カットが丁寧なサロン。

オーナースタイリストさんが丁寧に毎回カットしてくださいます。営業時間は夜は早めに終わりますが、お仕事をされている方も、ぜひ土日祝にでも行って欲しいです。

予約制なので混み合うこともなく、ゆったりとした時間を過ごせます。私はカラーリングはしませんが、カラーも好評だそうです。

hair Overからの返信

先日はありがとうございました。緊急事態宣言の為時間を短縮して営業しておりますが、情勢の状況によって時間も変えてゆきたいと思います。

又お会いできる日を楽しみにしております。

ぜひ一度

もうスタイリストさんとは10年のお付き合い……去年 独立してご自分の美容室をオープンされたので 引き続きお世話になってます。
完全予約?なので グリーン溢れるお店の中で 、とても静かな時間が流れる中でやってもらってます。

hair Overからの返信

先日はありがとうございました。ハイトーンカラーもとてもお似合いで素敵です。元々魅力的ですが、より魅力的になる御手伝いをこれからも施させて頂きたいと思います。

引き続き宜しくお願い致します。

信頼の美容師さん!

いつも大体のイメージを持って写真を見て貰って相談をするのですが、写真のイメージそのままではなくて、その人に似合う髪型にしてくださるので、本当に毎回感動するし、毎回大満足です🥺
ドライヤーの当て方だったり、その時の髪型によって巻き方のtipを教えてくださるので自分でやる時にも参考にしています!
髪の毛切るときは必ずお世話になってます!

hair Overからの返信

先日はありがとうございました。かなりのイメージチェンジでしたが、要望に添えられて大変嬉しく思います。少しでも髪のお手入れが楽になれば幸いです。又何かご要望がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

最高!

カットしてもらいました。
過去最高に気に入ってます
パーマが残ってたんですが、それを活かしてショートにしてくれました。
自分ではセット出来るか不安ですが、
乾かして、ほぼOK!という状態にしてくれました。あとは少しだけ手を入れればいいと。
すごい!
独立する前からお願いしてたのですが、独立してから更に時間をかけてくれるし、相談しながらやってくれるので、本当に頼りになります。

hair Overからの返信

先日はありがとうございました。とても素敵なショートスタイルで大変お似合いだと思います。とても骨格が綺麗ですので基本的にどのような髪型もお似合いになります。又次回も素敵なスタイルをご提案させて頂きたいと思います。

安心して任せられる美容師に出会いました

安心して任せられる美容師を初めて出会いました。
髪の毛が伸びても、大きく崩れることがなく、その技術に驚きました。
細かい要望が無くても必ず似合う髪型を提案し、
そしてイメージ通りに仕上げるので男性にもオススメ!!
カード払いも対応しているので、現金が持っていない時にとても助かります。

hair Overからの返信

先日はありがとうございました。要望に応えられて嬉しく思います。より良い技術を提供して行けるようより精進して行きたいと思います。

良かったです

初めて利用しました。
利用しようと思ったのは家から近いからでしたが、よかったです。
店内は綺麗にされており
ペーパーレス化されてます。
今まで通っていた美容院は電話予約でしたが、予約がネットから出来るので
便利でした。

先日はありがとうございました。

日々の生活の中で少しでも髪のお手入れが楽になれば幸いです。

何かありましたら何なりとお申し付けください。

又のご来店心よりお待ちおります。

とても丁寧な美容院です。

こちらの要望をきちんと聞いてくれて、髪質に合わせて対応してくれます。
また、髪の毛に対しての悩み等も相談できて、とても信頼して利用させて頂いてきます。
何より、他のお客さんを気にせず、一対一で丁寧に行ってくれるところがとても嬉しいです。

先日はありがとうございました。

より要望に応えられるよう精進したいと思います。

コスパがいい

カラーがおすすめ。痛みにくく、翌日以降ギシギシすることなく、色もきれいに染めてもらえます。カラーとカットをしても1万円程でコスパがいいです!また髪質やくせも考慮してカットしてもらえます。産後間もなく始めて伺ったら、産後とすばり言い当てられびっくりしました。

先日はありがとうございました。

カラー剤やパーマ液など髪質に合わせて行わせて頂いております。
そう実感していただけると嬉しいです。

まだ髪と頭皮がデリケートな状態ですので少し気にして頂けると幸いです。

hair over

たまプラーザの閑静な住宅街にある美容室は無機質な空間ではありますがオーナーのセンスの良さが随所に漂っています。フランスで腕を磨いたオーナーの技術は確かで「絶対に素敵にしますから任せてください。」と言い切る潔さはさすがプロという感じです。完全予約制なので待たされる事が無く他のお客さんの施術で放って置かれる事も無く快適です。
しかもプライスはリーズナブルで駐車場があるのも嬉しいです。

先日はありがとうございました。

技術、施術、理念がお客様に伝わるのは本当に嬉しく思います。

より良い物(技術、施術)を伝えられる様、精進したいと思います。

又のご来店心よりお待ちしております。

自分に合った髪型をデザインして貰えます。

いつも利用させていただいてます。通い初めの頃、自分に合う髪型がわからず、自分で長さだけ決定し、お任せでカットしてもらいました。職場でも家庭でも評判が良かったです。ありがとうございます。
シャンプー+カットの値段です。シャンプーがとても気持ちいいです。
駅から12分ほど歩くのですが、バスを使って「美しが丘5丁目」で降りればすぐなので、通いやすいです。また行きますので、宜しくお願いします。

hair Overからの返信

いつもありがとうございます。
楽しくてつい色々聞いてしまい申し訳ありませんでした。

季節や時期により髪のお手入れが変わってきますので、又髪型の提案をさせて頂きたいと思います。
又のご来店心よりお待ちしております。

かわいくしていただきました

イメージを伝えただけでとてもかわいくしていただきました。また、ヘアケアの方法についても教えていただき、とても勉強になりました。マジックカーラーで巻いて寝ると次の日にほどよくカールになるという話を聞き、明日から早速トライしてみようと思いました。

