楽しんでいます

パソコンを扱うのはまったく分かりませんでしたが、丁寧に納得するまで教えてもらえますので心配することは全くありません。パソコン教室に通って3年近くになります。楽しいですよ
休憩時間には、受講生の皆さま方とお茶など飲みながら会話するのも楽しみの一つです。
                           ちなみに私は75歳になります。

返信日:2017/05/10

毎日足繁くホエールに通っていただきありがとうございます。70代とは思えないほど、いつもお元気でパソコンのスキルもすごく上達されていますね。これからも頑張ってくださいね。

投稿日:2016/03/17

パソコン教室

大牟田市のホエールパソコン教室は年配の方が多いイメージです。実際どこのパソコン教室も年配の方が中心ですが、スタッフさんが優しいホエールは良いと思います。
クリックって何ですか?というレベルの方もいますしね。

返信日:2017/05/10

ホエール教室は、10代から90代の方がご自分の学びたい科目でパソコン学習されております。初心者の方でも電源を入れるところから丁寧にお教えしますので、ご安心くださいね(^.^)/

パソコン教室ホエール 大牟田校 のクーポン

50%OFF

■入会金■
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 <通常 6,800円 ⇒ 3,400円!>

*新聞折り込みチラシのキャンペーンとは併用できません。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 パソコン教室ホエール 大牟田校  (パソコンキョウシツホエール オオムタコウ)
ジャンル パソコン教室 / 趣味・スクールその他
福岡県大牟田市小浜町3丁目2−18 メゾン小浜
大牟田駅(駅から0.9km)

新栄町駅(福岡)(駅から2km)

アクセス 「大牟田駅」から徒歩15分 「沿岸道路大牟田インターチェンジ」から車で5分
https://elexjapan.wixsite.com/whale-oomuta/ (パソコン教室ホエール)
http://elexjapan.hotcom-web.com/wordpress/ (会社ホームページ)
http://hideyamap.blog41.fc2.com/ (修理販売部)
    10:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
    10:00 - 12:00 (正午)
    10:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 16:00
営業時間補足 受講は予約制とさせていただいております。予約時間、キャンセルは自由です。
定休日補足 年末年始、夏季休暇、ゴールデンウィーク等、大型連休はお休みとさせていただいております。
  • 10台
    VISA / マスター
座席 11席
用途 民間資格 / 自己啓発
メニュー その他 / セミナー / 日商PC検定
特徴 私たちは同じ事を100回聞かれても笑顔でお答えいたします!
パソコン初心者コース 電源を入れるところから無理なく丁寧に教えていきます。パソコン学習に挫折することなく楽しく覚えていただけます。
OFFICEファミリーコース ワード・エクセル・パワーポイントなどオリジナルテキストや練習問題を使用しながら学習します。教室に通っている間だけ理解できているのではなく末永く使いこなせるように学びます。
ビジネスパソコンコース 検定取得に向けた講座です。レベルに合ったプログラムを作り授業を進めます。
スマートフォン・タブレットコース 基本コース以外に、電話とメール以外は今一つ使いこなされていない方やもっと活用させたい方のコースもご用意しております。
パソコン販売・修理 パソコンの事なら全般的にサポートしております。パソコンの購入のアドバイスや販売、困った時のパソコンの修理も承っております。
許認可番号1 古物商 福岡県公安委員会 No.904110910003
初投稿者 shu100 (196)
紹介文 ╋━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━━・・・━╋
 講師が直接指導するから、わからなくても大丈夫!
 幅広い年齢層の方が和気あいあいと受講されています
無理なく楽しく学習できる教室を目指し、
さまざまな工夫で、あなたの学びをサポートいたします。

■ 目的やニーズに合わせて通えます ■
——————————————————
レッスンは<月4・8・13回>のコースをご用意しております。
早く上達したい方は週に3回、ゆっくり学びたい方は週1回など、
ご自分のペースに合わせてお選びください。
さらに、リーズナブルな料金設定でお財布にも優しいので
お気軽に通っていただけます。

また、分かりやすいテキストもご用意しているため、
目標に向かってレベルアップを目指すことができます。

パソコンのほかに、
スマートフォンやタブレットを学ぶ講座もございます。

■ 様々な方を歓迎します ■
—————————————
◇初心者・シニアの方
パソコンが初めての方や、文字入力ができない方など
超初心者の方も受講されております。

シニアの方には<通い放題>のコースをご用意しております。
定額で、最大月に24日通えるので
あっという間に、お孫さんよりもパソコンに詳しくなれるかも♪

◇資格取得したい方
当教室は<日商PC、サーティファイ検定認定校>です。
資格取得対策講座もご用意し、
合格に向けてしっかりとサポートいたします。

受験会場校ですので、普段の慣れた環境で
受験できるのも魅力的なポイントです。

資格を取って、仕事などのスキルUPに役立てましょう!

■ 修理・販売などにも対応 ■
——————————————
パソコン故障の修理なども行っております。
受講生は生徒様価格として、お得な料金で承ります。

また、中古パソコンの販売も行っており
まだまだ使える商品をたくさんご用意しております。
<点検、クリーニング済!>

買い替え時のアドバイスや、買取も対応し
より快適なパソコンライフを応援いたします。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

パソコンやタブレットなどが使いこなせたら
もっと便利に、快適になります。
豊富な知識がある講師が、親切に優しく指導いたします。
楽しいパソコンライフを送りませんか?

パソコン教室ホエール 大牟田校

2. パソコン教室