キキチリョウシツ

トレーニング

はじめに「InBody」という体組成計で
今の左右の筋肉量のバランスや身体の各部位の数値を把握し、ウィークポイントを重点的にメニューを組んでいただきトレーニングしました!

僕の身体の姿勢を都度確認いただきながら
トレーニングを進めていきました。

スペインバルセロナ発トレーニング器具「TMR」を使ったり、脳トレ「ライフキネティック」をしたり普通のジムではなかなか体験することができない充実した時間を過ごすことができました!

トレーニング、美容、治療

最初は美容鍼に興味があって始めました。痛みもなく、翌日はスッキリします。朝起きると浮腫むことがあって悩んでいましたが、それもなくなりました!
美容鍼といっても、顔だけでなく、冷え性やお腹の張りなど、その日の体調に合わせて、全体を診ていただけるので助かっています。

その後始めたトレーニングは、ダイエット効果はもちろんですが、運動が全くの苦手な私でも、筋力がついたことに何よりも驚いています。40代でも身体は変えられることがよく分かりました。おかげさまで、体重も順調に減ってきています。
ヨガやスポーツジムなど挑戦しても続かなかったわたしですが、先生に励まされながら、マンツーマンで指導してくれることでがんばれています。
トレーニングは、ストレッチ→筋トレ→有酸素運動の順に行っていますが、最後のエアロバイクは、かなりキツイ!でも、終わるとスッキリし、癖になります!また、食育の資格も持っていらっしゃる先生なので、食事の相談にものっていただけるのも嬉しいです。

院内も木の温もりを感じる素敵な空間ですし、先生も気さくで話しやすいので、毎回楽しく通っています。これからも自分自身の健康維持と向上のために、通いたいと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます。

「継続は力なり」
この言葉の通りトレーニングも継続することが大事になります。
すぐ筋肉をつけることは難しいですし、すぐ何キロも痩せようとしたら不健康になってしまいます。
続けていればいい結果は出ます!
より健康な身体を手に入れ、そしてより美しくなるためにこれからも一緒に頑張りましょう!

トレーニング

息子がサッカーをやっています。パフォーマンス向上の為、週1回脳を活性化させるライフキネティック というトレーニングをしてもらっています。トレーニング前にはマッサージケアしてもらうこともあるので、親としてはとても安心できますし、息子もリラックスした状態でいつもトレーニング&ケアをしているようです。
トレーニングに通う前と比べて、息子はサッカースクールのコーチから戦術理解の部分を褒めていただくことが増え、より自信がついたように思います。
今後も継続していき、より効果が感じられるのを楽しみにしています。

いつもご来院いただきありがとうございます。
またコメントありがとうございます。

息子さんがスクールコーチの方から褒められたというのを聞いた時は自分のように嬉しかったです!

最初に比べると考えてから行動するようになりましたし、できることが増えてきましたね!
もっと柔軟にできることを増やし、それをサッカーに繋げられるよう指導して参りますのでこれからもよろしくお願いします。

治療&トレーニング

フットサルをしています。膝を怪我してしまって、復帰に向けてトレーニング中です。
受傷してしばらくは治療中心に、マッサージや針などでケアしてもらいました。
今はトレーニングも並行してやってもらっています。基本的な身体の動かし方や重心の掛け方、バランスボールやチューブトレーニング、本場スペインから持ち帰ってきた?TMRという器具を使ったトレーニングなど、色々と教えてもらえます。
トレーニング開始のタイミングや強度など、自分では判断しづらい部分を判断してもらえるので、とても良いです。
また完全に1対1で診てもらえるので、治療もトレーニングも濃いものになります。
院内もとても綺麗で、木造を感じるリラックスできる空間です。無料で飲めるお茶がとても美味しいです。
おすすめです!!