先日はありがとうございました。

少しでも日々の髪のお手入れが楽になれば幸いです。

又髪のことで何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

おススメな美容室

オーナーのセンスが感じられるお店の雰囲気がとてもお洒落です。カットを始め、シャンプーも対応が丁寧で、男性でも安心してカットをお願いできる美容室です。最寄り駅からも歩いていける距離にあるので、便利です。

hair Overからの返信

先日はありがとうございます。

より理想的な髪型を施せるよう精進したいと思います。

もはや感動ですー😭

本当にめっちゃ良いです!
まずお店の雰囲気がとても落ち着いていてオシャレです!
また色んなジャンルの音楽が流れており心地よ過ぎです!
店主の方もとても落ち着いている方です!
私が初めて行った時にはすぐに髪のくせを見抜いてそれに合ったカットをしてくれました
カットもカラーも私が出会った中で本当に一番上手な方です!笑
ガチです笑笑
店の回し者じゃないですよー!😂

先日はありがとうございました。

お褒めの言葉大変恐縮です。
より素敵な髪型にして喜んで頂けるように精進したいと思います。

居心地良い美容室

オーナーの大屋さんとは前のお店からお願いしており10年以上になります。
カットは抜群でのびてきてもシルエットは崩れません。自分に似合うかな。でもやってみたい!にも相談に乗っていただいて新しい自分を発見です!施術の間も話題豊富なオーナーとのお話でいつもあっという間、とても居心地良い美容室です。

先日はありがとうございました。

こちらこそ何時も新しい発見があり、得るものがあり、何時も勉強させて頂いております。

これからもより素敵なヘア–スタイルを提案させて頂きたいと思います。

いつも子どものカットをお願いしています

店長さんが前のお店にいらした時から、かれこれもう10回位は小学生の息子の髪をカットしていただいているでしょうか。腕がいいので、いつもスタイル良く仕上がり、私も息子も大満足です。
我々はいつもたまプラーザ駅から歩いて伺っていますが、提携している駐車場もあるそうですし、たまプラーザ駅行きのバス停も目の前にあります。

hair Overからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

高学年になってくると骨格も徐々に変化してくるのでレパートリーの幅が広がりますね。

又髪のことで何かありましたら何なりとお申し付けください。
こちらもより良い提案をさせて頂きたいと思います。

誠実なお人柄と柔軟なサービス

数回カットをしていただきました。
たまプラーザ地区にはたくさんの美容院があり、繁盛していてしゃれた感じのお店が多いのですが、ここはそのようなお店とはちょっと違います(良し悪しではない)。

お一人でゆったりと営業されていて、きっとお一人お一人とじっくり向き合われる感じのスタイルなのだと思います。
非常に丁寧にカットいただき、高い満足度でした。また、通常は20時終了なのですが、ご相談によって遅い時間にもご対応可能とのこと、人付き合いで柔軟にサービスをしてくださいます。
また利用したいと思います、どうもありがとうございました。

先日はありがとうございました。

数ある中から当店を選んで頂き嬉しく思います。
当店のコンセプトがゲスト様のライフスタイルに少しでもお役に立てれば幸いです。

プロの仕事

オーナーの大屋さんとは以前のお店以来、10年以上のお付き合いです。
カットの技術はもちろん、常に顧客のことを考えた提案、細部まで行き届いた心遣い、軽妙なトーク等これからもずっとお願いしたく思っています。

hair Overからの返信

何時も本当にありがとうございます。

トークと言いますかたまに講習を受けてる感もありますが(笑)
今後もより素敵な髪のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

又お会い出来る日を楽しみにしております。

居心地がとてもいいです

店内は2つのシャンプー台と4つのカットスペースだけの、こじんまりとしたお店です。お店のオーナー自ら、1人のお客様の為に丁寧に接客したいという思いが感じられる空間です。

お話するもよし、本を読みながら淡々とカットしてもらうもよし。周りのお客様を気にすることも、気になることもないとても贅沢な空間と思います。

なのに値段は近隣の美容院と同じか少しリーズナブルな感じでおススメは星5つです。

hair Overからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

少しでも、当店にいらっしゃる間は日常の喧騒を離れリラックスして頂ける様に努めたいと思っております。
今後も日々の髪のお手入れが少しでも楽になれば幸いです。

over

5月に初めて伺い、イメージを伝えると口で合わせたイメージだけで無く、画像で近いイメージの髪型を目で確認するカウンセリングをして頂くので、安心してお任せでき、いつもイメージ通りです!
アフターケアのアドバイスも分かりやすく説明してもらったので、サボらず続けたいと思います(。-_-。)
予約システム?24時間取れるのも助かります。
またお願いしたいと思います。

先日はありがとうございました。
何でもそうですが、1日にして成らずですね。

日々の髪のお手入れが楽になれば嬉しいです。
又のご来店心よりお待ちしております。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目6-7美しが丘レジデンス101

たまプラーザ駅北口より徒歩8分。あざみ野駅から徒歩12分〜13分どちらの駅も使えます!東名川崎インターチェンジから車で10分。

• 美しが丘五丁目から51m (徒歩1分)

全席個室で、施術は1対1。 ウェブで簡単にご予約できます。

SAFARi UTSUKUSHIGAOKA

• たまプラーザ駅から徒歩7分 (510m)