たかぎせいこついん

たかぎ整骨院

クオリティたかい!

東京から田舎にひっこして慣れない車の運転で肩首バキバキだったので評判の良いここにきました。
最初は少し難しい問診されたけど、色々な検査とかしてくれてストレートネックっていうものになっていたことが判明。
そりゃ肩こるよねってことで治療開始。
ビリビリする機械とか暖かくなる光線をあてたりしたあとに先生がマッサージしてくれてストレートネックの矯正みたいなものしてくれて、めっちゃ首と肩が軽くなったので感動!
日頃の負担もあるからいきなり全快する訳じゃないみたいなので週2で通院しています。

助かりました。

肩の動きが悪くなってきて寒くなってからは痛みも出てきてここ2ヶ月辛かったです。
整形外科や他の整骨院に行きましたが、湿布と痛み止めを出してくれるか、ただのマッサージだけで一向によくならず。たかぎ先生は、検査をしたあとにしっかり説明をしてくれてなぜ痛みが出ているのか、肩の動きが悪いのかちゃんと理解することができました。
しっかり理解した上で治療を受けることが出来たので良かったです。治療後肩の痛みと動きが良くなっていて嬉しかったです。

ホントに治るとこ!

仕事で首を捻って痛めたときに、右手にもシビレが出てヤベエってなって、病院に行ったけど痛み止めだけだった。
色々調べてエキテン見てこの治療が良いのかと思って行ってみたら。薬じゃなくても治療出来るって言ってくれて治療をおまかせしたんだけど、
めっちゃしっかり治療してくれた!
シビレは神経が悪いから神経痛に効果があるレーザー治療をやってくれて速攻でシビレが軽くなったのがわかった!
10回位続けたらシビレは全然無くなって首も回るようになったからおどろきだった!

お世話になりました。

交通事故での治療でお世話になりました。
初めての事故で保険会社とのやり取りなどわからないことが多かったのですが、先生が最初から最後まで親切に教えてくださって、やり取りがスムーズにできました。
交通事故の後の処理にも詳しくて精神的にも気持ちが楽になったし、
身体の痛みも良くなって本当に感謝しています。
治療も丁寧で上手なので、またなにかあったらこちらにお願いしたいと思いました。

首肩猫背がすっきり!

子育てをはじめてから肩や背中に辛さがでるようになって、仕事では下を向いて集中する時間が長く、どうしても首肩背中が張って辛いので職場の人から勧められていきました。
最初は不安だったけどお話をよく聞いてもらえて、色々検査もしてもらえた結果を図面で解りやすく教えてもらえたので、とても安心できました。
しゃかく筋症候群って状態みたいでした。
治療は猫背矯正と辛いところをしっかり指圧してくれたのでとてもスッキリしました。
症状が出てから長かったので中々治りにくくなっていると言われたので、これからしっかり通って治したいと思います。

眼精疲労マッサージ

疲れがたまっていたのか、目の奥が重く頭痛もあって色んな整体のサイトを探していたら、ここに眼精疲労マッサージがあったので電話で問い合わせをしました。
予約が必要なかったのですぐ伺って治療していただけました。

目の疲れが原因で肩のハリもあったのでほぐしてもらいました。他のもっと高いマッサージ屋とか整体よりも上手でした。
眼精疲労マッサージを受けた後、目がスッキリしたのがよくわかりました。施術は少し痛く感じましたがそれが気持ちいというか、クセになりそうです。

1回の治療ですごく良くなる!!

朝起きたら寝違えたのか首を動かすだけで激痛が。。
翌日遠出する予定があったけどこれは無理かなと諦めてましたが、たかぎ先生に治療してもらったら1回でかなりよくなって翌日には遊びに出かけることができました(*^^*)

まず問診があって、検査をして、図をつかって状態についてわかりやすく説明をしてくれました。低周波?という電気治療をやったあとに、ほぐしてもらって、超音波という治療器をやってもらいました!
隣のベッドで治療していた方が、「超音波治療すごく効くよね」と受付のお姉さんと話していたし、これの効果も高いのかな(*^^*)

先生はまさにゴッドハンド!という感じです!他の患者さんの検査しているのも見えましたが、触るだけで色んなことがわかるのかな?話を聞いてるだけで凄いのが伝わりました!(笑)

おすすめの整骨院です。ありがとうございました(*^^*)

ありがとうございました‼

元々偏頭痛持ちで、友達から教えてもらって一昨日行ってきました。

頭皮の筋肉や首肩の筋肉を丹念にほぐしてもらえて、頭も肩も軽くなってスッキリしました!すぐに効果がわかって感動しました!
眼精疲労のマッサージ気持ちよかったです。虜になりました(*ノωノ)
続けて通いたいと思います。

家族や友達にも紹介したい整骨院ナンバーワンです。
ありがとうございました!!

