ヤツヒメセイコツイン

やつひめ整骨院

身体に異変を感じたら、やつひめ整骨院へ!

急な腰痛で、横になっても痛みを感じていたのですが、初回の治療でほとんど痛みも無くなりました。EMSなども併用しながら、身体の状態に合わせてしっかりと治療していただけ、むしろ腰痛発症前より体調が良くなったと感じます。院内も明るく、整理整頓されており、スタッフの方も感じが良いです。身体に痛みなどの異変を感じた時は、やつひめ整骨院での治療をお勧めします。

やつひめ整骨院からの返信

高評価ありがとうございます。また、素晴らしいコメントありがとうございます。励みになります。腰痛も回復されてなによりです。私たちもうれしい限りです。ぎっくり腰は再発率がかなり高いので、再発されないように、適度な運動を心掛ける事と長時間の同じ姿勢とらないように注意してくださいね。

コアレで改善

コアレをやりはじめて背中の痛みがなくなった。肩こりから背中の痛みがひどくなり、座っているのも辛い時があったのにコアレをはじめてから劇的に楽になりました。

また便秘も改善され身体が軽くなった気がします。
寝ながらトレーニングでき効果は抜群で嬉しい事尽くしです。
本当にこちらに通って良かったです。

やつひめ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。痛みが消えて何よりです。

コアレは寝ているだけで筋肉を鍛えてくれる機器です。
深夜番組のショッピング製品とは違い、しっかりと深層筋を鍛えてくれます。
だから、腰回りの補強をしているコアの筋肉をしっかりと鍛え、
支えとなってくれるので、腰部への負担を分散し、自分の筋肉でコルセットの役割を果たしてくれるようになります。
奥まで電気刺激が行きますので、腸も刺激され、蠕動運動が促され、
便秘の改善にも良いです。
又、脊柱管狭窄症の方も楽になったと報告があります。
一度鍛えた筋肉は一年間は落ちないと言われております。
自分でも落ちないように、やつひめで教わった腹部の運動をしっかりと心掛けて再発防止につなげてくださいね。
喜びの声を聴けて良かったです。
お体で困ったことがありましたら、またご相談ください。

腰痛がひどくて寝起きや寝返りが辛かった

ストレッチやヨガをしたり、母からマッサージをしてもらったりして痛みに対処していました。
行ってみると、身体が軽く、スッキリして腰も楽になり、寝起きと寝返りが辛くなくなりました。
院長さんをはじめスタッフの方達の気遣いがとても暖かくて、患者さんの痛みに親身になって治療して頂くのでとても安心感があります。
施術も身体が自然と納得して喜んでまた受けたいと身体が動くので理屈なく実体験できます。
是非一度受けてみると身体は正直なので実感されると思います。何もしないと日に日に痛くなるので、痛みが無くなると、精神的にも楽になるので、是非体験される事オススメ‼︎です。

やつひめ整骨院からの返信

ありがとうございます。腰痛が改善されなによりです。
自宅で、マッサージやストレッチをされるとすごくよいのですが、
骨盤や背骨にねじれや歪みがある場合は、逆効果になる時もあります。
それは、動くところだけ極端にストレッチがかかり、固まって動かないところはそのまま動かず、どんどん動くところと動かないところの差が大きくなってしまう時です。そうなると動くところにストレスが過度にかかり、そこが壊れてしまうということがあります。
自宅でいろいろと試しても変化がないようであれば、ぜひやつひめに来て身体の状態をチェックしてください。

腰の痛みを楽にしてくれた神の手!

私は長年の腰痛持ちでした。
しょうがないと諦めていたので、痛くてどうしようもない時は病院で痛み止めをもらって過ごしていましたが、やつひめさんに行った時、先生から根本的な痛みが来る姿勢の問題や筋肉の事などを教えてもらい、身体を矯正しながら治してもらいました。おかげさまで腰は快調!でも、やっぱり腰はちょくちょく不快になってくる事があるので、その時は痛みが増悪する前にやつひめさんに診てもらっています。これからも私の身体を安心して預けられる場所です。

やつひめ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。(^^)
恐れ多い表現ありがとうございます。喜んでいただき大変うれしく思います。

病院を受診され、画像に問題がなく、痛み止めやシップの処方でした。というお話はよく耳にします。
痛み止めやシップはその名の通り痛みを止めてくれる素晴らしいお薬です。
炎症など打ち身や腫れの場合はお薬を飲んで安静にしていれば治りますが、
原因が身体のねじれや歪みからきている場合は、原因が解決していないために、
痛み止めを飲んでいる時だけおさまり、また痛みが出てくるということが起こります。
当院には、痛み止めを3年間も飲みつづけているという方が来院されたことがあります。
痛み止めは治す薬ではなく、痛みを隠してくれる麻酔のようなものです。
だから、痛み止め飲み、安静にせずに動きまわると悪化します。
長期間飲んで効果がない場合は、ねじれや歪みなどを疑ってください。
意外に原因は足にあったり、骨盤の歪みや背骨の歪みにあったりします。
やつひめで最初に行う理学検査でご自分のねじれや歪みがすぐにわかりますよ。
悩まれている方はぜひご相談ください。

コアレ体験しました!

