ヨボウセイタイオオイタ

予防整体おおいた

体があちこち軽くなりました!

腱鞘炎の治療で初めてでしたが‥からだ全体の歪みを治して貰ったり丁寧な説明と施術が大変有りがたかったです!また近いうちに必ずお願いするつもりです。時間も長時間行ってもらいとても満足でした!おすすめの整体院です!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
腱鞘炎の方は、とにかく手の使い過ぎが原因なのですが、手を使うには肩や背中、脇など色んな筋肉を使っていますので、全体的に原因はあると考えています。1回ですべてがよくなるわけではありませんが、手の使い過ぎで硬くなった筋肉や腱を緩めて少しずつ緩和していきます。

お身体もかなりバランスが崩れてましたので、併せて一緒に診ていきましょう。これからもよろしくお願いします。(*^▽^*)

すっきりしました

急な予約にもかかわらず、時間を調整してくださってありがとうございました。
1つ1つ丁寧な説明と施術でとても体が楽になりました。
最初正しい体勢がきつかったのに最後は自然と肩が付くようになってて驚きました。
また近いうちに伺いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
中学生の時から頭痛が出ているという事で、かなりまんせい的な症状でした。お身体のバランスがくずれていましたので、全体的に施術をさせていただき歪みを整えました。

みなさん、正しい姿勢がツライと言われます。なので、施術後は正しい姿勢が楽になるように施術をさせていただいてますので、どんな方でも施術後の変化はかんじやすいと思います。

どれだけご自身の姿勢が悪くなっているのか?を確認する機会にもなりますし、正しい姿勢を意識する機会にもなりますので、ぜひお身体のバランスを整える事での、身体の軽さを体験してほしいと思います。これからもどうぞ、よろしくお願いします。(*^▽^*)

人生初整体

体の疲れ、肩こり等がなかなかとれず予防整体さんにお世話になりました!外観からみてすぐに何処が悪い、歪んでると判断してもらい自分にあった事をしていただきました。結果から言うととにかく体が軽くなり心も体もスッキリしました!特に何処が悪いとかなくても一度受診してみる価値ありです!先生も丁寧に説明してくれますのでとても納得ができます!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
はじめての整体は、とても緊張しやすいですが、特に力が入るわけでもなく、リラックスしたかんじで施術を受けてましたので、とてもよかったですよ。(^^)

お身体のバランスが崩れていましたし、筋肉の緊張もありましたので、全体的に歪みを整えて、筋肉の緊張を取らせていただきました。施術後はかなりお身体が軽くなったかんじでしたね!何か違和感さえあればお身体は悪くなっていますので、お身体を診させてくださいね!どうぞ、これからもよろしくお願いします。(*^▽^*)

腰痛がその日の内にラクになりました!

腰痛がすごくラクになりました!骨盤の歪みや、全体的なバランスも見てくれて、とても親切に施術して頂きました!院長先生も、優しく、そして丁寧で、すごく良い治療院だと思いました!施術して欲しいけど、何処にいったら分からない方には、絶対オススメ致します!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
腰痛はほとんどの方にあてはまる症状ですので、無理をしてぎっくり腰になられる方が多いです。骨盤の歪みがとても強く体幹が弱くなっていて、身体のバランスもかなり悪くなっていました。全体のバランスを整うことで身体は楽になられたと思います。

はじめての来院の時は身体の状態を知ってもらうことで、今後の予防に役立つと思います。今後ともお身体を大事にされて頑張ってください。これからもよろしくお願いします。(*^▽^*)

魔法の手

腰痛が酷くて行きました。私の体中は固まりまくっていた様で、分かりやすく説明をしてくれながら、頭から、足元まで、とにかく丁寧に凝りをほぐして頂きました。その凝りほぐしてくれる手が魔法の様で心地よく、強く優しく感動しました。終わった後は、すーっと体が軽くなり、久しぶりに疲れをしっかり取れた感じでした。あの魔法の手は、日本一だと自信を持って言えます!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
患者様の中でもかなり筋肉が硬く、通常の施術ができないほどでした。今までの日常生活で身体の背骨が歪んでいて、さらにねじれいる状態でかなり姿勢が悪くなっていました。指圧で時間をかけてほぐし、ストレッチ、矯正を行い身体のバランスを整える事が出来たと思います。

にほんいちは大げさです(笑) ですが満足度に高い施術をおこなっていますので、これからもよろしくお願いします。(*^▽^*)

初整体!