たかぎ整骨院からの返信

アーちゃんさん!口コミ投稿ありがとうございます!

家族や友達にも紹介したい整骨院ナンバーワンなんて言っていただいて、大変にうれしく思います!

慢性的な偏頭痛の80パーセント以上は、余計な筋肉緊張が原因と言われていますので
車の運転やデスクワークなどの日常生活の中で、疲れの原因や緊張感のある場面が続くと思います。
生活習慣の見直しや、症状が出る前のメンテナンスをオススメいたします。

またのご来院お待ちしております!

ありがとうございました

膝が痛くて整形外科とか他の整骨院に行っても良くならなくてここの整骨院が良いと口コミでみて行きました
最初に検査をしっかりやってくれて説明もわかりやすくて治療も他に比べてしっかりやってくれてよかったです
治ってよかったっす本当にありがとうございした

教えてもらったラーメン屋うまかった(笑)

たかぎ整骨院からの返信

たくさん!口コミ投稿ありがとうございます!
膝よくなって良かったですね!

年齢が比較的若い方は筋力があるので、レントゲンなどでも見た目では原因がわかりずらいですから、
専門的な徒手検査をしっかりやらないといけませんよね。

また無茶して辛いところが出たら、ご来院くださいね!
お待ちしております!

気楽に通院治療できます。

子供が保育園に通うようになってから、育児の時から辛かった肩こりと腰痛の治療に通い始めました。
土日祝日も見てもらえるので、夫が休みの時に協力してもらって通うこともできています。

今まで継続的に症状を相談しながら治療に通うってことはしたことがなかったのですが、整体屋さんみたいに一回5.6千円払って1時間くらいの施術を受けるより、
健康保険が効くので一回700円で3~40分の治療だと通いやすいし治療効果と経過がわかるので、その点で安心できました。

たかぎ整骨院からの返信

よし子さん!口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院に、これ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!

今後もお身体のお悩み、どんどん相談してくださいね!お待ちしております!

とても楽になりました。

近所の友人に紹介してもらって年末から通っています。どこの治療院にかかっても楽にならなかった腰痛が1回の治療で楽になりました!
メンテナンス治療もできるらしいので今後のことを考えて通っています。
おすすめの整骨院です!

たかぎ整骨院からの返信

よーちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
慢性の腰痛は長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

通えそう

産後腰の痛みと骨盤矯正でいきました。一回目に行った他の整骨院は40分で8000円して「えっ?これで終わり...」と思うほどあっさり終わり、悲しい気分になりましたが、こちらは丁寧に施術して頂いて初診3500円でした。満足しています。受付のお姉さんも感じが良いです。

たかぎ整骨院からの返信

めぐちゃんさん!口コミ投稿ありがとうございます!

これから成長していくお子さんと共に、
めぐちゃんさんのお母さんとして成長していくお手伝いが今後も、こういった形で
サポートできるように、頑張っていきますので今後も宜しくお願い致します!

猫背矯正と骨盤背骨矯正がイイ!!

立ち仕事で接客サービスのせいなのか足と腰に疲れと痛みが出て、寝るときは背中と肩が辛くてここにお世話になってます。

最初は辛さのせいで微熱も出たりしてたんですが、院長が勧めてくれた猫背矯正を週2で続けて月1ペースの骨盤背骨矯正を受けていたら、みるみる体調が良くなりました!

最初の通院から3週間で寝る時の辛さを感じなくなって、
二回目の背骨骨盤矯正が終えたころには足腰の痛みはなくなっていました。

通って三ヶ月経ちますが今は週一ペースで体調管理を万全保つために通ってます!

ホントにこういう治療院があって良かったー。
ありがとうございます!!

ゴッドハンドでした!

1人の先生と一人の受付のお姉さんでやってる院です。
昔から特に痛みがなくて、でも友達から骨盤が歪んでるって言われてました。
でも、ある日急に痛みが走って動けないほどになって、このサイトを見て駆けつけました。

そしたら、検査を丁寧にしてもらって骨盤矯正と筋肉のユガミの関係の説明をしてもらって治療に入りました。
最初は痛みと緊張がひどかったのに、骨盤矯正と歪み治療をしてもらったら帰るころには普通に歩けるようになって、次の日には痛みもほとんど気にならなくなっていました。

歪みは日常生活の影響もあるらしいので今後も定期的に骨盤矯正とユガミを治療を続けていきたいと思います。

ホントにありがとう!

びっくり!!!