産後、なかなか体型が戻らずお腹の皮膚のたるみが気になっていたので、コアレを体験してみました。始めは皮膚に伝わる刺激にビックリしましたが、すぐに慣れて腹筋に効いているのが分かります。また、20分寝ているだけでいいというお手軽さ!!普段は家事に育児となかなか自分のことをする時間がありませんが、こんなに簡単なら続けられると思います。

コメントありがとうございます。(^^)
「コアレ」を導入してから、さらに骨盤矯正の効果がよくなりました。
当院は骨盤矯正をされる方には、
一緒に腹部のインナーマッスルを寝ているだけで鍛えることができる「コアレ」をおススメしております。
理由は、せっかく骨盤矯正をしても、それを支えている筋肉が弱い為に、またすぐずれてしまう場合が多いからです。
自分でインナーマッスルを鍛えるのはすごく難しいですが、
「コアレ」は寝ているだけで簡単に鍛えることができます。
市販の商品と違い、プロフェッショナル用ですのでしっかりと奥まで効きます。
骨盤底筋や腹横筋といったインナーマッスルを鍛えることで、
産後の尿漏れ、腰痛、ぼっこりお腹などの問題にしっかりと結果をだしております。
やつひめが自信をもっておススメできるメニューです。

産後に、肩と腰の痛み、
手の腱鞘炎で通院しました。産後の骨盤の歪みも治してもらい、痛みも楽になりました。また、子どもを連れて行ったこともありますが、スタッフさん達が一緒に遊んでくれてとても助かりました。

コメントありがとうございます。(^^)

楽になられて良かったです。

産後は筋力もおち、授乳もしなければならない為、首肩腰に思っている以上の負担がかかります。

また、夜泣きなどがあり、睡眠時間も削られ、回復が思ったようにできません。

そのために、ケガしやすく、回復しにくい状態になり、出産で骨盤もずれて、最悪な状態になっている方がたくさんいらっしゃいます。

放置しておくと変形につながりますので、同じような症状でお悩みの方はぜひ当院へお越しください。

子供さんもつれてこられる場合は一言言っていただけると、安心して施術を受けていただける時間帯をおススメできますよ。

行って良かった!

膝が痛く、しゃがんだり立ったりする時に痛みが強く行ってみました。
治療の前にしっかりと検査があり、完治までの流れも分かりやすく説明して頂き、とても安心して治療を受けることができました。
一人一人、その人に合った最適な治療をして頂けるので今では痛みも消え快適に過ごせています。痛みが出たら是非やつひめ整骨院に!!

コメントありがとうございます。(^^)

当院ではしっかりと問診と検査をさせていただき、原因を探し出します。

病院での検査や治療が必要な場合は、しっかりと説明したうえで病院へ行っていただく場合もございます。

無理な治療を勧めることはありませんので、安心してご来院ください。

長年悩まされた腰痛がすぐ治りました

長年悩まされていた腰痛がすぐ治りました。

腕が良いだけではなく待ち時間もあまりなくアクセスもしやすくお手頃な料金も魅力的でした。

また再発防止の為にストレッチ等のアドバイスもいただけるのでアフターサービスもバッチリでした。

やつひめ整骨院からの返信

うれしいコメントありがとうございます。

腰痛が改善されてよかったです。(^0^)

引き続きストレッチや軽い運動を行って、良い状態をキープしてくださいね。

違和感や痛みを感じたらすぐお越しください。

神さま 仏さま やつひめさま❣

人生で1・2を争う痛みのぎっくり腰になり、動けない日々。車の運転もできず、なんとか連れて行ってもらった整形外科でも痛み止めと注射と温熱・電気治療で、回復が全くなく一週間以上たち、これではダメだ(*≧∀≦*)と、やつひめさんへ。お任せくださいと言っていただいた院長先生の言葉に涙が出る思いでした。

ゴキゴキと骨を動かされますが、痛くなくて不思議です(o^^o)親身になって施術してくださるので、安心です。
できることを精一杯してくださる対応が、とてもありがたかったです。

一回の通院で、驚くほどの痛みの取れ方、体が軽くなり、3〜4割は確実に痛みと動きの制限が取れました。

4回通い、ずっとお休みしていたヨガにも復帰でき、その回復ぶりには自身でも本当に驚きました。

やつひめさんに通った後からは、仕事でも大きな支障なく行えるようになり、ただただ感謝の気持ちです。

コメントありがとうございます。
回復されて本当によかったです。
しかも、こんなに感謝していただきましてありがとうございます。(ToT)
あとは、ヨガをされていらっしゃるので
しっかりと身体のバランスを調整してくださいね。

ヨガをしていて、左右差がひどくなってきたという場合は
またお待ちしております。(^o^)

原因がねじれや歪みからきている場合、身体にねじれや歪みがある状態で、
電気や注射、ストレッチ、マッサージを行ったとしても効果は非常に薄くなってしまいます。
それは原因が残っていて、痛みが出ているところだけにアプローチしていくので、
対症療法となってしまうためです。

やつひめではしっかりと原因を把握するために、しっかりとカウンセリングと理学検査を行い、
体全体のバランスを見て治療法を決定していきます。

私もねじれや歪みかなと思われる方がいらっしゃったら、ぜひやつひめへお越しください。

痛いの我慢しないでやつひめに行ってよかった!