今回初めて整体の施術を受けました。
思った以上に筋肉が硬く、骨も歪んでいました>_<
筋肉が硬いと血流が悪く疲労回復しにくいとのことでした。
約1時間の施術でだいぶ筋肉もほぐれ、骨の歪みもキレイになりました!
またお願いしたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
はじめての施術はとても緊張されたかと思います。とてもチカラの抜き方も上手く、こうかの高い施術ができたと思います。

硬い筋肉には古い血液や老廃物などが蓄積されていますので、新しい血液をいれて筋肉を温かく柔らかい筋肉にすることで身体のかいふく力があがります。

そして全身の歪みを整える事で血流はかなりよくなりますので、熟睡もしやすく、いつもより元気な朝を迎える事ができると思います。

身体を予防する大事さを知っていただけると嬉しいです。これからもよろしくお願いします。(^^♪

姿勢矯正

今回は自律神経を整えるため利用させていただきました。
施術は一つ一つ説明しながらやっていただいてとても丁寧な印象でした。
施術が終わったあと、とても効果も実感できたので続けて利用させていただこうかと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
自律神経のみだれは、最近かなり多くなってきている症状です。原因は首が原因と考えられています。スマホやPCなど、日常生活で下を向くことが多い生活から首の関節がかたまってしまったり、歪んでしまうことで、首への悪影響が増えてきます。

そして、首の歪みは全身の歪みを作りますので、定期的なケアを受けて、首にかかる負担を軽くすることをおすすめします。これからもどうぞよろしくお願いします。(*^▽^*)

先生に感激!

肩…腰…股関節…背中… もう全身ボロボロで歩くのも痛い状態で(>_<)先生にSOS!丁寧なカウンセリングとピーポイントのツボ圧し
施術が終わると全身が軽くなって引きずっていた足の痛みも嘘のようになくなって先生貴方は神(^_^)次回も早速予約しちゃいました!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
身体を触らせていただくと、「今までかなり無理されてきたのでしょうね。」と一言をすぐに言えるぐらいお身体は疲れ切ってましたね。(^^;

お身体は、しっかりバランスを整えると疲れも取れますし軽くなります。是非、これからはご自身のお身体を大事にお仕事を頑張ってほしいとおもいます。これからもよろしくお願いします。

来てよかった

先生の知識がすごいです。
すぐに体の悪いところを見抜いてくれました。
ズバリ当たって、体がどんどん良くなっていくのが分かりました。
長年のコリがほぐれました。
しばらく通って、体をリフレッシュさせたいです。
いい休暇になりました。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
長年ディスクワークにて積み重なったお身体のクセが歪みとなってお身体の不調を招いてましたね。人間の身体はバランスを整えると軽くなりますし、動きやすくなります。バランスの整った状態を維持できる筋力がないため、また数日で元に戻ってしまいます。少しでも快適な生活を送るために定期的なメンテナンスをされることをおススメいたします。これからもよろしくお願いいたします。

足底筋膜炎の痛みが楽になった

初めて施術してもらったのですが 自分の体の歪みのせいであちこち痛みが出てるんだなぁと実感したした もう一度来たいと思いました。足底筋膜炎を特に痛みを取って欲しいです 宜しくお願いします。成果が現れたら友達や姉にも紹介したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
歩くだけで激痛が走る足底筋膜炎はかなりつらかったかと思います。来院されたときも、かなり歩きつらそうでした。今回、いたみを全部取ることはできませんでしたが、普通に歩けるぐらいまでかいぜんできたので良かったです。次回はもっとよくなるような施術を用意してお待ちしています。これからもどうぞよろしくお願いします。

最高です!!

今まで慢性的な肩こりで色んな整体やマッサージに通ったのですが効果はいまいちでした。でも先生の施術を受けて初めてこんなにすぐに効果が実感できたのは初めてです!!先生の人柄と技術に感激でした!!歪みが治るってこんなに楽なのかと心身共にリセットしていただいて感謝です!!ぜひともみなさん体感してみてください!!心から癒されました(*⌒▽⌒*)またよろしくお願いいたします!!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
人間の身体は骨格のバランスが崩れると様々な症状がでてきます。骨格バランスが崩れた状態が続いている方ですと、当院の施術後はかなりの変化をかんじる事ができると思います。

定期的にお身体をリセットすることで、いたみの出やすいお身体から予防できますので、今後ともよろしくお願いします。(*^▽^*)

大変うれしい口コミ本当にありがとうございました。!(^^)!