☆5つです!!!
いままで整骨院や整体に行ったことありましたが、こんなにしっかり治療してもらったことないかったのでびっくりしました。
次にびっくりしたのはお会計です。
5000円くらいだと思っていたのに、お会計は2000円もしなかったです。

首の痛みも3回通ってすぐよくなりました!
また伺いたいですし、周りに身体辛い人がいたらここを紹介したいと思います!ありがとうございました!

たかぎ整骨院からの返信

木下さま!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

次回ご来院お待ちしております!

いいお店ですね!

清潔感のある明るい院内に通されて、しっかりとしたカウンセリングと検査をしたうえで処置をしてもらいました。

感動したのが、この辺ではあまり見ないくらい丁寧でしっかりとした治療がよかったですね!

優しい大柄な先生と、女性がひとり受付と助手兼任でやってるアットホームな感じの整骨院でした。

予約じゃないので混んだら待ちますが、手を抜かない治療姿勢には感心しました。

僕の猫背も最近少しずつスッキリしてきました。引き続きお願いします。

たかぎ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

猫背矯正治療受けていただきありがとうございます!

最初の施術でかなり痛がっていましたが、最近ではスイスイ肩が回るようになっていい感じですね!
この調子で正常な状態まで回復できるように、教えたセルフトレーニングも頑張ってくださいね!

骨盤矯正最高でした!

初投稿なので、どんな感じで書けばいいのかわからないので、思った事書きますね!

二年前に初出産を経験して、その後色々と骨盤のユガミが原因だと思うような腰痛だとか足のムクミだとかで辛かったんでカイロプラクティックとか整体に行ってたんですがよくならなかったのに、
この整骨院の先生に骨盤矯正やってもらったら今までと全然違うやり方で矯正してもらって、
そのあとのアドバイス通りに通院と日常で気を付けることを続けていたら今までのことが嘘のように改善されていくのがわかりました!!

いやー、もっと早くに知っていれば無駄な事しなくてもよかったのかなぁーって思っちゃいました。

たかぎ整骨院からの返信

てんいちさん口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正していただきありがとうございます。調子も良さそうで何よりです!
皆さん産後は中々忙しいみたいで、てんいちさんの様に少し落ち着いたころから歪みによる症状を感じる方が多いですね。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、育児もお仕事も元気よくいきましょう!!

呼吸が楽に

デスクワークで丸くなってしまった背中を猫背矯正してもらいました。
背中周りに張りが続き、呼吸が浅くなっていたのですが、矯正を受け深く呼吸が出来るようになりました。ただマッサージするだけでなく、猫背の原因をきちんと説明を受けた上で自分に合った矯正をしていただきました。
おかげ様でいい年が迎えられそうです笑

たかぎ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

最近ではご家族の紹介もしていただき、ありがとうございます!!

忙しい生活習慣の中でハツラツと頑張るぼのぼのさんを治療院として最大限に応援していきます!

感動しました!!

初めての感動で書き込みさせていただきます!

3年ほど前から首のヘルニアと診断されて首肩の痛みと右腕のシビレが辛かったのを救ってくれてありがとうございます!

色んな専門病院や針治療とか気功とか民間療法も行ったりしていたんですが、どれもいい結果が出ないでお金も針治療とかすると一回5000円とか普通に掛かって続かなかったんです。

それで諦めていたところ知人の紹介でたかぎ先生にお世話になることとなったんですが、
まずしっかり診察してくれて現状の説明とか治療計画とかいっぱい説明してくれて安心して治療に専念できました!

最初の治療から3週間したぐらいで今まで下を向くだけで手がビリビリしていたのが軽くなって通い始めてから2カ月ですが今では日常ではほとんど気にならなくなってきました!

日常生活の指導もしてくれるので頑張って続けています。
「もっと欲張っていいよ」って言ってくれたので欲張って治療続けていきますね!

猫背が…

先生の優しい指導のおかげで長年の腰痛が解消に向かっています。今までマッサージに月5回通っていましたが、今では月2回程に減りました。お金と時間が節約され本当に感謝しております。店内も明るく爽やかな雰囲気なので通いやすいし、予約無しでも受け付けてくれるのもありがたいですね。

たかぎ整骨院からの返信

なおとまとさん 口コミ投稿ありがとうございます!

猫背矯正の治療効果が出ているようでよかったです(*^^*)

不定期なお仕事状況の中で頑張っているので、これからもしっかりと治療的メンテナンスとサポートをさせていただきたいと思います!
また、楽しいゴルフのお話し聞かせてくださいね(^^)/

成田線小見川駅から徒歩10分。小見川高校坂下通り沿いにあります。夜は回る赤色ランプが目印!

• 八日市場から650m (徒歩9分)

私の技術力をお試しください。

水郷指圧治療院

• 小見川駅から徒歩141分 (11.3km)