いつもご来院いただきありがとうございます。

痛みがないからといってすぐ復帰すると再発してしまったり、痛みが取りきれなかったりします。
フットサルという競技に合わせ必要な筋力をつけ、また怪我する前よりもパフォーマンスアップできるようトレーニングを続けていきましょう!
復帰試合でのご活躍を期待しております!

それではまたお待ちしております。

セルフケアの大切さ

腰が痛くて、今まで鍼に2年、整体に2年通いました。
どちらも施術して頂くといっときは良くなる(痛みがなくなる)のですが
1週間もしないうちにまた痛みが戻ってきます。
ある時ふと、どうしていつまで経っても痛みと縁が切れないのだろうと
思いました。もうこうなったら日本中の治療院を巡ってでも
治りたいと痛切に思いました。
そんな時に、インターネットで「木氣治療室」を見つけて、行ってみることに
しました。
初回で丁寧な問診、そしてなぜ痛みが発生するのかを説明して下さり
施術の後、長年の運動嫌いで筋肉のない身体でもできるセフルケア(エクササイズ)を
教えて頂きました。
そして、何度か通ううちに、長年の痛みが薄らいできました。
もちろん教えて頂いたセルフケアを自宅でも毎日欠かさず行っています。
石塚先生にお会いする前が10だとすると、今は3くらいの痛みです。
日常生活をする分にはほとんど痛みはありません。
ただ長時間歩いたり、長時間台所に立っていると痛みが出てくるので
あと少し石塚先生にお世話になると思います。
今まで、いつか誰かが治してくれる(他力本願)、と信じて生きて来ましたけれど
石塚先生からセルフケアの大切さを教えて頂いて、とても感謝しているのです。
「筋肉は裏切らない」としみじみ思います。

いつもご来院いただきありがとうございます。

正しい姿勢を維持する為には筋力が必要です。
私の施術で筋肉を柔らかくすることは可能ですが、筋肉をつけることはできません。
それは患者様にエクササイズをやっていただく必要があるということです。
しかし、どのようなエクササイズをすればいいのかは人によって変わります。
弱い筋肉を鍛えバランスを整えることが大事です。
闇雲にやってしまえば状態を悪くしてしまうこともあります。

今まで教えてきましたセルフケアをしっかり行っていただければ、筋肉は応えてくれます。

最後までサポートいたしますのでよろしくお願いします。

頭までスッキリ

車に乗ることが多いのとパソコン業務もあるので首から腰にかけてかなり痛かったのでホームページを見て来ました。
検査をかなり時間をかけてしてくれて原因をしっかり教えてくれて本来あるべき姿勢もわかりました。すごい猫背がいろんな悪影響を及ぼすとも。
治療は痛くなかったです。痛いところというよりも頭まで全身を治療してくれました。
終わった後にしっかりセルフストレッチも教えてくれました。

その一回でかなり姿勢も今のところ良くなってます!
どんなペースで通えばいいかもわかったので
これからも宜しくお願いします。

木氣治療室からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。

その後お身体はいかがでしょうか?
長時間同じ姿勢が続くと、身体への負担がかかってしまいます。
先日お教えしました姿勢を良くするためのセルフケアをしっかり行い、骨盤や肩の位置が良くなりましたらまた新しいものをお教えします。
段階を踏んで姿勢を正していくことが大事になりますのでセルフケアを習慣にしてください。

また痛みが取れたとしても姿勢を正さなければ再発してしまいますので、定期的にメンテナンスに来ていただければと思います。

またのご来院お待ちしております。

常磐線北小金駅より徒歩7分。本土寺の参道沿いにございます。

• 北小金駅北口から340m (徒歩5分)

ふれ愛治療院

• 北小金駅から徒歩118分 (9.4km)

八柱駅前接骨院

• 北小金駅から徒歩59分 (4.7km)

つらい症状の根本改善を目指す【信頼と実績】の整骨院

六実駅前整骨院

• 北小金駅から徒歩95分 (7.6km)

ハッチ整骨院・鍼灸院

• 北小金駅から徒歩83分 (6.6km)