とにかく最高でした!!

こんなに身体が楽になったことは初めてで!!!先生も気さくかつ丁寧な施術で言うことなし!!色んな整体やマッサージに行ってましたが、こんなに効果があったのは初めてです!!先生に出会えたことに心から感謝です!!本当に身体が楽になります!!ぜひとも実感してみてください!!絶対通います!!先生のおかげで心身共に元気になりました!!本当にありがとうございました!!身体の歪みも治って身も心もスッキリです!!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
かなり変化をかんじてくれて良かったです。みなさん全身のゆがみを整えると身体がかるくなる体験をされてますので、私の方も自信をもって施術をさせていただいてます。

お身体を元気にすることはもちろんですが、日常のストレスを会話で少しでも癒せれる事で、満足度を上げたいと考えています。

またのご来院を楽しみにしています。これからもどうぞよろしくお願いします。(^^♪

ありがとうございました。 大変...

大変楽にな詳しい説明を受けながらの施術に時間を忘れていました。
また、お伺いして柔らかな筋肉にしてトレーニングに励み怪我のしにくい身体にしていきたいものです。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
筋トレは身体のバランスを整えてトレーニングをしないとケガがしやすいです。バランスが悪い状態だと、どこかに集中して負荷がかかりつづけ、いすれケガをしてしまうことに繋がります。ジョギングなども同じですね。(^^;

定期的な身体のバランスを整える事は運動する上でも大切です。これからもどうぞよろしくお願いします。(*^▽^*)

絶対、やってもらうべき!!

一回で変化が分かったことは、今までなかったので、かなりびっくりしました(^^)
理論的に身体のことを教えてくれるので、すごく勉強になるし、痛くないのに、身体が軽くなったので嬉しいです(^^)
また行くので、よろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
1回の施術でかなり変化を体感できてよかったです。強くでていたお身体の歪みが整った証拠ですね。(*^▽^*)
身体の理論は、少なからず自分自身を守るために知っておいた方が良いと思ってますので、来院された方には勉強になると思います。

お身体の歪みが整ったという事は、回復力のアップ、体幹の強化、冷えのかいぜん、可動域の正常化など、様々なメリットがあります。

日常生活は基本的に悪い姿勢へと移行しますので、定期的な施術を受けられる事をおすすめします。どうぞよろしくお願いします。(^^♪

最高でした!

両膝の手術後、痛みが続く生活でしたが、先生の施術を受けたら痛みがなくなり日常生活がとても楽になりました。それと先生の丁寧な接客と施術にはとても好感を持てました。今後も継続的にメンテナンスしに通いたいとおもいます♪

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
膝の手術を6回もされたとのことでしたので大変びっくりしました。今まで6回も膝の手術をされた方はいませんでしたので。(^^;

姿勢をチェックした時点で、O脚がひどく激しい運動はとても危険だとかんじました。もっと早く出会っていればこんなに手術することはなかったのですが・・・

足の長さ、O脚、股関節の開き、足首の向き、すべてにおいて膝に負荷がかかりやすい姿勢をされてましたので、まっすぐに支えれるように施術をさせていただきました。

とても変化を体感されていましたので、とても嬉しかったです。施術間隔があいてしまうと、元に戻りやすいので、早めの施術を受けられる事をおすすめします。どうぞ、よろしくお願いします。

他の場所と全然違う‼

首の痛みや頭痛でかなりの数の病院や整体にお世話になりましたが、施術後の体の感じ方が全然違いました。
最初の触診と問診で悪いところをほぼ全てあてられたのにもびっくりしましたがその悪い所も最初の施術でだいぶ軽くなりました。
これからもお世話になりたいと思う治療院です。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
色んな場所へ行かれてよくならなかったのはつらいですよね〜(T_T)今回は姿勢をみただけでも、どこが悪くなりしすいのか?とても分かりやすいぐらい身体がゆがんでいました。しかもそれが、他のお店の施術を受けてからわるくなったという事で、びっくりしました。

一度、施術をしんようできなくなると、次の施術を受ける時がとても不安だったのではないかと思います。今回は施術を受けるとこんなに身体はかわるんですよ!っていうのを伝えたかったので、施術後に大変喜んでいたのをみてとても安心しました。

お仕事柄、とてもお身体の負担がおおきいので、定期的に施術を受ける事をおすすめします。

首が動くようになりました!