腰が痛く、腰の周りの筋肉痛、その上歩くのに辛いし膝が痛かった。
自宅でマッサージ機にかかったり、軽くストレッチをしてました。
背骨や骨盤のゆがみを矯正してもらい、腰や筋肉の痛みがなくなりました。(o^^o)
膝の治療はしてないのに膝の痛みもなくなり普通に歩けるようになりました。
治療器も揃っていて、治療の効果もよく早く来れば良かったと思いました^ ^

コメントありがとうございます。
回復されてよかったです。(^o^)

やはり体のねじれや歪みから体のバランスが崩れてしまい、筋肉まで突っ張ってしまうことが多いですね。
矯正をすることで、ねじれや歪みがとれていくので、バランスがよくなり、筋肉のツッパリも取れていきます。
ねじれや歪みがある状態での運動やストレッチはかえって悪化することもあります。
ストレッチをしていて左右差を感じられる場合はすぐご相談ください。

諦めずに通った甲斐がありました!

膝の痛みが激しく歩くことも出来なくなっていた時、知人の紹介で、やつひめ整骨院に通うようになりました!やつひめ整骨院に通うようになり、少しずつ痛みが和らいでいき今ではウォーキングも出来るようになりました!また先生方の雰囲気も良く、患者さんの一人一人に合った治療をして下さり安心して治療を受けられます!
みなさんも根気よく、やつひめ整骨院で治療を続ければ必ず治りますので一度行ってみて下さい。

やつひめ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
膝の痛みの原因の多くは膝にないことが多いです。
膝が痛いから膝にシップや電気、注射の治療をしていたという方が当院には多くいらっしゃいます。
膝の痛みの原因も体の歪みやねじれからきていることがあります。
ねじれたりゆがんだりした状態で動き回ることで悪化することもありますので、
同じような症状でお悩みの方はぜひご相談ください。

股関節の痛み

右股関節が歩いたり、しゃがんだりするのが痛く、行ってみました。
今は痛みもなくスポーツしたり楽しんでいます。本当に助かってます。
皆さん気さくで話しやすく、その都度症状に合わせて施術をしていただけるので助かってます。
早め早めの施術をオススメします。楽しみが倍になります。安心しておススメできるやつひめ整骨院です。

やつひめ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
スポーツができるまで回復されてよかったです。

股関節の痛みを治療してくれるところは少ないとよくお話を聞きます。
痛みがでているところが股関節なだけで、
原因は違うところにあることが多いですよ。
当院では根治を心掛けて行っております。
カウンセリングを行い、全身のバランスを見させていただき、
原因にしっかりとアプローチをしていきます。

腰痛改善

腰を痛めてしまい、腰痛が辛くて治療してもらっています。姿勢を変える度に痛く、背骨のズレもあったようで、最初はびっくりするくらい身体の傾きもありました。
治療後は毎回身体が楽になり、姿勢も改善されていき、腰痛が徐々に軽くなっていくのが実感できました(*´∀`)
運動のアドバイスをもらったり、普段の自分の姿勢のクセを見直すことができました。
ひどかった腰痛もあとわずかになりました(^_^)もう少しお世話になりたいと思っています。 スタッフの方の雰囲気も皆さんよくて、身体の不調を気軽に相談しやすいです。

コメントありがとうございます。
腰痛改善の為にはやはり、ねじれや歪みを取る事が大事です。教えた運動を続けていただいて、健康な生活を送ってくださいね。(^_-)-☆

腹筋マシーンコアレ

腹筋が弱くて腰の痛みがありました。
腹筋を鍛えるマシーンがあるとのことで3ヶ月通いました(^ ^)
朝起きた時の腰痛がなくなりお腹もだいぶすっきりしました!
冷え性改善にも力を入れてあるので冷えも改善しました。

コメントありがとうございます。
3か月間続けることで、しっかりとインナーマッスルが鍛えられたようですね。インナーマッスルを鍛えることで腸の運動が活発化して、筋肉が動く時の摩擦熱も増えるので深部体温を上昇させ、冷え症を改善へと導いてくれます。素晴らしい効果を実感していただいてよかったです。
わからない点や気になる点がありましたら、おっしゃってくださいね。(^^)/

福岡県八女市平田532−8

八女中央自動車学校横、国道442号線沿い。葉っぱのマークの看板が目印です。

• 後ノ江四ツ角から100m (徒歩2分)

真の健康を「まいにち整骨院」からお届けします!

まいにち整骨院・整体院

• 羽犬塚駅から徒歩81分 (6.4km)

土曜・祝日も休まず営業★交通事故治療は22時まで受付け可能!

くろぎ整骨院

• 羽犬塚駅から徒歩180分 (14.3km)