フィジカルサポート ケアトレ

Physical Support ケアトレ

福岡市内の病院で理学療法士として働くうちに「怪我をする前の健康づくりこそ大切」と思い、2018年4月福岡県大川市に移住し、Physical Support ケアトレをオープンしました。ボディケアとパーソナルトレーニングジムとのお店です。

当店のおすすめポイント

【身体のプロ(理学療法士)に運動を習う賢い選択 】
当店では、お客様に筋肉ムキムキになってもらいたいわけではなく、普段の生活などで使う筋肉をしっかり鍛えて皆様に「健康」になっていただきたいと考えています。
また、現在(足腰お腹周りなど)身体に悩みがある方。理学療法士がトレーナーなので、原因や対策もしっかりお伝えしますのでご安心ください。
よ(^^)
【普通のジムでは体験できないアットホームな雰囲気で継続できる!】
当店は、夫婦二人で仲良く営業しています。
理学療法士でトレーナーの夫と、アスリートフードマイスターの妻、それぞれの資格を生かしながら運動と食事の両方の面から会員様をサポートしていますよ。
また、たくさんの器具があるジムだと一人で通いづらかったり、励ましあったりする仲間はいませんが、当店では私たちがお客様と楽しくお話をしながらトレーニングをしています。
始めは緊張して来店される方がほとんどですが、アットホームな雰囲気ですので帰るころには笑顔で帰っていかれます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド1台、パーソナルで対応(セミパーソナルも対応可能)
・特徴:パーソナルトレーニングのお店の為、貸し切り空間でトレーニングができます。一人一人の悩みや希望に沿ったトレーニングを考え、自宅でできる運動の提供や食事のアドバイスも行っております。
・産後、育児疲れのママにも優しいお店:ベビーベッドを設置しています。トレーニング中やボディケア中は、スタッフが一生懸命子守をします。

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
営業時間10:00~20:00(受付終了)
定休日補足
不定休 当店のホームページやブログで空き時間や定休日のご案内をしています。

優しくて気さくなトレーナーさんです(^^)

パーソナルトレーニングに週一のペースで通っています。
1回60分ですが、すぐに運動というわけでなくトレーナーの方がしっかり体をほぐしてから運動に入ります。
ボディケアと運動がセットになってるのでとても得した気分を味わえます(笑)
とても気さくなトレーナーの方で、毎回色んな話をします(^^)普段運動を全くしない運動初心者の私ですが、ここで運動をするようになって気分も上がり家事などのフットワークが軽くなりました。他のパーソナルに比べたら価格も安いので、続けていこうと思います。

Physical Support ケアトレからの返信

いつもご来店ありがとうございます。楽しんで運動して頂いて、私としてもうれしい限りです。これからも、楽しく、しっかりと運動していきましょう!今後ともよろしくお願い致します。

店舗名

フィジカルサポート ケアトレ

ジャンル

電話番号

福岡県大川市榎津278-1サンリバービル1階

東町のバス停から徒歩10秒。木目調の看板が目印です。

• 東町から82m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
営業時間10:00~20:00(受付終了)
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗前に3台の駐車スペースがあります。徒歩3分程のところに無料駐車場もございます

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
PayPayなどスマホ決済サービスでの支払いが可能です。
公開日
最終更新日