少し前にこちらにお世話になった夫が、頭痛や体のだるさがよくなり、体が軽くなったとのことで、勧められて来ました。
肩首の痛みと産後の骨盤が気になっていましたが、ゆがみを治して頂き、動かし難かった首が動くようになり、帰りには体が軽くなっていました。初めての整体で、関節がバキバキなるのは緊張しましたが、気持ちよかったです。また来たいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
旦那様もかなりお身体の歪みが強かったですが、奥様もかなり歪みが強かったですね。(^^;
育児で身体の負担が大きく、骨格バランスが悪いまま関節がかたまっていました。関節がかたまると血流もわるくなり、身体が疲れが取れない状態でしたので、施術後はかなり軽くなったと思います。

また産後による骨盤の開きも強かったのですが、筋肉のクセを整えてあげるとまっすぐに支えれるようになり、立った姿勢がきれいになりましたので、維持できるように定期的な施術を受ける事をおすすめします。

歪みが治ったのが実感できます

半信半疑で、チャレンジしてみました。整体は初めてだったので、期待していませんでしたが、結果、歪みが治ったのが、実感できました。治療も痛くなく、気持ちいい程度です。特に下半身の歪み(骨盤周り)の矯正と巻き型の矯正が、鏡を見なくても、変わった!と感じられました。大変お得だと思います。初回は割引があるので、ぜひお試ししてみてください。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
なかなか自分の歪みを確認する機会がないので、自分の歪みは分からないものなんです。
その歪みは日常生活の姿勢から始まり、結果、症状として「いたみ」となって現れます。
日常生活で身体は歪んでしましますので、定期的に身体の歪みを整えて予防をしていくしかないと思っています。

色んな整骨院や整体がある中で、どこに行っていいか分からないと思いますのが、お身体の悩みがある方はご連絡ください。

安心して体を任せられる整体院です!

今回、マラソンを走ってボロボロになった体をケアしてもらいたくて、予防整体おおいたさんに行きました。
予約の時間に遅刻してしまったのですが、優しい笑顔で迎え入れてくださり、まずホッとしました。

治療もすごく丁寧で、私の体のことを説明しながらしてくれました。
マラソンで筋肉痛の所にもそれに合わせた強さで治療をしてくれて、太ももがカチカチだったのですが、足首を少し触られただけで足が上がるようになったのにはビックリしました!
そして体の歪みや普段の癖なども教えて頂き、全身のバランスが悪かったのもそれを改善していけば良くなるんだと希望が持てました!
すごく安心して治療を受ける事が出来たので、信頼できる先生だと思います!

猫背と巻き肩も強いと言われたので、定期的に通って首や肩にも痛みが出ないようにしていきたいです(^o^)
先生、これからもよろしくお願いします♪

予防整体おおいたからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!(^^♪
ぬまっちさんはこちらが嬉しくなるような投稿してくれて本当にありがたいです。
腰痛の原因は腰が悪いからと思いがちですが、当院では骨格のバランスが崩れていることが原因だと考えています。猫背も巻き肩も腰痛の原因と考えられます。

これからも骨格のバランスを整えて予防していけば、ぬまっちさんのお身体はいたみの出にくいお身体へとかわっていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。(*^▽^*)

おススメです!

近くにあったから通ってみました!
施術中に詳しく説明してもらい自分の悪い場所が分かりました。
今後も定期的に通いたいと思います!

また、店の雰囲気も良く急な予約にも対応していただき本当に嬉しかったです!
おススメです!

予防整体おおいたからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
今は若い方でも身体は歪んでいます。筋力不足が原因だと考えています。現代において、なかなか筋力をつかう事が少なくなってしますので、どうしても筋力不足になりやすくなってます。

そうすると体を支えるチカラが弱まるので姿勢や骨格のバランスがくずれてしまいます。それをきっかけに身体は様々な症状をだしてしまいますので、筋力トレーニングやストレッチをすると予防できますので、ぜひがんばってください。

姿勢や骨格のバランスをととのえる事は当院にお任せください。今後ともよろしくお願いいたします。

大分県大分市原新町2-14ラフォーレ原新102

高城駅より車で5分、新貝マルキョウ前の通りにあります。

• 新貝天満社前から130m (徒歩2分)

RebootBody整体院

• 高城駅から徒歩34分 (2.7km)

平日夜20:15まで受付・土曜日も営業★交通事故組合認定院★

ぶんご整骨院 花高松院

• 高城駅から徒歩11分 (840m)

〜からだケア工房〜ほっとハンド

• 高城駅から徒歩35分 (2.7km)